Добрый вечер, всем поклонникам покера! в полку вольных стрелков прибыло! я тут конечно новенький. буду рад знакомству и особенно вашим советам. Зовут меня Андрей, живу в пригороде Питера, 27 лет. В покер играю недавно. чуть больше двух лет. сначала играл на ФТП в СНГ на 45 и 90 человек. потом перешл на Старзы и стал играть СНГ одностоловые. и вот последние два месяца играл на ПатиПокер в ДОНы 10 баксовые.(играю 4стола одновременно, банкролл 500$)
и пару дней назад, обдумав все плюсы и минусы, решил перейти на КЭШ. и вот хотелось мнение, с какого лимита начинать и с каким стеком? вчера попробывал лимит 0,05\0,10НЛ со стеком 60 ББ (посчитал для себя оптимальным, так как с таким стеком всегда играл в СНГ турнирах). но человек(коллега по работе) играющий в КЭШ, посоветовал мне перейти на лимит 0,25НЛ.
вот хотелось бы услышать мнение опытных игроков и регуляров.
Ну вот. После 4 дневной паузы, связанной с недельным стоп лосом, проигранным в субботу- я вернулся. За 4 дня разобрал раздачки, почитал теорию, почитал книгу про психологию покера, а в среду был разбор полетов и после этогоя наконец-то снова вернулся на нл25.
Первый день после познавательной паузы получился весьма неплохим, как мне кажеться. было сыграно 1500 раздач и винрейт составил 12,8 бб/100. был один кулер, и 2 переезда. но эти вещи у меня вызвали только улыбку и посмеялся. Должно же рыбам тоже везти, хоть иногда. хотя неделю назад, если бы такя ситуация произошла- тос корее всего меня бы поразил гнев и жажда мести. но рад что удалось избежать и продолжил работать в трудовом состоянии.
Ну и конечно ошибок было предостаточно. Одна ошибка связана с проигрышем целого байина. Но пока не до конца разобрался с 4 бетами, хотя Александр говорил чт оесли 4 бет у соперника менее 15% -то это натс. но я почему то думал что у опа если стилинг 10%, а 4 бет- 10%- то думал 4 бетит он со спектром 10%. но на удивление оппонент показал королей. и с дамами я проиграл. и теперь до меня дошло. что если стилинг у оппонента 10%, а 4 бет составляет 10%- то 4бетить он будет только 1%-куда входят только КК и АА. не зря Алксандр говорил что про 15%- что это натс. но ввело в заблуждение что у почт ивсех регуляров 4 бет- в районе 3-7%- у некоторых 8-9%. а больше 15% не видел никого. но вот у кого 9% -4 бетять частенько-или видимо знают против кого их ставить. вот это меня смутило. но теперь буду знать как колировать олыны(4беты)