Всем привет! У меня есть небольшой вопрос, который уже довольно долго вводит меня в заблуждение. Плюс ко всему, я не смог найти ответа ни в одной из книг по покеру (даже Рой Раундер об этом не написал). Суть в следующем: когда мы рассчитываем все возможные ауты, мы обращаем внимание только на количество карт, оставшихся на момент раздачи в колоде (например, если играется heads-up, у нас есть 2 карты, у противника тоже 2 карты, на флопе лежит еще 3. Итого, в колоде остается 45 карт из 52-х). А стоит ли учитывать те карты, которые дилер снимает и скидывает (перед флопом, а потом последующим терном и ривером, дилером снимается одна карта и убирается в сторону)? Так вот, - стоит ли учитывать этот факт при расчете аутов и вероятности выпадения нужной карты (или масти)?
У вас стрит-дро говорите, а туз на флопе и туз подходит в качестве аута? Вы в покерных комбинациях хорошо разобрались? Что вы понимаете под стритом и стрит-дро ?
Нормально разобралась. И правда косяк позорный. Стыжусь. Утро.
Цитата
Из практики - из какой практики ? Какое количество рук отыграно? "большая вероятность" это сколько?
Порядка 11000 рук в кэш и около 30000 в турниры. Посчитать можно, например, вот так. Берем более-менее стандартные диапазоны VPIP: 15%, 23%, 32%. Мне такие оппоненты попадаются часто. Если забить эти руки в PokerStove, и потом посчитать сколько %% в таких диапазонах составляют руки с тузом, то получаем, соответственно: 41%, 40%, 38%. То есть если игроки с такими статами зашли в пот одновременно - туз там весьма вероятен, хотя бы у одного.
Цитата
В теории вероятностей у вас много секретный разделов, которые вы не до конца освоили.
Дорогу осилит идущий. Я и не претендую на абсолютное знание.
Цитата
И еще контрольный вопрос что вы понимете под теорией вероятностей? Теория вероятностей это что с вашей точки зрения?