Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
> Об образовании
ninelle
сообщение 7.12.2012, 11:38
Сообщение #1

Активный участник

Из: Мытищи

Тема перенесена из Юмора.
Начало тут

+Цитировать сообщение

Ответов
Roman Shaposhnik...
сообщение 7.12.2012, 19:47
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Ну, во многом согласен с Янаваром - не во всем, но во многом.

Добавлю кое-что тезисно:
- по поводу
Цитата
Я радикально за то, чтобы после 5-6 класса, обучение строилось в зависимости от гуманитарного и математического склада ума индивидуума , т.е. склонностей к изучению и восприятия школьных дисциплин , которые можно разделить на гуманитарные и точные науки.

Во-первых, никакого такого "склада ума" не бывает. Как правило, это отмазка для нерадивых про то, что у них вот такой склад ума итд итп. Это как сказать "я правша, такой у меня склад организма, поэтому я буду двигать только правой рукой и правой ногой и оставьте меня в покое - дайте мне развиваться в соответствии с моими склонностями".
Во-вторых, "индивидуум" - это такая штука, которая определяется, ну, годам к тридцати. А в возраст свершений входит вообще к шестидесяти. Так скажу: если "индивидуум" с 5-6 класса и до конца не поменял своих парадигм, то, вероятнее всего, он не просто "индивидуум", а еще и дебил. Или сын очень высокого российского государственного чиновника и поставлен судьбой в некое форсированное русло.
В-третьих, разделить на науки гуманитарные и точные школьные дисциплины нельзя. Бывают еще науки естественные, которые ты лихим интеллектуальным ударом лишил права на существование. Полагаю, ты их по недомыслию тоже сунул в "точные". Кроме того, есть еще и вообще не науки - например, физкультура, литература. Да и с самой математикой все не так однозначно, как тебе представляется.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему