Всем привет! У меня есть небольшой вопрос, который уже довольно долго вводит меня в заблуждение. Плюс ко всему, я не смог найти ответа ни в одной из книг по покеру (даже Рой Раундер об этом не написал). Суть в следующем: когда мы рассчитываем все возможные ауты, мы обращаем внимание только на количество карт, оставшихся на момент раздачи в колоде (например, если играется heads-up, у нас есть 2 карты, у противника тоже 2 карты, на флопе лежит еще 3. Итого, в колоде остается 45 карт из 52-х). А стоит ли учитывать те карты, которые дилер снимает и скидывает (перед флопом, а потом последующим терном и ривером, дилером снимается одна карта и убирается в сторону)? Так вот, - стоит ли учитывать этот факт при расчете аутов и вероятности выпадения нужной карты (или масти)?
Так то оно так... Только как можно рассчитать МО, ну... хотя бы за 30 секунд? У меня на это уходит около 1,5-2 минут. Может, конечно, я недостаточно опытен, но судить о МО в какой-то конкретной раздаче... Может расскажите тактику?
Я тоже не опытная, вот и хочу разобраться. Как я понимаю, чтобы быстро посчитать, нужно прикинуть реальное число аутов, которое и даст в итоге вероятность, которую просто надо знать наизусть для каждого конкретного числа аутов.
Цитата
Давай определимся с постановкой задачи. Если ты кладешь сопернику определенный спектр рук ( например одномастные карты тойже масти что и на флопе), то нужно определиться с какой вероятностью у соперника будет этот спектр рук.
Давай. И как это сделать практически, за столом? Допустим, если дома за компом - еще куда ни шло, таблички там всякие можно построить, чтоб на них смотреть, да? А если вживую?
Цитата
Единственная на мой взгляд заморочка, это когда 4мастевых карты на столе. И надо определить есть ли у оппа така масть и сатрше ли он нас. Но это уже из другой оперы.
А мне вот интересно - вероятность собрать флеш при игре один на один и при игре за полным 10max столом - одна и та же? Имхо, нет, не одна и та же. То есть ауты на дро-комбинации можно дисконтировать в зависимости от числа игроков.
Из: г. Москва
Цитата(Iva @ 18.6.2009, 10:51)
А мне вот интересно - вероятность собрать флеш при игре один на один и при игре за полным 10max столом - одна и та же? Имхо, нет, не одна и та же. То есть ауты на дро-комбинации можно дисконтировать в зависимости от числа игроков.
Да, как это не странно ! Вероятность собрать флеш при игре один на один и при игре за полным 10max столом - одна и та же! На большой дистанции ( 30 000 раздач ), не важно где находятся ауты, в колоде или у кого то на руках.
Если так рассуждать, то можно вообще считать, что все ауты могут находится, в конце колоды, и их тогда тоже надо дисконтировать.
Дисконтировать мы можем только, если точно знаем, что ауты у кого то на руках.
Еще раз обращаю внимание, что мы рассматриваем стратегию игры не для одной раздачи, а для множества раздач.
Цитата(Iva @ 18.6.2009, 10:51)
Давай. И как это сделать практически, за столом? Допустим, если дома за компом - еще куда ни шло, таблички там всякие можно построить, чтоб на них смотреть, да? А если вживую?
Для этого можно пройти специальный обучающий курс по обучению игре.