В связи с тем, что я приобрел классный букридер (электронную книгу), теперь читать очень удобно и главное оперативно, читать буду я намного больше и хочу писать что-то о книге, рецензией это назвать будет громко сказано, но кое какой очерк, будет присутствовать всегда. Во всяком случае может тоже кто-то будет заинтересован в итоге книгой. Да и мне полезно и интересно будет, так как никогда ничего подобного не делал. Сейчас собираюсь в гости на полторы недельки, сделал себе уже подборку самых разных жанров, чтобы почитать в кайф. Ну и по приезду сделаю обзор лайтовый на букридер. А пока расскажу про книгу Нила Геймана.
Нил Гейман. Никогде.
Ничего не слышал, об этом авторе ранее, тем более уже о самой книге. Почитав немного отзывов, сложилось мнение у меня, что книга интересная.
Вообще я рекомендую читать эту книгу тем кому нравятся сказки, причем взрослые, особенно тем кто симпатизирует историям про параллельные миры , кому нравится мистика и тому прочее.
Начинается все просто – жил такой парень по имени Ричард , ленивый подкаблучник, офисный работник, у которого есть девушка по имени Джесс . По мне так сука она. Все командовала им, а он все потакал ей, ну вот в один из замечательных дней, он собирается с ней на очень важный прием в ресторан, по дороге они натыкаются в прямом смысле слова на девушку, которая лежит там вся в крови. Наш Ричард проявляет должное англичанам джентльменство и забирает ее к себе домой. При этом Джесс орет, на него и разрывает помолвку, в книге она еще пару раз нам встретится. Ричи относит девушку домой, та ему говорит , что в больнице ей не надо и что она вылечится поспит и отдохнет. И именно с момента когда Ричи ей помогает волей не волей, он попадает в «Нижний Лондон» в один из параллельных миров.
В общем эдакая сказка для взрослых, написанная с чистым английским юмором. И много внимания уделено именно самому Лондону. Понравился стиль письма - достаточно легкий. Хорошо описаны персонажи у меня появляются почти с первого раза образы действующих лиц. Да и сам мир описан классно.
Все, все казалось бы неплохо. Но как-то все равно вышло все простj, знаете с такой задумкой можно же такой мощный сюжет сделать, да и вообще поглубже раскрыть всю эту тематику. Но то о чем я говорю легко объясняется – сам автор вначале рассказывает, что это книга написана по мотивам сценария для сериала, который вышел все же и разочаровал самого автора, так как он все представлял себе по другому.
Ну и конечно же несколько цитат из книги как же без этого.
"— Города, мистер Вандемар, очень похожи на людей, — торжественно объявил мистер Круп. — Мало кто знает, что таится глубоко внутри."
"Аббат знал, что ожидание – грех. Следует ценить каждое мгновение. А ожидание – это неуважение по отношению к будущему и настоящему одновременно."
"Люди думают, что главное — ударить посильнее. Но это неверно. Чтобы было больно, необязательно бить сильно. Главное — знать, куда бить."
"— Ты её чуть не убил, — заметил Ричард.
— Я бы убил, если бы не было выбора, — отозвался Маркиз. — Но выбор был, а в таких случаях я предпочитаю не торопиться. Ведь человека невозможно вернуть к жизни."
"– С вами когда-нибудь бывало такое, чтобы вы получили все, что хотели, а потом оказалось, что на самом деле вы хотели совсем не того?"
Вот хочу сказать спасибо! Дмитрий, верно? Я Света:) Совершенно случайно наткнулась на эту запись, ну и хочу поблагодарить. Во-первых - мультик про книги - просто вот слов нет. Очень... А еще вот Геймана привезли мне сегодня из интернет-магазина! Завтра буду читать:) А может, не завтра... Блин, всё-таки в напечатанных книгах есть свой кайф. Вот 4 штуки сегодня привезли - одна сразу начала читаться, а с Никогде мы пока на стадии знакомства... Вот точно как в мульте - все с разными характерами:)