Напишу сразу конкретику, те фактически предложение, которое я бы выкладывал.
Понятно, что для бесконечного марафона мы имеем бесконечный банкролл, но отталкиваться от чего-то надо, поэтому:
Для старта я вкладываю свои 10К, дальше продаются доли (минимальная - $100, с коэфф 1,15). Долей готов продать на сумму не большую, чем вкладываю сам, те хочу минимум 50% своих иметь в игре. После покупки всеми желающими долей получаем стартовый банкролл. Пример:
Мы имеем БР в 19200, распределение долей: Я-55,55%, "А" - 11,11%, "Б" - 5,56%, "В"- 27,78%
В отличие от конечных продаж высчитывание суммы призовых теряет смысл, просто есть меняющаяся по итогам каждой сессии цифра банкролла.
Естественно, что каждый из дольщиков может в любой момент забрать свою долю из марафона. Новых дольщиков после начала уже не будет, так как это размоет долю остальных. Ну только если кто-то кому-то новому часть доли продаст...
Текущие результаты - как обычно полный список играемых турниров и итог каждой сессии.
Промежуточные итоги - вместе решаем на каких отрезках дистанции можем менять условия сотрудничества. Здесь речь в принципе только о снижении или повышении кэфа в зависимости от результатов.
Понятно, что заявленные суммы, если они значительные (ну пусть будет от 2K) сразу переводить не нужно - я и сам столько в руме не держу. Но готовность переводить их частями по мере просадок должна быть. Точно так же в случае какого-то разового крупного доезда (ну или плавного увеличения банкролла до какой-то суммы) целесообразным, думаю, будет возвращать сумму средств для игры к первоначальному значению, а прибыль распределять между дольщиками.
Играть буду все то же, что и от себя обычно. Все что будет играться из МТТ - в рамках марафона.
Обещаю довольно регулярную игру, за 2-3 месяца какая-то картинка по количеству играемых турниров появится. Но, конечно, с перерывами (в августе, например, надеюсь все-таки вырваться куда-нибудь на недельку+).
Вот такие примерно мысли. Было бы интересно услышать ваши.
Можем тут подискутировать и все детали обсудить, а предложение я уже по итогам этого более детальное сделаю.
У меня, например, сразу вопросы по поводу "что играть, а что нет". Гипертурбо? ВКУПы, которые и так сыграю (до 300) - понятно, а более дорогие(ну не по 5K, конечно).
Да я и не сомневался в своей способности криво все описать, поэтому предварительную схему и выставил на обсуждение...
Давайте вносить ясность, постараюсь ответить по порядку.
Цитата
что касается байинов, то играть так, чтобы средний байин был "по банкроллу" по классике - т.е. типа 100 - 150 байинов.
В идеале банкролл бесконечен. Те БРМ-а нет. На практике конечно все, но БРМ-а нет все равно. Я адекватный человек и не буду играть Супертьюздей, ребайники по 109 и ВКУПы по 10К. Но воскресные мэйджоры играть плюсово, несмотря на то, что дистанцию для своего ожидания там за всю жизнь не наберешь...
Отсюда к следующим пунктам
Цитата
Погоди, вроде, макимум такой - АМА дает 10К. Мы с тобой суммарно не можем вложить больше 10К
Нет, банкролл бесконечен Начальные цифры нужны для определения размеров долей бэкеров. Пример (на основе моего примера ). Я заявил 10К и вы с Ромой вложили еще столько же. Я за 2-3 месяца их засадил и готов играть дальше - вкладываю еще столько же своих. Раз уж в этом примере я засадил, то вы с Ромой говорите: "Ок, мы видим перспективу, но готовы вкладываться с кэфом 1.01". Или ты в любой момент говоришь: "что-то все хреново, я разочаровался, верни мне мою долю на текущий момент". Или я засаживаю 2-3-4 раза, вам все нравится, но у меня деньги на игру закончились (на 100К пока тоже не готов ) - предупреждаю заранее, что "извините, но я с покером временно завязал".
Конкретных сумм нет - есть процент вашего участия в моей игре. Причем эту величину всегда можно изменить в сторону уменьшения, либо попросить пересмотреть условия участия (закладываемый кэф).
То есть я могу заявить и $100, и 1К, и 30К - на данном этапе мы просто решаем кто в каком размере (процентном) готов вложиться. 10К своих и 20К всего я считаю более чем оптимальной суммой для наигрывания дистанции и отсутствия кучи мелких переводов по ходу событий.
Цитата
не должно быть так, что один турнир по 100 играется от общего банкролла, а другой такой же за свои.
Это принцип всех моих продаж и я указал специально, что все МТТ (пока действует эта схема) играются в рамках марафона. От ребайников за 5 до любых дорогих турниров. Так, например (если не уеду в этих числах никуда), у меня большие планы на саттелиты ВКУПа - поля там классные и даже если я сами ВКУПы играть не буду потом, то "турнирные" доллары ПС за возврат байина пойдут в банкролл марафона. За свои могу иногда Зум или гипертурбо саттелиты к воскресникам поиграть, но к МТТ это никак вроде не относится...
Цитата
если можно перевести деньги как-то кроме старзов
С этим хуже.. (( из форм оплаты готов принимать только ПС, Альфу ну или нал в Мск...