Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
> Дневник AndreyRysk, исполнения оффлайна
Andreyrysk
сообщение 10.5.2012, 3:37
Сообщение #1

Новичок
*

Всем привет, меня зовут Андрей) я учусь в МГУ и уже чуть больше года играю в покер.. чуть меньше года индивидуально занимаюсь с Tan'ом. Играю я в оффлайне, но хотелось бы проявить себя и в интернете) Оффлайн кэш я играю в пределах $1-2 - $5-5 и оффлайн турниры в пределах ребайника по $100. С начала осени отыграл в плюс, хотя был и длинный даунстрик (апстрик его компенсировал).

Этот дневник я завожу для того, чтобы услышать мнение и мысли людей, тесно связанных с покером, учиться играть и, конечно, смотреть на свои ошибки со стороны. Буду рад любым комментариям и любой критике)

Раньше я полупрофессионально играл в пул, сейчас иногда играю в короткие нарды. Вообще стараюсь совершенствоваться во всех интересных и актуальных играх)
Немного пою, но это к покеру не относится..)

Буду рад всем)

Ну и вот первая раздача, которой хочется поделится, сыграна меньше часа назад.

Играем оффлайн кэш $1-2, 5max стол. Мы на баттоне. Мой стек 200$, у остальных побольше, но эффективные стеки 100бб.

ПРЕФЛОП

На руках у Хиро . UTG - пас, CO делает кол 2, хиро (BTN) делает рейз до 10, SB кол 10, BB делает рейз до 30, CO кол 30, Хиро кол 30, SB - пас.

О моих оппонентах: CO - молодой парень, разыгрывающий большинство рук на префлопе пассивно. Лимпит QQ-AA и не делает ререйз. Про него мы знаем, что постфлоп он разыгрывает руки прямолинейно, будь то сет или ТПТК. BB - женщина средних лет, играет довольно слабо. На нее у нас есть замечательные нотсы: с топ-парами JJ-AA она делает ререйз овербет, к примеру, в этой раздаче это было бы долларов 60. С непарными руками она делает лайтовые трибеты, как здесь. При этом постфлоп разыгрывает прямолинейно. Диапазон ее трибета здесь я бы определил как KQo+,QJs+,AJo+. Возможно 88-JJ. Диапазон кола CO - 88+,AQo+.

Я совершил кол трибета по нескольким причинам: первая причина, это то, что мы знаем многое о бэт-сайзинге BB и имеем на нее некоторые телсы; вторая причина это то, что кол стоит нам 20 за 80; третья причина, это то, что с нашей рукой будет легко расстаться постфлоп, если флоп не подойдет нам.

ФЛОП (100$)

BB ставит 20, CO пас, Хиро рейз до 60, BB кол.

Флоп нам довольно хорошо подошел. Исходя из бет-сайзинга BB я предполагаю, что либо флоп не подошел ей совсем, либо она поймала монстра, то есть сет. Но исходя из телсов, я считаю, что первый вариант вероятнее. При этом у Хиро в истории с ней было два открывшихся (но не вскрытых ею) блеф-рейза контбетов. Я предполагаю, что с любой оверпарой она сделала бы ререйз и ее кол на флопе означает либо пустую руку (овера), либо сет.

ТЕРН (220$)

BB чек, Хиро чек.

С одной стороны, терн принес нам флеш-дро, с другой стороны - вся оверная часть ее диапазона (а AJ+ там немного вероятнее, чем QJ) усилилась. Я решил сыграть чек, понимая, что фолдинг эквити против туза у меня нулевое, а вот если я доеду, то доберу остаток своего стека. В случае, если ривером упадет бланк, я готов сыграть чек-пас.

РИВЕР (220$)

BB чек, Хиро олл-ин 110, BB кол.

Ривером закрылась теоретическая двухсторонка, а характер игры последние несколько часов был таким, что 5 есть в моем диапазоне и BB это понимает. Пожалуй, тройка одна из немногих карт, по выходу которых я могу блефовать. После долгих раздумий и дополнительной минуты женщина играет кол и показывает:

Сейчас, я думаю, что, возможно, ошибся в бет-сайзинге на флопе. Или не стоило блефовать на ривере. Буду рад любым комментариям)

+Цитировать сообщение

Ответов
Roman Shaposhnik...
сообщение 10.5.2012, 21:14
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Пас на префлопе, наверное, хорош, но если ты АБСОЛЮТНО ТОЧНО читаешь нотсы, то колл также хорош.
Флоп. Вот эти твои рейз до 60 очень слабы. Ты проиграл раздачу именно здесь. Когда наша рука полублефовая, когда солиден шанс пустышки у оппа и это вдобавок подтверждается его ставкой - нам нужно максимально увеличивать фолдэквити. Конкретно здесь надо было ставить банк, то есть в данном случае что-то предельно близкое к оллину. Нам нужна фолдэквити оппа, а на такую ставку она имеется. Возможен и просто колл. С идеей того, что даже актуальных шансов тебе хватает и можно их спокойно реализовывать. А то, что сделал ты, это плохая середина. И банка не раскачал, и оппа не выдавил, и лишил себя ставки хорошего размера после.
Дальше все ок, но раздачу уже не спасти.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Andreyrysk   Дневник AndreyRysk   10.5.2012, 3:37
- - Angry007   Привет) ЦитатаДиапазон ее трибета здесь я бы опре...   10.5.2012, 13:44
- - Mona   Пас префлоп Вкладывать в банк 15бб из 100 возмож...   10.5.2012, 13:52
- - Andreyrysk   Ну просто 1 к 5 я не устоял))   10.5.2012, 15:02
- - Andreyrysk   Нет, абсолютно точно не читаю( Спасибо всем за ко...   11.5.2012, 4:05
- - zubr1989   910s - пф. радостный кол. стритфлешдро. чего теб...   11.5.2012, 5:24
- - Andreyrysk   Хорошо, буду без результата) Ну в общем, это прост...   11.5.2012, 12:18
- - Iva   ЦитатаА в первой не хочется блин против сета играт...   13.5.2012, 18:46
- - Andreyrysk   Ну там не обязательно сет, но я думаю, что две пар...   15.5.2012, 1:50
- - avpog   Не играю в оффлайн, но все же: по первой жалко н...   15.5.2012, 8:12
- - Roman Shaposhnikov   В омашку стал поигрывать? Смотри там, аккуратнее. ...   15.5.2012, 10:04
- - Andreyrysk   Ну вообще мне омаха больше нравится, вроде с омахи...   15.5.2012, 22:01
- - Roman Shaposhnikov   Цитата(Andreyrysk @ 15.5.2012, 23:01) Ну ...   16.5.2012, 10:58

Ответить в данную темуНачать новую тему