Добрый вечер, всем поклонникам покера! в полку вольных стрелков прибыло! я тут конечно новенький. буду рад знакомству и особенно вашим советам. Зовут меня Андрей, живу в пригороде Питера, 27 лет. В покер играю недавно. чуть больше двух лет. сначала играл на ФТП в СНГ на 45 и 90 человек. потом перешл на Старзы и стал играть СНГ одностоловые. и вот последние два месяца играл на ПатиПокер в ДОНы 10 баксовые.(играю 4стола одновременно, банкролл 500$)
и пару дней назад, обдумав все плюсы и минусы, решил перейти на КЭШ. и вот хотелось мнение, с какого лимита начинать и с каким стеком? вчера попробывал лимит 0,05\0,10НЛ со стеком 60 ББ (посчитал для себя оптимальным, так как с таким стеком всегда играл в СНГ турнирах). но человек(коллега по работе) играющий в КЭШ, посоветовал мне перейти на лимит 0,25НЛ.
вот хотелось бы услышать мнение опытных игроков и регуляров.
Ну что же... мысли не дают покоя. о безобразно сыгранной сессии- и не только сегодня. на прошлой недели вроде с большими банками было нормально. но вот сегодня опять началось..... Решил для себя разбирать пока большие банки, а когда перестану их проигрывать из за своих глупостей- тогда задумаюсь и о средних банках. сегодня выиграл всего 1 крупный банк и 5(хотя 2 из них не полностью, но посчитаем что слил их тоже) банков проиграл. 5 больших банков оказалось в итоге гдето около 75% от всего минуса сегодняшнего.
1. ]]>http://weaktight.com/5189962]]> оппоненты: Капитан 41-16 (на 100Рук) колл ПФР 33% Леримус 60-0 ( на 10 рук) колл пфр 80%
по префлопу вопросов не возникло. сыграл по инструкции. колл у обоих огромный- мусора навалом у них. сыграл кбет. (у обоих фолд на кбет низкий 22 и 0 соответсвенно) вроде бы нормально сыграл флоп.
на терне выпала оверкарта. небольшая. но все таки. вот думал сколько ставить 0,6 банка или олын. хотя понимал что у кого то из них возможно и есть 9.
кстати сейчас заметил у второго оппа(Леримуса) , мы только вчера проходили тему слоуплейщиков. и у этого оппа агрессия на флопе и терне- 0, а на ривере 3% -а WSD 80% (4 из 5) и нужно было мне задуматсья что он может слоуплеить. и наверно стоило сыграть чек-колл и на ривере чек пас. но в тот момент я посчитал его рыбой и расчитывал играть ан стек с ним. хотя сейчас стал осознавать что он мог тянуть. мелкую пару, флеш дро. но видимо нужно было все таки смотреть на его агрессию и на WSD и уже задуматься о его слоуплее.
2) ]]>http://weaktight.com/5190008]]> это раздачка из области "Андрюша -молодец" отвратительно сыграл. оппонент 14-12 открывается с МП с 13% диапазоном, на 3бет нескидывается(ставил 3бет на вэлью) а вот дальше 4бет у него с МП 26%. а 26% от 13% это 3-4% куда входят 10+, АК, AQs(4%) и против них у меня 31%. и должен был быть легкий пасс. но я сыграл почему то колл и поплатился.
3) ]]>http://weaktight.com/5190035]]> оппонент 23-19 (на 120 рук) открывается с МР 25% и фолд на 3бет с МР 50% ( 1 из 2), колл 3бета 10% ( 1 из 10) ставил 3бет на вэлью вроде бы по префлопу все хорошо.
на флопе я был в позиции, и поставил кбет, тем более флоп был для мнея удобный, флеш дро + 2 оверкарты. тут наврено тоже вопросов не должно возникнуть. фолд на кбет у него 0% ( 0 из 1) на терне наверно надо было уже чек-пас играть. хотя посчитал в тот момент что может скинуть. а шансы вроде бы у меня были неплохие. 30% на победу. только сейчас заметил что в 3бет потах оппонент колирует и флоп и терн.
опп 17-10 (120 рук) Рейз с МР 14%, фолд на 3бет 0% (0 из 1). колл ПФР 3бета 20% (1 из 5) ставил со своими 10 3бэт на вэлью вроде бы префлоп сыграл нормально.
на флопе- отличная доска для конбета Ахх. но.... в его диапозоне есть карманки, много бродвея, и тузы. и фолд на кбет 50% (3 из 6) и поставил флоп чтобы проверить есть у него тузы или нет. весь бродвей без тузов он скину лбы на флопе, остались бы карманки(вторые пары), и тузы. дальше планировал играть чек- колл и чек -пасс. а что я сделал на ривере- понять д осих пор не могу. и не олын и ставка непонятная. изображал AQ. а ведь по спектру я бил бы все мелкие пары и не бил сеты, тузы, и плюс возможно вальтов, плюс возможно флеш дро с дамой. поэтмоу . тут нужно было играть чек-пас.
5) ]]>http://weaktight.com/5190112]]> оппонент 57-14 (7раздач) неизвестный. но лузоватый. наврено не стоило в неизвестног опихать олын. пусть и рыба. заколировать он мог с любой средней парой, возможно даже с мелкой парой плюс AQ. но посмотрел - против них я стою 47 на 53. даже позади. а монетка нам не выгодна в таких случаях. и не должен был пихать. а сыграть колл 3бета. и смотреть на флоп. а вот на таком флопе-который выпал можно было сыграть чек-пуш.
но ошибка моя- в том что колировать олын я на префлопе не должен бы.
так что вот такая печальная сессия. вот такие рыбки водятяся у вас на ПокерМоскоу