Я с ужасом для себя обнаружил (вернее об этом знал, но боялся признаться), что уже давно не работаю над своей игрой, да и вообще стою на месте и не развиваюсь.
Живу в Минске, давно нигде не работаю, живу на скромный доход от игры.
Это покажется смешным, но играю на лимите НЛ 25, по 100К раздач в мес. со средним винрейтом 10 бб/100
Когда покер был лишь хобби, успешно играл и НЛ50 и на НЛ100 выходил полудоманить не по БР, на полтиннике чувствовал себя очень даже комфортно.
Очень страшно что-либо менять, идти вверх по лимитам, когда от этого дела зависит твоя жизнь, но я пожалуй попробую.
Для начала постараюсь вести блог, в первую очередь для себя. Цель заносить свои результаты по каждой сессии и мысли по ликам и их устранению.
Пока все, у нас сегодня типа "праздник" и выходной, побегу путешествовать с друзьями
Привет всем, в данный момент учу близкого друга игре в Холдем, решил поделиться и с Вами некоторыми приемами которые применяю сам.
Хотел написать пост на главную, но там раздачи не вставляются из стандартного конвертера на сколько я помню, а вручную лень переписывать
Разобью сообщение на 5 частей, каждую должен буду писать по истечению двух дней с момента публикации предыдущей, надеюсь это внесет небольшой вклад в дисциплину и самоорганизацию (распустился что-то)
РАЗДАЧА 1
Оппонент нито-рег (11/8), с МБ открывает 20% рук, я в позиции решаюсь на колл с рукой которая имеет около 40% против диапазона открытия соперника. Глубокие статы я не смотрел, увидел лишь, что его общий контбет равен 85% и был готов к флоату.
Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Выпал отличный флоп, за такой очень тяжело зацепиться и здесь можно легко играть рейз контбета против нита, он не станет платить со своими оверкартами, наверно данный розыгрыш и является оптимальным. Но я решил, что вполне смогу забрать банк на терне +у меня есть 2 оверкарты приход которых часто даст мне лучшую руку, да и оппонент предсказуемый и легко читаемый, лишнего я ему не заплачу.
Терном пришел туз и соперник снова ставит, обратившись к статистике мы видим, что оппонент ставит контбет на флопе в 84% случаев, терне - 63%, ривере - 40%, не смотря на то, что значительную часть диапазона (около половины) оппонента составляют тузы, ставить по такому терну он будет скорее всего с любыми двумя картами и из-за его низкого бета ривера я решил продолжить свою линию, тем более что в мой розыгрыш туз укладывается очень хорошо, но я не думаю, что агрессивный опп будет чекать какого-либо туза на ривере, скорее он предпочтет небольшой бет для блока и велью. Поэтому чек ривера я буду ставить, считая что опп сдался.