Здравствуйте! Завожу свой дневник для мониторинга своего результата в покере, общения на покерные темы с единомышлениками и места где смогу "изливать" всю свою "покерную душу" Я позитивный молодой человек у которого уже есть определенные обязательства в жизни и соответственно у меня нету свободных 8-9 часов каждый день, но если не тратить свое время на ползанье по интернету без цели, ненужных переписок с кем то и т.д., то вполне 4-6 часов по рабочим и по 6-8 по выходным А не устану ли я при таком графике? Нет, я скорее трудоголик (начальная стадия), чем лентяй. Однако вопрос распределения и грамотного управления собственным временем для меня актуален! Скоро получу диплом, будет уже полегче. Покером никогда не занимался серьезно, не тренировался, не читал книг, разве что пару видео посмотрел для "всестороннего развития обычного человека и понятия что такое покер" но играю порядка года уже на любительском, а значит заливном уровне, я бы даже сказал - заливном стайле)) Это меня больше не устраивает и желания быть донором нету + не особо радует "подписка на покер" пусть даже по 20-40 долларов в месяц Соответственно я сюда пришел отгуглив в интенете "школу покера", но прочитав условия понял что явно не готов вносить деньги как залог и гарантий безперебойной игры тоже нету, поэтому начну самостоятельно, а там посмотрим Дневник буду вести как бы полу-анонимно т.к. не считаю нужным сразу давать какую то информацию о себе - она никак не повлияет на мое обучение покеру Что есть на сегоня: преобретенный хм2 про, дневник и желания. Думаю достаточно Буду рад общению со всеми!
за 270 рук -2 стека))) сбивают статы, не помню что где и т.д. будем что то менять.
УПД. отыграл 900 рук и -3,3 стека а по ев -2,6 что вносит маленькую радость в мое мрачное начало)) Что ж, график не буду постить т.к. не нашел как его в спойлер загнать. (подскажите плз), но 75% потерь именно на вскрытии было... (( впип/пфр/3бет/цбет флопа/втсд% 22/17/6,2/65/26,5%. Я путался в статах т.к. только создал худ и в него вложил: /ник/кол-во рук/впип/пфр/постфлоп агр%/общий 3бет/цбет флопа/общий фолд на стил/ВТСД/флопа агр/терна агр/ривера агр/ - вот такой вот худ у меня. Блин, наверное многовато всего накидал при том что в большинстве случае не умею это использовать в "благих целях", не говоря о том что все время хад открывал что бы глянуть что какая цифра значила у меня Вообще у меня чувство что очень часто доходил до ШД и очень часто блефовал там где не надо было и самое плохое что когда блеф колили- я бесился и до шд барелил (во,какое слово я выучил) Ниже раздачи выложу:
1) Самый глупый кол сессии
$0.01/$0.02 No Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by ]]>weaktight.com]]>
Final Pot:$2.55 Hero shows BTN shows a full house, Aces full of Eights
BTN wins $2.46 (net +$1.22)
Hero lost $1.24 CO lost $0.06
ШД показываю т.к. мне кажется тут очевидным его очень сильная рука. В это раздачи мне нравится только одно мое действие - кол префлопа, все! У меня вопрос - на флопе я от незнания заколил опять же на сет попробывать карту терна купить... это верно? или надо только по шансам? (до математики я еще не дошел)
2) $0.01/$0.02 No Limit Holdem 5 Players Hand Conversion Powered by ]]>weaktight.com]]>
Префлоп вроде нормально, на флопе хотелось бы узнать - лучше чек-фолд или же чек-кол сыграть? (в такую доску мне кажется ненадо делать цбета) терн-повезло ривер - после его чек-рейза у меня закрались большие сомнения и подумав что там стрит-я с ооооооочень тяжелым сердцем пресеча свое любопытство-выкинул. Как лучше было бы сыграть ривер? Оппонент 64 на 14 впип/пфр с 3бетом = 0 (!), статистика за 46 рук. ВТСД = 27.
3) Наиглупейший блеф
$0.01/$0.02 No Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by ]]>weaktight.com]]>
не думаю что надо было блефовать с пустой рукой и ооочень маленькими шансами на улучшение в пассивного игрока за 43 руки 35 впип и 10 пфр, 3бет = 0 (!) но цбет на флопе у него 100% из трех ситуаций. Я думаю у него там либо КК, либо АК. Хотя в силу его лузово-пассивного стиля там может быть сет 2 или же 9.
Вот такого типа раздач было много, где я не очень понимаю что примерно у оппа, блефую не в подходящих ситуациях и частенько на шд я с оочень посредственной рукой. Ну и не по шансам тащу многое, но я еще математику не осилил... Чем я доволен? что вообще я начал с хм2 играть - до этого аватарки рассматривал))) что не тильтанул после первой заливной сессии на реал. деньги, ну и конечно же что начал хоть что то смыслить в стратегии и вообще наблюдать за действиями. Например скинул на пуш НИТа с бб (я на баттоне, ворую) свои АКс - думаю плюсово т.к. там дамы+
Хотелсоь бы услышать советы/ответы на мои вопросы. Как говориться первый блин комом, если бы я в других делах сразу так сдавался бы, повесив сопли на плечо, то не имел бы абсолютно ничего в жизни)) за все надо бороться, но с умом -вот и будем умнеть по покерному