Объясни более корректно. Ты постоянно показываешь карты, одна за другой, в независимости от того, сказала я что-то или нет? Куда ты деваешь показанную карту? Откладываешь или снова замешиваешь?
Объясни более корректно. Ты постоянно показываешь карты, одна за другой, в независимости от того, сказала я что-то или нет? Куда ты деваешь показанную карту? Откладываешь или снова замешиваешь?
Вопрос больше теоретический. Количество красных, количество черных и общее количество всех карт. ээ .. формула вероятности для наилучшей стратегии, так скажем.
А, и еще пара копеек. Простой и смешной вопрос к знатокам.
Вопрос больше теоретический. Количество красных, количество черных и общее количество всех карт. ээ .. формула вероятности для наилучшей стратегии, так скажем.
А, и еще пара копеек. Простой и смешной вопрос к знатокам.
Hа какой вопрос логик не может ответить "Hет"?
Существует ли такой вопрос на который ты ответишь "нет"?
Хотя ортодоксальный ответ гласит так. Если на столе n карт: r красных и b черных, лучшая стратегии дает вероятность r/(n+1)
Хммм, тогда условие задачи как-то не так мной понято или тобой рассказано. Ибо для r=26 и n=52 мы получаем вероятность 26/53, что, очевидно, меньше 26/52=1/2. В то время как стратегия "Говори красная перед выходом первой карты" нам сразу же дает 1/2, а значит, она лучше оптимальной, а значит оптимальная - неоптимальная.