В данный момент на работе и о чем писать не решил. Интересно услышать тех, кто играет в разных румах кто, что думает о уровне и качестве игры. Я вот, например, попробовал пока лишь ПатиПокер и Старзы.
Как только сел играть за стол НЛ50 на патипокер сразу заметил ряд отличий:
Во-первых, бросается в глаза тайтовость оппонентов, на мой взгляд там играют куда более медленно и осторожно. Подстраиваешься быстро, но различия в скорости создают определенный дискомфорт.
Во-вторых, уровень МТТ игроков, по моему мнению, гораздо выше, что с одной стороны приятно (профессионала, мыслящего цифрами, легче просчитать, чем новичка, не понимающего даже правила), но с другой - создает и дополнительные трудности.
Примерно таковы мои предварительные наблюдения (стаж игры у меня не очень большой на Пати - порядка 2000 рук в кэш с общим результатом -30$ и порядка 15 МТТ (средний byu-in 15$) с общим результатом результатом +20$. На ПокерСтарс дистанция чуть больше и показатели получше)
Еще раздача. Сыграна с телефона поэтому распишу вручную. Турнир на ПокерСтарс за 3.3 долл, 3500 тыс участников, блайнды 2000/4000, поздняя стадия осталось 44 игрока. У меня репутация очень тайтового игрока, да и стол весь очень тайтово играет (кроме чиплидера), самый опасный парень сидит на большом блайнде.
Из ранней позиции не очень хорошая рука, поэтому я решаю просто зайти лимпом и посмотреть флоп, т.к. стол тайтовый и лимпы редко перекручивают. Да и я сам не раз слоуплеил тузов, и отобрал таким образом приличную часть стека чиплидера, что дает мне дополнительную уверенность.
Hero call, (MP+1) call, BTN call, BB chek. все остальные фолд
Flop: А 7 7 банк: 21600
здесь я решил поставить и посмотреть, что будет
Hero bets 8500 fold, BTN call, fold
батон - игрок за столом новый, ничего о нем казать не могу. Что у него может быть? Слабый туз (с АQ, AK логично было бы переставить префлоп), флеш дро вполне могло бы заколоть, карманка - тоже не обязательно сдастся на 1 ставку.
Turn: 3 банк: 38600
Мы оба прочекали, я решил не ставить от греха подальше и посмотреть что он будет делать на ривере. Мысли были примерно такими: если у него очень сильная рука типа трипса семерок он поставит доборную ставку на ривере, если там, например, флеш дро, то возможен all-in по бланковой карте.
River: J
BTN: bets 77500 и идет олл-ин
И как тут быть? Я принял решение еще на терне, но интересно послушать взгляд со стороны.