Вот уже больше года я являюсь членом(и модератором ) этого форума, и уже больше года я играю в покер. По присланным мне результатом с рума Покерстарс, оказывается я играю(играл) в минус кэш столы (это именно на покерстарс, так как там я играл больше всего), а вот снг и мтт по общему годовому итогу - в плюс.
Таким образом я решил забыть про кэш и поиграть на дистанцию МТТ/СНГ, но ввиду того, что покер это не работа, а хобби, банкролла у меня нет.
В пятницу вечером 17 декабря 2010 года я депнул 20$ и начал играть СНГ на 12 человек за 2$. Моя цель - дойти до 100$ и перейти на другой бай ин. Для всего этого потребуется время, оно у меня есть. Опять же - я не ставлю себе цели разбогатеть (пока что ). Я не хочу рисковать определенными суммами денег и планирую пройти по лестнице построения банкролла с 20$.
В неделю я собираюсь играть 30-60 таких турниров, в зависимости от загруженности на работе.
Я буду отписывать в этот дневник собственные наблюдения каждый раз, когда число сыгранных СнГ турниров будет кратно 30. Я веду подробную статистику игр: сколько денег потрачено, сколько - выиграно, общий итог, средний выигрыш в день(беру в расчет только те дни, в которые играю).
Уже сегодня я планирую опубликовать итоги первой тридцатки.
На мой взгляд новичка (я совсем недавно играю в покер, но, в основном, турниры как раз) - первая раздача - ну переезд. Адекватные игроки поставят ал ин на 2х парах + сет 6рок + сет дам. Я бы играл кол. Правда, зависит, кто был префлоп рейзером. Если оппонент - я бы думал над тем, чтобы выкинуть, так как шансы на QQ возрастают. Но, скорее бы, все равно не выкинул. Младший сет бы почти наверняка выкинул. Это все-таки не кэш - если остается еще рабочий стек, можно и консервативно сыграть.
Вторая раздача - я бы тоже играл кол. КК, АК, сет двоек и троек вряд ли бы играл ал ин. Смысл? С монстром хочется добрать, а не пугать.
Третья раздача. Мало информации - кто был префлоп рейзером, как на флопе ситуация развивалась. Опять же, если, например, ты на таком флопе поставил, а тебе в ответ летит рейз или ол-ин - ну там явно минимум две пары+. АК, КК, АА.
Четвертая раздача - нафига в ранней сдадии турнира пушить на 44? Ты играешь коинфлип почти против любого диапазона, так как кол будут играть в турнире минимум на двух одномастных картинках, KQ и выше. А, скорее, на AJ+ - собственно, тебе и показали AQ. Играл бы 3бет, потом конт бет - мог бы и выиграть раздачу, если A или Q на флопе не вышли. На два подряд префлоп ал-ина я бы тоже с удовольствием тебя закрыл на AQ.
Если с точки зрения профессионалов написал бред - ну сорри, пока я на таком уровне понимаю покер. :-)