У нас на форуме разные люди, а вдруг, что дельное посоветуете.
Вот такое письмо пришло от старшенького сынули. Просит помощи советом. Ничего сама рассказывать не стану, почитайте сами:
"Привет. Короче, в наличии имеются две псины, которые без надзора непрерывно гавкают. Без надзора их оставлять придется, рабочие графики не позволяют обеспечить нахождение в доме кого-либо все время. Собственно, выполнить надо два условия: 1. Лай не доходит до соседей. 2. Псины остаются живыми и здоровыми на хате. Кинологические ухищрения не прокатили, подошел к необходимости звукоизоляции комнаты.
Наскоренькую раскурил интернеты, вроде как все более-менее понятно, но на бумаге-то оно всегда гладко. Поспрашивай, пожалуйста, может, кто из знакомых сталкивался, расписали бы за подводные камни.
Пожелания: 1. Пожаробезопасность материала, рядом электрика проходит как-никак. 2. Относительная дешевизна. Скажем так, без сильного напряга за это можно отдать тыщ двадцать ебургских рублей, больше уже будет сложнее, хотя и не невозможно. Разумеется, только за материалы, монтажить буду сам.
Хата стандартная хрущевская однушка, угловая. Одна стена граничит с соседями, вторая с подъездам, остальные две выходят на улицу. Пол и потолок изолировать тоже надо. Если будут нужны точные размеры, померяю и сообщу.
И да, очень прошу без петросянских советов типа "откачать из хаты воздух, чтобы звуковые волны не возникали". Наслушался уже, ага."
Мой ударник (я басист) делал звукоизоляцию в своей квартире лет 10 назад, до сих пор спокойно орем там песни в 3 ночи и ментов никто не вызывает. Фирмы которая делала звукоизоляцию уже нет, но погуглить звукоизоляционные панели или просто звукоизоляцию полезно.