Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
> Об образовании
ninelle
сообщение 7.12.2012, 11:38
Сообщение #1

Активный участник

Из: Мытищи

Тема перенесена из Юмора.
Начало тут

+Цитировать сообщение

Ответов
Eletto
сообщение 7.12.2012, 13:00
Сообщение #2

Активный участник

Цитата
Я не согласен. Абсолютно. Буквально со всем. И с тезисами, и с методом размышления. В одну кучу свалены науки разных степеней и вообще не науки, какие-то "склады ума", какие-то математики и гуманитарии, какие-то "отличники" и прочие. Полный бардак.
Как будет время, постараюсь отписаться.

Очень интересно послушать, как тут можно быть не согласным абсолютно во всем. huh.gif Интересно будет послушать. rolleyes.gif

Ну, а то что написал сумбурно - согласен. Но я думаю главную мысль удалось все же передать.

Я радикально за то, чтобы после 5-6 класса, обучение строилось в зависимости от гуманитарного и математического склада ума индивидуума , т.е. склонностей к изучению и восприятия школьных дисциплин , которые можно разделить на гуманитарные и точные науки.

Почему я написал выше. Если не понятно могу еще поудобней сформулировать.

+Цитировать сообщение
Yanavar
сообщение 7.12.2012, 17:58
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Eletto @ 7.12.2012, 14:00) *
Я радикально за то, чтобы после 5-6 класса, обучение строилось в зависимости от гуманитарного и математического склада ума индивидуума , т.е. склонностей к изучению и восприятия школьных дисциплин , которые можно разделить на гуманитарные и точные науки.

Твоя точка зрения абсолютно ясна и точно также абсолютно неправильна smile.gif
То, как ты будешь воспринимать математику и другие естественные науки, которые ты зачем-то назвал точными, зависит не только от твоих способностей, но и от способностей учителя, к примеру. Многие из исконно гуманитарных наук постепенно используют все больше матметодов, та же лингвистика, изначально полностью гуманитарная, на данный момент насыщена такой математической заумью, что мало не покажется никому, даже мехмату. biggrin.gif

Математика стоит вообще обособленно от других наук, так как она абсолютно абстрактна - изменив набор аксиом, на которых она базируется, можно получить "другую" математику, которая будет не менее правильной, чем предыдущая. Так, кстати, и родилась геометрия Лобачевского.

А отличие естественных наук от гуманитарных - в предмете изучения. Но не в методах! А раз методы, то почти всегда - математика, потому что она - это, по сути, метод мышления. Если ты не владеешь математикой, ты не сможешь стать хорошим ученым, хоть ученым-гуманитарием, хоть ученым-естественником. На данный момент развитие большинства гуманитарных наук дошло до такой стадии, когда без знания математики ты просто не сможешь понять те концепции, которые заложены в современных моделях.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему