Всем привет! У меня есть небольшой вопрос, который уже довольно долго вводит меня в заблуждение. Плюс ко всему, я не смог найти ответа ни в одной из книг по покеру (даже Рой Раундер об этом не написал). Суть в следующем: когда мы рассчитываем все возможные ауты, мы обращаем внимание только на количество карт, оставшихся на момент раздачи в колоде (например, если играется heads-up, у нас есть 2 карты, у противника тоже 2 карты, на флопе лежит еще 3. Итого, в колоде остается 45 карт из 52-х). А стоит ли учитывать те карты, которые дилер снимает и скидывает (перед флопом, а потом последующим терном и ривером, дилером снимается одна карта и убирается в сторону)? Так вот, - стоит ли учитывать этот факт при расчете аутов и вероятности выпадения нужной карты (или масти)?
Для этого можно пройти специальный обучающий курс по обучению игре.
Там расскажут секретные разделы теории вероятности?
Цитата
Да, как это не странно ! Вероятность собрать флеш при игре один на один и при игре за полным 10max столом - одна и та же! На большой дистанции ( 30 000 раздач ), не важно где находятся ауты, в колоде или у кого то на руках.
Если так рассуждать, то можно вообще считать, что все ауты могут находится, в конце колоды, и их тогда тоже надо дисконтировать.
Дисконтировать мы можем только, если точно знаем, что ауты у кого то на руках.
Ну хорошо. Подойдем с другой стороны. Допустим, в банк зашло пять человек. И открылся флоп с тузом. У нас нет туза, а есть стрит-дро. Из практики - большая вероятность, что на руках у кого из зашедших в банк есть туз, не так ли? А если для нашего стрит-дро туз подходит в качестве аута - то мы должны его дисконтировать, для более точного подсчета?