Я только начинаю играть в покер, стараюсь осваивать теорию, но непонятных вопросов, конечно, очень много. Вот одна из таких ситуаций.
У меня позиция UTG, стек примерно 100BB. На префлопе у меня A K . Я атакую в размере 20BB. Получаю два колла, блайнды пасуют. Т.е. у меня теперь самая ранняя позиция. Получаю пустой флоп: 2 5 7 . Вопрос, что делать в такой ситуации?
Я рассуждаю так. Что может быть у двух других? Игроки не слишком лузовые. Они сколлировали на достаточно большой ставке. Два туза скорее нет. Стрейт тоже маловероятно. Наиболее вероятна пара оверов или туз с овером. И если так, то мне нужно продолжать атаковать, так как моя рука все-равно сильнее.
А вот если у них какая-нибудь средняя карманка, что-то типа JJ или возможный сет?
Теперь забивай свою руку, спектры оппонентов, флоп и нажимай на кнопку "посчитать". Что получается?
У меня получились такие результаты:
Код
Hand 0: 28.006% 27.40% 00.60% 1405040 30869.00 { AhKs } Hand 1: 35.997% 35.11% 00.89% 1800056 45606.50 { QQ-55, A9s-A7s, KQo, QJo, JTo } Hand 2: 35.997% 35.11% 00.89% 1800056 45606.50 { QQ-55, A9s-A7s, KQo, QJo, JTo }
Как я понимаю, вероятность выиграть раздачу у меня где-то чуть меньше 1/3. Размышляя математически, мне нужно просто сбросить карты. Но жалко первоначальной большой ставки на префлопе.
Тогда первый вопрос: какую ставку нужно сделать на префлопе, чтобы не было бы жалко сбросить карты. 3BB?
Но размышляя прагматически, почему бы все-таки не побороться за этот банк? Я точно не знаю их спектр. Вдруг там все-таки нет пар? Я уверен, что при моей атаке они не сбросят сет, и не сбросят оверпары. Но все остальные руки они сбросят. Итак, я могу атаковать, если они не сбросят, значит у них либо сет, либо пара оверов и мне однозначно нужно уходить в фолд. А если они сбросят, я выиграю довольно большой банк.
Теперь, как атаковать.
Call? Они расширят мой возможный спектр и вряд ли спасуют, а может даже пойдут в bet. Смысла мало.
All-in? На таком флопе, с их точки зрения, это очень похоже на блеф. Скорее всего заколлируют, и я с вероятностью 2/3 потеряю весь стек.
Bet? Вот это похоже на правду. С их точки зрения у меня в спектре оверпара и если у них такой оверпары или сета нет, они уйдут в пас. Таким образом я точно узнаю их спектр и, вполне возможно, не потеряю большой банк.
Вопрос второй: правильны ли мои такие рассуждения и попытки атаки? И если да, то какую ставку сделать? Банк, полбанка или просто несколько BB?