Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
> По математике кэш vs турнир подскажите, плз.
Николай Кинцураш...
сообщение 15.4.2009, 17:12
Сообщение #1

Активный участник

Рассмотрим упрощенно-гипотетическую ситуацию.
1. Кэш.
Стэки средней величины, адекватный опп,а исходя из лимита, по игре и величине стэка- не сильно отличающийся от меня по мастерству, в блефе замечен не был, порочащих его связей не имел rolleyes.gif . Скажем, мы на терне и опп делает ставку в пол пота. У меня 17 аутов, т.е 35%, с которыми я уверен, что выиграю руку. Математически выгодный колл понятен. И здесь не столь важно, какого размера сам пот (без экстрима, конечно)- математика диктует колл. Так ведь? Проиграем- не страшно, достанем из кармана еще денег и игра продолжится с того же места. На третий раз мы будем в плюсе. Понятно, что все упрощено, но это для сравнения.
2. Турнир. Со стандартным уровнем роста блайндов, без ребаев. Вводные данные аналогичны.
А вот из каких условий исходить в этом случае? По-прежнему ли математика во главе угла в такой ситуации? Если пот невелик по сравнению со стэком- колл, понятно.
А если размер пота после ставки оппа сопоставим (%70) от стэка, в какую сторону склоняется решение?
а) ререйз (практически олл-ин). Вроде бы не по шансам. В случае проигрыша идем курить, стоп игра. В случае выигрыша удваиваемся и можем начинать поддавливать еще не удвоившихся большим стэком, что дает нам доп шансы на выигрыш турнира, в несколько раз превышающего бай-ин.
б) колл. По шансам. В случае проигрыша остаемся с малым кол-вом фишек, что очень сильно снижает шансы на благоприятный исход. В случае выигрыша- все, как сказано выше.
в) фолд. Вроде бы тоже не по шансам. Но остается вполне рабочий стэк. Да, становится труднее, но вполне терпимо. Но с другой стороны другого такого шанса может и не быть, а блайнды растут...
Как правильнее быть?
Прошу понять правильно- интересен математический аспект, что выгоднее?

+Цитировать сообщение

Ответов
Николай Кинцураш...
сообщение 15.4.2009, 20:50
Сообщение #2

Активный участник

Абсолютно. Пока домой с работы ехал- думал приеду, дополню картину. Виктор меня опередил. Число М достаточное, скажем 10-15. Нормальная цифра для среднего стэка, не получившего раенее удвоения. А вот с позицией до бабла приходится вводить дополнительную относительную переменную. Относительную потому, что подавляющее большинство учебных материалов рекомендует играть более тайтово вначале и болееагрессивно ближе к концу. Т.е. вопрос остается в принципе тем же, с дополнением фразы- с учетом стадии турнира. Во.
Хотя, для меня самая тяжелая- средняя стадия турнира. Начало обычно прохожу без проблем, стараясь потайтовее. На финальном столе обычно тоже неплохо. Первых и вторых раза в два больше, чем с 3 по 5 вместе взятых(обычно играю МТТ на три стола). С серединой явно плохо- провал. Блайнды подросли, любой экшн становится опасным для стэка.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему