Всем привет. Меня зовут Караулов Андрей (только не надо путать с ведущим «Момента истины»!!!), а здесь я известен как Tul`skyi.
О возможности (или необходимости) ведения неких записей я думаю уже около полу-года – года. И вот, видимо, созрел .
Почему в этом разделе? А потому, что я собираюсь писать и о покере и о множестве других вопросов, которые меня каким-либо образом интересуют.
Немного о себе в покере и о покере в себе.
Однажды Рома Шапошников подарил мне свою книгу «Покер. Курс техасского холдема». Она была благополучно куда-то заброшена и забыта. Спустя пару лет я на неё наткнулся и решил всё же глянуть, что за покер-шмокер такой. После прочтения страниц 30-ти, нарыл в интернете какой-то тренажёр по (как я понял гораздо позже) лимитированному техасу и стал играть с компьютером. Как водится, ушёл в офигенный минус (а там можно иметь на счету хоть -1.000.000) и очень этим фактом был возмущён. Но более-менее освоив таблицу префлоп-стартеров мне удалось побить своих виртуальных соперников. В этот момент я понял, что потенциальный чемпион мира во мне готов выйти на просторы реальной игры и показать окружающим – КАК НАДО ИГРАТЬ В ПОКЕР.
На мой вопрос о выборе рума, Шапошников мне ответил, мол, все они хороши - выбирай любой. Выбрать рум «А мы здесь все такие Покерные Звёзды» мне не позволила врождённая скромность, а вот название «Покер Абсолютной Задницы» мне очень понравилось и я начал играть на FTP.
На счёт я кинул $40 и стал играть кэш 10-max 0,01/0,02. Ой, наврал! Где-то ещё месяц до этого я играл на фантики. С переменным успехом. Кстати, эти игры практически не различаются. Короче, месяца за 4 от моих $40 осталось $16. И ни какого просвета. Но спасибо Роману, что посоветовал мне освоить Poker Tracker и играть с ним. И однажды, в состоянии тоски и искреннего недоумения, что же мне делать с моей игрой я привёз свою базу для анализа Гуру. 1,5 часа разбора имели результатом две исписанных страницы формата А4 и некоторую, весьма призрачную, надежду.
И, между прочим, заработало!!! К моменту «чёрной пятницы» на счету уже было более $80. Правда, к этому моменту я уже начал играть всякие МТТ-шные фрироллы, в том числе в рамках, по-моему, 2-го Кубка.
И вот я, как пушкинская старуха, у разбитого корыта. Ну, или если взять в расчёт размер банк-ролла, у корытца. И чё делать? От кэша я практически отошёл. Теперь я МТТ-шник, блин! Хочется играть на деньги, но очень не хочется заводить их на счёт (кроме всего прочего у меня внутри живёт мысль о том, что покер мне должен мои кровные 40 баксов!). И оказывается, что на PS если денюжку на счёт не положишь, то во фрироллах, по крайней мере от PokerMoscow, не поиграешь. А на Титане запросто! Этим был обусловлен выбор второго покер-рума.
Благодарю, но в этом нет никакой необходимости! Дальше расскажу почему...
Цитата(Gran)
А давайте мне тоже дадим денег...
Олег, из уважения к твоим литературному и воспитательному талантам, готов "безвозмездно, то есть даром" (говорить с французским прононсом) перечислить на указанный тобой Ник на Старзах или Титане сумму в $10. Большее не позволяет БРМ.
Цитата(avpog)
...вернулся из Тульской области. Результат поездки: грыжа на заднем правом колесе и боковой порез...
Это да. Весной 2009 года ездил на Куликово поле (если кто не в курсе, то это у нас, в Тульской области). На обратном пути заблудился и попал в Узловую. Кажется там дороги не ремонтировали со времён Великой Отечественной. А летом этого года ездил в саму столицу, там картина не лучше.
Цитата(АМА)
От ... денег... тоже не смогу отказаться...
Неет Алексей, о твоих доездах я могу только мечтать. Так что уж сам, как-нибудь! Может у Грана тоже всё в порядке, но он молчит об этом, а потому вызывает сочувствие...
Цитата(Aleks66666)
...от какого аффа ты ставил Титан?
Да я местный!
Цитата(Aleks66666)
...А ты играл "Рашены"?
Очень любопытная информация. К огромному сожалению я пролетел мимо всего этого!
Продолжим.
Кстати, можно глянуть на график моей турнирной «карьеры» на FTP. Без кавычек это писать нельзя, уж очень смешной график. Поясняю – длинные горизонтальные отрезки, это моё непопадание в призы во фрироллах. Т.е., если бы там были бай-ины, то график был бы о-о-о-очень отрицательным. Ну что ж, наигрываем скилл. FTP.jpg ( 127.28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 26
Итак, Титан.
Поначалу меня очень напрягал интерфейс и веселили размеры ставок, так, зачастую 3/4 банка равнялись 80,5 фишек. Зубами что ли они эти пол фишки отгрызают? Почему не округлять до целых? Но ничего. Как говорится – лиха беда начало. Изначально играл только фрироллы, но потом пошли и $1 МТТ и доезды в них.
Параллельно, в это же время несколько раз выбирался на «живые» игры очередного Кубка. Познакомился с кучей очень адекватного и интересного народа. Если кому любопытно, то вот отсылки к моим записям 2-х летней давности об этих событиях: http://www.pokermoscow.ru/blogs/tul_skyi/4711.htm
Вот только настоящего лудомана не видел ни одного раза. Видимо, заботой нашего государства все они к этому времени были уже добровольно или принудительно излечены от своего недуга.
К этому моменту моё покерное образование состояло из прочитанной где-то до половины подаренной Ромой книги. И я стал остро ощущать нехватку знаний. Вы думаете я стал дочитывать эту книжку? Куда там! Выиграв некий конкурс на PokerMoskow, я стал счастливым обладателем одного из томов Харрингтона. Правда не первого, а сразу второго. Ну, сомнения мне были не ведомы, и, подумав, что исходя из контекста, там, где будет отсыл к 1-му тому, я и так соображу о чём разговор.
Честно говоря, должен констатировать, что эта идея оказалась не самой продуктивной. Читать, всё же, лучше сначала. В завершение этой темы могу добавить, что спустя энное время мне обломился 3-ий том. И я довольно успешно порешал задачки оттуда. НО! Первый том Харрингтона для меня, это прям какая то terraincognito. Около полу-года назад Рома мне презентовал и 1-ый том, но пока до него не доходят ноги и не доносят руки.
А живые турниры я отыграл в «ноль». Случился у меня один неплохой доезд, и все средства, что я потратил на бай-ины отбил. Не говоря уже о том, что заняв в одном из них первое место я получил билет на один из финалов Кубка ПМ.
А потом подошло золотое время на Титане, но об этом в следующий раз…