Если им разрешить оружие только на кухнях - то я только "за". Но они ж по пьяни со стволами на улицу попрутся приключений искать...
Это я провокационный вопрос задал.
Теперь серьезно: я абсолютно согласен первым пунктом опроса (типа неотъемлемое право и т.д.), поэтому за него и проголосовал. В тоже время думаю, что в настоящий момент разрешить оружие нельзя. И связано это прежде всего с законодательной базой и работой правоохранительной системы. Т.е. во первых необходим четкий регламент случаев когда применяется оружие (типа как в армии в карауле). Во вторых необходимо, чтобы правоохранительная система действовала четко в рамках этого регламента со всеми присущими понятиями типа неотвратимого возмездия, точного соблюдения закона, отсутствия иллюзии безнаказанности, коррупции и т.д. Тогда все встанет на свои места.
Теперь серьезно: я абсолютно согласен первым пунктом опроса (типа неотъемлемое право и т.д.), поэтому за него и проголосовал. В тоже время думаю, что в настоящий момент разрешить оружие нельзя. И связано это прежде всего с законодательной базой и работой правоохранительной системы. Т.е. во первых необходим четкий регламент случаев когда применяется оружие (типа как в армии в карауле). Во вторых необходимо, чтобы правоохранительная система действовала четко в рамках этого регламента со всеми присущими понятиями типа неотвратимого возмездия, точного соблюдения закона, отсутствия иллюзии безнаказанности, коррупции и т.д. Тогда все встанет на свои места.
Если бы правоохранительная система действовала четко, и в рамках уже имеющихся регламентов, со всеми присущими понятиями типа неотвратимого возмездия, то этого вопроса, об оружии у граждан, вообще бы не возникло. А сейчас они же и есть главный источник беззакония. Я недаром говорил уже в этой теме, что единственный повод для оружия на руках - перестрелять ментов. И вообще, несколько не в тему, но у меня есть реальная законодательная инициатива, в случае принятия которой криминогенная обстановка в стране резко улучшится. Отменить ментовские спецзоны, пость козлы знают, что попадут в случае чего на общую. Подозреваю, им туда настолько не захочется, что пойманные на чем менты (или за 10 сек до нарушения, за которое их поймали, уволенные из органов, как сейчас принято) будут просить в суде ввести в отношении их в качестве исключения смертную казнь, лишь бы не на зону.