В данный момент на работе и о чем писать не решил. Интересно услышать тех, кто играет в разных румах кто, что думает о уровне и качестве игры. Я вот, например, попробовал пока лишь ПатиПокер и Старзы.
Как только сел играть за стол НЛ50 на патипокер сразу заметил ряд отличий:
Во-первых, бросается в глаза тайтовость оппонентов, на мой взгляд там играют куда более медленно и осторожно. Подстраиваешься быстро, но различия в скорости создают определенный дискомфорт.
Во-вторых, уровень МТТ игроков, по моему мнению, гораздо выше, что с одной стороны приятно (профессионала, мыслящего цифрами, легче просчитать, чем новичка, не понимающего даже правила), но с другой - создает и дополнительные трудности.
Примерно таковы мои предварительные наблюдения (стаж игры у меня не очень большой на Пати - порядка 2000 рук в кэш с общим результатом -30$ и порядка 15 МТТ (средний byu-in 15$) с общим результатом результатом +20$. На ПокерСтарс дистанция чуть больше и показатели получше)
Вчера разбирал свои раздачи, пытался выявить ошибки, обнаружил, что действительно ошибаюсь в основном на ривере (из-за это и показатели низкие), периодически не хватает воли сбросить монстра против явного натса. Плюс ко всему нашел несколько интересных, на мой взгляд, раздач.
Тут рассуждения таковы: Стилил с катофа с неплохой связкой, получил минрейз (опп известный, минрейзами часто затаскивал слабых тузов, есть нотс) на такой рейз при шансах банка 3:1 падать смысла нет. По флопу получаю приличный контбет, что может так играть? Попадание младшей картой в доску, 2 овера, либо блеф (сеты этому оппу не кладу). Мне флоп дал флеш дро + я практически уверен, что и 7, и 8 будут аутами, а 9 и 5 на терне усилят мои дро. Решил ответить минрейзом (похоже зря, оставил слишком хорошие шансы для кола). Терном пришел король и второе флеш дро. Опп сделал очень странную ставку, похоже на то, что не хочет чтобы я пасовал. Да! Король там очень вероятен. у меня 20% на победу, шансы банка 4,5:1 - слабо минусовой колл. решаюсь отвечать, ловлю своего монстра и забираю остатки стека у оппонента.
Вот пример одной из ужаснейших ошибок: На префлопе испугался трибетить UTG рейзера, слишком маленький рейз флопа (надо было алын ставить) и глупейший колл терна.
Цитата(СергейИгоревич @ 11.9.2012, 16:56)
Мне флоп дал флеш дро + я практически уверен, что и 7, и 8 будут аутами, а 9 и 5 на терне усилят мои дро. Решил ответить минрейзом (похоже зря, оставил слишком хорошие шансы для кола).
На мой взгляд, минрейз флопа здесь - самое худшее, что можно было придумать, пуш получше смотрится.
На мой взгляд, минрейз флопа здесь - самое худшее, что можно было придумать, пуш получше смотрится.
Согласен. Как сыграно, так сыграно.
P.S. С тобой на НЛ 100 пересекался, знал бы раньше, что ученик Александра Озерова сэкономил бы денег)))
Цитата
А по второй я даже не знаю, надо на оппа смотреть - кто он и что он. Так без статистики и не скажешь, ошибка у тебя или нет. Что тебе дает основания выкидывать второй натс?
Опп типичный "блю фиш", но что еще у него могло быть, кроме слабого флеша?
Сорри, а откуда такая уверенность в том, что мы пересекались где-либо?
Обычное логическое заключение. На старзах в зуме встречал игрока с таким же ником, не думаю, что это совпадение точно не помню НЛ 100 или НЛ 50 (но почему-то кажется, что на нл100), был побит этим оппонентом, вроде все сходится!!