Мой старый дневник куда-то исчез, поэтому вот новый. Продублирую запись в блоге.
Я решил подвести какие-то свои итоги сезона осень-зима 2011. Гадкого надо сказать. Помните, я чуть больше месяца назад рассказывал про свой недобор на Старзах? Тогда это выглядело так:
После этого я еще немного поупирался на старзах, получил еще пару сотен недобора, и с подачи ЛакиЛейка отправился покорять Пасифик-покер. Там дела пошли лучше, хотя недобор тоже присутствуети понемногу прогрессирует (но всё-таки лучше, чем на старзах).
В итоге за осень-зиму 2011 года график на нл50 (только) выглядит так:
Где-то в районе 73к рук я перешел на Пасифик. За пару дней занес 6 стеков, а потом опустился вниз где-то на 15.
Собственно о чем я хочу сказать? Жаловаться - нафиг надо. Я знаю, что могу, я четко знаю, почему я лучше других, и что рецепт один - играть.
Хочу сказать о банкролле и дисперсии. Смотрите: в определенный момент (где-то 80к раздач, как раз локальный минимум) недобор составлял $2200, т.е. 44 бай-ина. Кроме того, чисто по деньгам самый большой локальный спад был на $1300, т.е. 26 бай-инов (примерно с 54к до 80к раздач). При чем по ЕВ я этот отрезок отыграл в плюс.
Да, по ЕВ максимальный спад был всего $350, но кого это волнует? Т.е. надо понимать, что в определенный момент я потерял 26 бай-инов, при том что вполне очевидно, что я бью эту игру. А если вы не уверены в этом, то проигрыш может быть и больше. Да даже если уверены, что бьете - всё равно может быть и больше.
Вы понимаете к чему я клоню? Это далеко не самые адовые графики, которые могут быть - так, рабочий момент. Какой вам нужен банкролл, чтобы играть нл50? $1k? $2k? БОЛЬШЕ! Даже представьте, что у вас на счету $4k. И вот вы за пару недель сливаете треть. Что вы чувствуете? Мы можем говорить всё что угодно, но поверьте, потеря трети банкролла - это дофига, и это влияет на вашу игру. И сильно влияет. Так что я настоятельно рекомендовал бы играть с банкроллом не менее 100 бай-инов. СТО БАЙ-ИНОВ. Это позволит не думать о стриках, недоборах и прочем.
В целом, надеюсь, что новый год принесет мне апстрик. Пойду еще поиграю)
Ну давай уж определимся, что блефа, как с руками средней силы, так и с пустотой, от тебя он не увидит, иначе все сильно меняется. То есть, ставя свои десять баксов, он рассчитывает на колл от рук средней силы, ок? Не принимая во внимание возможные выплески дисперсии, для его выводов о тебе это скорее будет верно жеж? И давай теперь подумаем, с какими руками средней силы ты здесь сыграешь колл десяти баксов, но выкинешь на семнадцать, с учетом хода раздачи? Ну вот например? Как ты верно заметил, вряд ли ты поставишь здесь два барреля с десятками в троих, один из которых рыба. То есть у тебя, по его предположениям, должен быть минимум король. Которого ты никогда не выкинешь на эти семнадцать. Если у тебя что-то лучшее, то похер, поставит он семнадцать или десять, так? Ну и какого художника ему нужно ставить эти именно блин десять?