Мой старый дневник куда-то исчез, поэтому вот новый. Продублирую запись в блоге.
Я решил подвести какие-то свои итоги сезона осень-зима 2011. Гадкого надо сказать. Помните, я чуть больше месяца назад рассказывал про свой недобор на Старзах? Тогда это выглядело так:
После этого я еще немного поупирался на старзах, получил еще пару сотен недобора, и с подачи ЛакиЛейка отправился покорять Пасифик-покер. Там дела пошли лучше, хотя недобор тоже присутствуети понемногу прогрессирует (но всё-таки лучше, чем на старзах).
В итоге за осень-зиму 2011 года график на нл50 (только) выглядит так:
Где-то в районе 73к рук я перешел на Пасифик. За пару дней занес 6 стеков, а потом опустился вниз где-то на 15.
Собственно о чем я хочу сказать? Жаловаться - нафиг надо. Я знаю, что могу, я четко знаю, почему я лучше других, и что рецепт один - играть.
Хочу сказать о банкролле и дисперсии. Смотрите: в определенный момент (где-то 80к раздач, как раз локальный минимум) недобор составлял $2200, т.е. 44 бай-ина. Кроме того, чисто по деньгам самый большой локальный спад был на $1300, т.е. 26 бай-инов (примерно с 54к до 80к раздач). При чем по ЕВ я этот отрезок отыграл в плюс.
Да, по ЕВ максимальный спад был всего $350, но кого это волнует? Т.е. надо понимать, что в определенный момент я потерял 26 бай-инов, при том что вполне очевидно, что я бью эту игру. А если вы не уверены в этом, то проигрыш может быть и больше. Да даже если уверены, что бьете - всё равно может быть и больше.
Вы понимаете к чему я клоню? Это далеко не самые адовые графики, которые могут быть - так, рабочий момент. Какой вам нужен банкролл, чтобы играть нл50? $1k? $2k? БОЛЬШЕ! Даже представьте, что у вас на счету $4k. И вот вы за пару недель сливаете треть. Что вы чувствуете? Мы можем говорить всё что угодно, но поверьте, потеря трети банкролла - это дофига, и это влияет на вашу игру. И сильно влияет. Так что я настоятельно рекомендовал бы играть с банкроллом не менее 100 бай-инов. СТО БАЙ-ИНОВ. Это позволит не думать о стриках, недоборах и прочем.
В целом, надеюсь, что новый год принесет мне апстрик. Пойду еще поиграю)
Из: Ростовская область
Раздача с QQ. А почему всё же не чек-пуш ривера? Много чего у HERO как бы промазало, сета ККК у оппа вроде как быть не может.
Цитата(Winged Guy @ 17.2.2012, 21:58)
Но теперь добавляем еще один аспект: Я считаю, что он агрессивный и не любит сдаваться (этот вывод из раздачи, где он 3-бет/кол-4-бета. Это значит, что не любит сдаваться). ...
Вроде как всё - в пользу пуша. --------------
Раздача с 88. Мне нравится, как сыграно. Хотя я мог бы не выдержать и сыграть рейз на флопе (особенно - в зависимости от остальных оппов), который (флоп) типа "не подходит префлоп рейзеру". Может и получил бы 3-бет. А дальше - по ситуации (статам и тп) - или пуш, или колл.
----------------
Раздача с К9. Для корректного выставления (если нет фолд-эквити) надо 39+% на победу (с учётом рейка). Против всяких комбо (ФД+ гатшот, ФД + пара, ФД+гатшот+овер и т.п.) играем что-то типа чуть перевесной монетки (в среднем - что-то типа 48%). Против флешей - порядка 17-18%. Сетов там, ИМХО, быть не должно (ТТ в подобной позиции опп, наверное, сыграл бы резче префлоп). Ситуация видится мне очень пограничной (между фолдом и пушем). Наверное, в сторону фолда. Колл 3-бета мне как-то не нравится.
Так у него ж полярный диапазон, рук средней силы там нет, там блеф и натсы (стриты) - смысл пихать - плюс если вколем то получим инфу о его руке - он так играл все-таки с аутами или вообще чистый блеф.
K9. Ни разу не видел, чтобы на монотонных досках трибетили что-то хуже флеша (ну сет - минимум, и то не всегда), особенно после большого рейза (а у тебя он приличный такой).
Из: Ростовская область
Цитата(LuckyLake @ 21.2.2012, 2:08)
Так у него ж полярный диапазон, рук средней силы там нет, там блеф и натсы ...
Это понятно. Но стриты там возможны только с JT (Т7 взяться неоткуда вроде). А вот что опп здесь посчитает натсом, мне не совсем понятно, Вдруг для него тут сеты 6-к и 9-к, а также KQ - тоже натс? Тогда вроде уже 16 (максимум) стритов против 16 рук слабее сета дам. А может опп решит "для информации" или в качестве "ловли блефа" уравнять с ТП?
Просто структура борда своеобразная: достаточно "тяжёлый" флоп, а следом - два, по сути, бланка. И линия HERO вроде как подходит под некоторые маргинальные руки (типа пара + дро). Конечно, колл овербета на тёрне несколько смещает диапазон HERO в сторону усиления , но, с другой стороны, мне кажется, что бет-сайзинг оппа несколько уменьшает вероятность JT.
А может опп решит "для информации" или в качестве "ловли блефа" уравнять с ТП?
про сеты че-то не подумал. мб. Блефа у нашего ЧР ривера нет точно - то что он поливает не значит что он совсем дурак. Уравнять еще примерно 40ББ с ТП - это перебор по моему, к тому же по идее овербет терна ну совсем не похож на ТП. Я бы кстати и с сетом не платил бы чек-рейз ривера (мб только если с КК). Да я нит. Ничего хорошего я в таких ситуациях пока не видел.