Всем привет. Меня зовут Караулов Андрей (только не надо путать с ведущим «Момента истины»!!!), а здесь я известен как Tul`skyi.
О возможности (или необходимости) ведения неких записей я думаю уже около полу-года – года. И вот, видимо, созрел .
Почему в этом разделе? А потому, что я собираюсь писать и о покере и о множестве других вопросов, которые меня каким-либо образом интересуют.
Немного о себе в покере и о покере в себе.
Однажды Рома Шапошников подарил мне свою книгу «Покер. Курс техасского холдема». Она была благополучно куда-то заброшена и забыта. Спустя пару лет я на неё наткнулся и решил всё же глянуть, что за покер-шмокер такой. После прочтения страниц 30-ти, нарыл в интернете какой-то тренажёр по (как я понял гораздо позже) лимитированному техасу и стал играть с компьютером. Как водится, ушёл в офигенный минус (а там можно иметь на счету хоть -1.000.000) и очень этим фактом был возмущён. Но более-менее освоив таблицу префлоп-стартеров мне удалось побить своих виртуальных соперников. В этот момент я понял, что потенциальный чемпион мира во мне готов выйти на просторы реальной игры и показать окружающим – КАК НАДО ИГРАТЬ В ПОКЕР.
На мой вопрос о выборе рума, Шапошников мне ответил, мол, все они хороши - выбирай любой. Выбрать рум «А мы здесь все такие Покерные Звёзды» мне не позволила врождённая скромность, а вот название «Покер Абсолютной Задницы» мне очень понравилось и я начал играть на FTP.
На счёт я кинул $40 и стал играть кэш 10-max 0,01/0,02. Ой, наврал! Где-то ещё месяц до этого я играл на фантики. С переменным успехом. Кстати, эти игры практически не различаются. Короче, месяца за 4 от моих $40 осталось $16. И ни какого просвета. Но спасибо Роману, что посоветовал мне освоить Poker Tracker и играть с ним. И однажды, в состоянии тоски и искреннего недоумения, что же мне делать с моей игрой я привёз свою базу для анализа Гуру. 1,5 часа разбора имели результатом две исписанных страницы формата А4 и некоторую, весьма призрачную, надежду.
И, между прочим, заработало!!! К моменту «чёрной пятницы» на счету уже было более $80. Правда, к этому моменту я уже начал играть всякие МТТ-шные фрироллы, в том числе в рамках, по-моему, 2-го Кубка.
И вот я, как пушкинская старуха, у разбитого корыта. Ну, или если взять в расчёт размер банк-ролла, у корытца. И чё делать? От кэша я практически отошёл. Теперь я МТТ-шник, блин! Хочется играть на деньги, но очень не хочется заводить их на счёт (кроме всего прочего у меня внутри живёт мысль о том, что покер мне должен мои кровные 40 баксов!). И оказывается, что на PS если денюжку на счёт не положишь, то во фрироллах, по крайней мере от PokerMoscow, не поиграешь. А на Титане запросто! Этим был обусловлен выбор второго покер-рума.
Да уж... Выходные прошли на редкость засадно. Измученный нарзаном, тьфу ты!, кефиром конечно, организм предложил мне вечером пятницы: - А давай выпьем пару-тройку рюмок водки? Ну и закусим слегка, разумеется! А чё бы и нет? По дороге домой была приобретена тара определённой ёмкости и была она, замечу я вам, не пуста. И что вышло из этой, во всех смыслах, благой затеи? И даже не так! Кто виноват в том, что всё так вышло? А виноват во всём, между прочим, телевизор! А конкретнее канал "Культура", а ещё конкретнее передача "Линия жизни" и уж совсем конкретно Владимир Коренев. Получая огромнейшее удовольствие от его рассказов, изложенных прекрасным русским языком я и не заметил как источник живой/мёртвой воды иссяк. А моё тело самостоятельно перемещается по квартире в поисках альтернативы. И, кажется, банкет был продолжен. А как иначе объяснить тот факт, что совсем недавно было 10 вечера пятницы, а сейчас уже 6 утра субботы? Кстати, а вы знаете, что Владимир Коренев сидел за одной партой в школе с Ларисой Лужиной? И они ходили в драм. кружок который посещал вместе с ними Игорь Ясулович? Я вот не знал. Короче, в 9.30 меня будит мой отпрыск с требованием: - Папа, кифирик и ванню! И пошёл я ему наливать кефир и сажать в ванну, а куда деваться - отцовский долг. Угадайте, как я себя чувствовал? Можете не гадать:
Уж ночь прошла... Теперь не до веселья. Пришло оно - - Тяжёлое похмелье.
И поскольку мне, к сожалению, уже не 20 лет, организмус для восстановления требует всё больше времени... И вот восстанавливал я себя, восстанавливал... и утром в понедельник решил встать на весы. Что видим?
Выходные, выходные Вы погубите меня! Всё, что сбросил на кефире Возвращается в два дня...
В общем, мрак.
Хотя имеются и позитивные моменты. Много-много лет я откладывал просмотр "Фореста Гампа". Почему? Да уж больно восторженные отзывы со всех сторон я слышал об этом кино. И с одной стороны боялся, что при просмотре буду невольно выискивать какие-нибудь бяки в картине, а с другой, ну наверное было прикольно наблюдать изумление друзей от того, что они узнавали о том, что я это не видел ("Как? Правда не смотрел??? Да ты что!!!!!!!!!!!!! Обязательно посмотри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"). И вот, наконец, я посмотрел этот фильм. Ну что сказать? Мне и правда очень понравилось. Чёрт с ними, с условностями, но это очень-очень добрый фильм. И этим он мне очень-очень понравился. О! И ещё посмотрел "Петлю времени"! Ржака-ржачная! Какой-то нелепый фильм. Мало того, что у главного героя размер черепа в молодости в полтора раза меньше чем через 30 лет (это у Брюса водянка что ли или как там эта болезнь называется приключилась?), так он ещё, кажется, с возрастом из правши стал левшой. Короче, бред.
Выходные, выходные Вы погубите меня! Всё, что сбросил на кефире Возвращается в два дня...
Чудный стих, особенно Нинка оценила!:) А у меня другая ассоциация, с банкроллом. Я тут трезвый, можно сказать, образ жизни веду, а в выходные оказался в Москве и чуток оттянулся. Все засаженное трезвым по пьяни отыграно!:) А с надписями есть объяснение. Достаточно давно еще (точно не вспомню, но чуть ли не в начале ХХ века) психологи выяснили, что явно запрещающие надписи в лондонском метро влияют на число суицидов. Т.е. выходит клиент себе из вагона весь в депрессии, натыкается взглядом на жизнеутверждающую надпись "NO EXIT!" ("Выхода нет!") и херак под поезд. С тех пор все таблички везде "Здесь только вход, выход там!". Реальный факт.