И все-таки Личный дневник штука заразная. А 1 сентября действительно магически действует, вызывая желание учиться Перечитав все, ну или почти все, дневники на форуме, оценив все их плюсы и... плюсы, решил, что мне он просто необходим. Вот некоторые причены его появления: 1. Я не знаю куда и кому пожаловаться на свою игру ; 2. С момента регестрации на pokermoscow моя игра несколько улучшилась; 3. Тут просто хороший коллектив и отменное отношение к покеру.
Теперь о самом главном, только не смейтесь. После последнего кеш-аута мой лимит NL2 Хотя в принципе это мой среднестатистический лимит, так как играю я в основном для удовольствия и при этом считаю себя про Но когда приходит желание выиграть, понимаю, что я нефига не умею играть в покер. Недостатков в моей игре больше, чем достоинств, поэтому хотелось бы эту картину зеркально отразить не без вашей компетентной помощи.
Хотелось выложить точную раздачу, но учитывая, что игра была на чужом компе, под чужим ником (играли двоем с другом), возникают некоторые сложности.
МТТ $50+5, ~900 чел. (в игре 10), блайнды 3К/6К анте 600.
5 человек за столом, мы на ББ (~120К) - играем достаточно агрессивно, далеко не лузово, до этого на блефе нас не вскрывали, пару раз отваливались на 4-бет. Сейчас банки разыгрываются без вскрытия. Играли без статов( и вот, что успели наглядеть. СО (~120К) - лузовый опп, атакует часто, но при сопротивлении сдается. BTN (~200К) - тайтовый, аккуратный игрок. всю дорогу заходил в игру очень редко, ближе к финалке зачастил.
Раздача:
У нас K10s, игрок после нас - пас, СО - свой стандартный рейз в 2,с копейкой ББ. Уже тогда мы решили, что эти фишки будем забирать. Но последовал 3-бет (~26K) от баттона. МБ - пас.
Я был убежден, что баттон 3-бет дает достаточно широко, поэтому решил, что на пуш он чаще будет отваливаться.
Вобщем я думал:
диапазон 3-бета: 22+, АT+, JTs, KQs, может быть KQo, KJs, QJs и JTo. Хотя я на его месте включил бы еще T9s и через раз 98s, и даже 87s.
теперь колл нашего 4-бет пуша: AA, KK, QQ, AKs, AKo, AQs, реже AQo, AJs, JJ, и может быть AJo, TT и KQs.
Банк ~51K, мы пушим ~114K. CO - пас, баттону надо доставить 88K в банк 165K, при этом у него остается 86K. Он подумал некоторое время и заколлил с KQs.
Вопрос: где ошибки?
1. Пуш ошибка? пас? 2. Имел ли право баттон коллить с KQs?