Посмотрел, порылся. Да обсуждалось, да в разных контекстах... Но, в основном, мимолетом...
Например, здесь. http://www.pokermoscow.ru/blogs/gran/6836.htm К стати, так и не понял. В итоге было интервью или нет??? (Если есть время, кликните на ссылочку про Жванецкого, не пожалеете).
В общем, как говорил Трахтенберг, во всем известном повествовании: "Если ребенок 12 лет в России не ругается матом, одно из двух - либо он глухой, либо еба*****й!"
Так вот. Олег Грановский говорит, что он, МАТ, явно имеет право на существование, особенно, если ты знаешь, что он означает, как должен употребляться, и ты, употребляя его, можешь "за базар ответить".
За собой замечаю, что у меня, как у собаки Павлова - условный рефлекс, выработанный годами тренировки. Есть места, где я ни разу, ни при каких обстоятельствах не использую мат, а есть места, где он, порой, изливается как из рога изобилия. Ну не хочет простой работяга выслушивать меня культурного. Ему без "мякенького" не понятен разговор.
Так что же такое мат в нашей жизни?
Необходимость? Порок? Выражение нашей слабости? Признак нашей силы? Культура? Бескультурье?
Почему сейчас так страшно давать детям возможность заходить в Интернет без присмотра? И почему страшно, вроде все говорят… чего тут такого…
Почему нам бывает стыдно, когда наш ребенок употребит что-нибудь из того, что мы случайно обронили в домашней обстановке?
А может ли вообще быть Русский язык без мата? Или это уже не русский?
Замечали ли Вы за собой, что когда рядом матерятся, Вам неприятно, а затем, в пылу спора или ссоры вы позволяете себе мат? И вроде ничего, так же понятнее.
А помните группы типа Сектор газа или Красная плесень - целая субкультура. Как говорится, не было бы спроса – не было бы и предложения.
Мат ширится и растет. Он захватывает социальные сети. Их детище – новый иероглиф, понятный всему постсоветскому пространству. 26a0b7c9ae.jpg ( 9.8 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0
Почему же мат так победно шествует по современной России? Почему в СССР его не было столько? Или было?
А вот тоже тема – «Хрупкая девушка и мат»!
Обилие мата в чатах покер-румов, особенно во фриролах…
Вроде бы власть предпринимает шаги в искоренению этого зла http://lenta.ru/news/2013/04/08/mat/ но как-то все это карикатурно выглядит, когда кто-нибудь из официальных лиц попадает например в СтоХам или еще какую скользкую ситуацию.
Подискутируем? Не сможете без мата? Хрен с ним, здесь можно…
Ром отвечу. Вот если бы я его совсем долбанул. Это было бы не правильно. Много человек написало, что сомнительные вещи было бы лучше писать не на главной. Мою вещь, как мне показалось, посчитали сомнительной. Причем два минуса врубили до полной публикации.
Когда их стало больше, да и ты написал, что это мимо, я решил переместить его в курилку. В совершенно нейтральное место.