Добрый вечер, всем поклонникам покера! в полку вольных стрелков прибыло! я тут конечно новенький. буду рад знакомству и особенно вашим советам. Зовут меня Андрей, живу в пригороде Питера, 27 лет. В покер играю недавно. чуть больше двух лет. сначала играл на ФТП в СНГ на 45 и 90 человек. потом перешл на Старзы и стал играть СНГ одностоловые. и вот последние два месяца играл на ПатиПокер в ДОНы 10 баксовые.(играю 4стола одновременно, банкролл 500$)
и пару дней назад, обдумав все плюсы и минусы, решил перейти на КЭШ. и вот хотелось мнение, с какого лимита начинать и с каким стеком? вчера попробывал лимит 0,05\0,10НЛ со стеком 60 ББ (посчитал для себя оптимальным, так как с таким стеком всегда играл в СНГ турнирах). но человек(коллега по работе) играющий в КЭШ, посоветовал мне перейти на лимит 0,25НЛ.
вот хотелось бы услышать мнение опытных игроков и регуляров.
заявок мнооого ну если так начну косячить -то могу и потерять. Хотя должен уже быть прогресс с каждой неделей. если смотреть по неделям то - эта неделя получше чем прошлая.
вчера минусовая сессия (третий день подряд) не давала покоя. и решил проверить, сколько я потерял на раздачах, где я проиграл.
1)вот раздачка, которую так и не понял как ее разыгрывать. оппонент 26-4 - коллл 3бетан префлопе 27% (500 рук) на флопе донк 100% (6 из 6) кбет 83% (5 из 6) ]]>http://weaktight.com/5185312]]> на префлопе сделал вроде бы правильно- хотя можно было поставить не 2,75 - а побольше(3-2,25$) на флопе - падать не хотелось, да и ставка была слишком маленькая. ререйз делал- хотел проверить - есть у него что то или нет. все таки донкает все время. хотя вот сижу и думаю- нужно было просто сделать колл и посмотреть что выпадет на терне. выпал бы А или К- поставил бы. а не выпал бы- фолдить. что думаете по поводу этой раздачки? мне кажеться что я тут потерял -3,5$.
2) ]]>http://weaktight.com/5185355]]> оппонент 17-13. с МР фолд то 3бет- 33% (2 из 3) (700рук) на префлопе возможно надо было ставить 3бет на вэлью. на флопе у оппа кбет 92% , фолд то кбет 40%, фолд то донк 0% (0 из 1), фолд то чек райсе 0% (0 из 3). поэтому не ставил и не ререйзил на флопе. сделал колл. хотя в принципе можно было бы сделать ререйз (мое мнение) все таки оверкарты и гэтшот) решил одну улицу проколоть, тем более кбет высокий. а на терне- уже сглупил. не должен был ререйзить. Благодаря терну проиграл -4$. а сделай трибет на префлопе - мог бы не проиграть эти 5,75 и плюс заработать 0,85. и в итоге экономия еще 2,60$
3) ]]>http://weaktight.com/5185384]]> оппонент 19-1 коллПФР 13% (78раздач) на префлопе сделал се правильно. на флопе фолд то кбет 25% (1 из 4) решил поставить 2 улицы в него. хотя на терне нжно было поставить немного побольше (примерно 2,50). вот думал насчет варианта блефа на ривере WTSD 27% WSD 33% возможно и скинул бы. но не уверен. тут сложно ответить сколько я потерял или наоброт сэкономил. единственное что надо было на терне поставить побольше(но на терне фолд то кбет у него 0% (0 из 3)).
4)Было еще раздачка- не стал выкладывать, где сделал 3бет на блеф- не попал во флоп и должен был скинуть, но поставил 2$ и опопнет колировал(фолд то кбет 58%) в принципе мог уже и не ставить. тем более поставил 3бет с мусором( решил что больше так делать не буду) в итоге -2$. да и заметил что кбетов ставлю очень много(попадаю или не попадаю без разницы) решил ставить кбеты глядя на дипазон колла пфр и в зависимости от доски) и смотря вдобавок на фолд то кбет. еще 2 раздачки где поставил 2 раза лишние 2доллара. еще -4$
5) было раздчка где не должен был колировать на ББ с 44. и трибетить не мог - так как фолн на 3бет у оппа был низок. и в итоге проиграл -2,80$ тоже самое и на СБ- проиграл -2,45$
6) были еще случаи (2 раза) когда в рыбу должен был ставтиь 3бет на вэлью -а заходил коллом. и потмо на флопе колировал- а на терне падал. еще где то -3,50$
7) плюс еще множество непонятных колов что на прелопе что на флопе. и в итоге еще -5$
и в итоге -27,25$. многовато(сколько сам себе привез). это вроде бы мне так посчиталось- на самом деле ошибок и потерь еще больше. плюс сколько не добрал у оппов еще. Если бы играть нормально- то и переезды не сильно будут огорчать.(ведь на дистанции будем в плюсе-так что учиться.учиться. и еще раз учиться)
но решил для себя, что: 1) Разобраться с 3бэтами на вэлью (что и кода) 2) Перестать 3бэтить на Блеф со всяким мусором 3) Разобраться с конбетами на флопе
Из: Ростовская область
Цитата(AndrewVsevolozhsk @ 7.11.2012, 14:18)
... но решил для себя, что: 1) Разобраться с 3бэтами на вэлью (что и кода) 2) Перестать 3бэтить на Блеф со всяким мусором 3) Разобраться с конбетами на флопе
это будет моим домашним заданием.[/color]
Посмотрел пока только 3 первых раздачи (досмотрю остальные - что-то, наверное, черкну и по конкретным розыгрышам). Первое впечатление - стоит не
, а разобраться с бет-сайзингом. Ну и с тем, для чего, вообще, делаются те или иные ставки (а то бет-сайзинг HERO никак, ИМХО, достижению поставленных задач не способствует).
Упс... А больше раздач-то и не увидел...
1. АК. На флопе эффективный стек около 9$. Банк - почти 7$. После донка оппа я вижу только 2 опции - колл или пуш. Если уж на флопе почему-то сыграно "как сыграно" - то тёрн - пуш. Хотя фолд-эквити его уже низкое (виной - ущербный рейз на флопе).
2.AQo. Префлоп - можно и 3-бет сыграть (с учётом того, что после колла будет трудно играть ООП). Флоп. На флопе и ФД, и масса гатшотов. Такой флоп HERO вполне может здесь подойти. ИМХО, можно донкать. Особенно - с учётом Аh HERO (появляется бет по 3-ей черве на борде). Тёрн. Чек-фолд - вполне норм. Если уж мин чек-рейзим (зачем?), то остаётся только сыграть пуш ривера.
3.AQs Без позиции я бы постфлоп ставил больше. ИМХО, надо ставить столько, чтобы на ривере хорошо "пролазил" пуш (другое дело - будем ли мы его ставить или нет). Да и фолд-эквити получше. А уж бет на тёрне (меньше 50% пота) мне совсем не нравится)
Кстати, на подобном флопе, против оппа с низким фолдом на контбет я задумался бы о чек-рейзе.