Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
> Дартаньян против Гвардейцев Кардинала
vaviraz
сообщение 16.4.2009, 21:13
Сообщение #1

Новичок
*

Вчера стал участником фантастического шоу, которое я назвал Дартаньян и Гвардейцы Кардинала. Почему так?

Когда Дартаньян приехал в Париж, что он представлял из себя? Бедный деревенский юноша, в провинциальных лохмотьях, который учился фехтовать на палках вместе с деревенскими мальчишками. И начиная с первых дней он стал постоянно сталкиваться в схватках с гвардейцами кардинала. Что представляли из себя гвардейцы? В сравнении с Дартаньяном, обеспеченные мужчины, обученные теории и практике фехтования, регулярно практикующиеся и совершенствующие свою технику. И не смотря на это, Дартаньян регулярно выходил победителем в поединках один против всех…

Итак это параллель.

Итак я играю… За стол со мной в одном из известных покер-румов (топ3) садиться француз (далее Дартаньян). Через 30 рук, демонстрирует статистику: 78/33/50. Ну, думаю вот он персонаж сегодняшнего вечера. То, что происходило дальше, настолько впечатлило меня, что не поленился и решил написать…

Дартаньян в течении полутора часов глумился над пятью регулярами, которые безрезультатно пытались его разуть. Если бы это происходило на уровне макроставок, покер-рум однозначно был бы обвинен в мошенничестве. Если бы это происходило на уровне микролимитов, мы читали бы статьи про накрученные ГСЧ.

Стиль его игры был традиционен для агроманьяка и включал в себя весь набор характерных приемов: рейз ререйз Оллин; овербеты; минирейзы; трипл-баррели; итд. Он проиграл один Оллин из 12. На любую комбинацию оппонента его рука была лучшей. Причем в половине случаев, таковой она становилась к риверу. Если у тебя ТПТК у него допер. Если у тебя допер, у него сэт. Если у тебя сэт у него стрит. Если у тебя флеш у него флеш, ну итд.

Ниже приведу примеры раздач:

Первые карты оппонентов, далее карты Дартаньяна.

АК vs K9 / K9 win (dopper на ривере) – 1 стэк (Я)

АА vs 45s / 45s win (flash) – 1стэк (Я, колл Оллина на префлопе)

77 vs 88 / 88 win (сэт на сэт) – 1 стэк

AQ vs 33 / 33 win (сэт на две пары) – 1 стэк

AQ s vs 88 /88 win (флеш на фулхауз) – 1 стэк

КК vs 66 / 66 win (пара на сэт) – 1 стэк ( колл Оллина на префлопе)

JJ vs TQ / TQ win (пара на трипс к риверу) – 1 стэк (колл Оллина на флопе)

Ну и многое другое…

Все попытки мои и других гвардейцев применять различные тактики игры с маньками кончались провалами. Кто-то играл лузовей, кто-то тайтовей, все безрезультатно. Надо отдать ему должное, что в чем он был великолепен, так это в смене подходов. Премиальные карты и комбинации разыгрывались совершенно разнообразно. Оверпары могли войти в игру и рейзом в 8бб и лимпом и минрезом в 2бб. Никто, включая меня не мог догадаться с чем он сейчас давит. Кроме того, когда я или оппонент попадали в топ комбинацию (каждый из нас в этот момент думал про себя, что вот ОН! момент истины, Вот сейчас! я его поймаю! Ну на конец-то!) он совершенно волшебным образом колировал конбет и фолдил на терне)))).

Единственный раз, когда он проиграл Оллин, тоже был смешной. Один из гвардейцев проигрывает очередные ¾ стэка. На следующей раздаче на префлопе он бросает аллин. Выиглядит, как тильтовая истерика. Ан, нет… У него QQ, у Дартаньяна А9s. Дартаньян колирует и проигрывает. Но Гварадеец не успел докупиться, поэтому единственный выигрыш в ¼ стэка выглядел, как очередное издевательство над столом.

Очень забавно, было бы посмотреть в лица Гвардейцев в начале сессии и в конце. В начале гвардейцы должны были выглядеть, как волки вокруг овцы, которую разыгрывают кому-то одному. В конце сессии гвардейцы были обессилены изранены и морально унижены и обесчещены)))). Кто-то уносил ноги, кто-то пытался стоически сопротивляться.

Слив ему околу двух стеков я остановился с попытками обыграть его. Но уйти из-за стола не смог, я хотел увидеть, когда же это произойдет. Нет не дождалось. Финал кстати был банальный. Внезапно он спрыгнул, вместе с 9 баинами. Я никогда еще не видел стэк в 9 баинов))))), заработанный за полтора два часа.

Периодически я встречаю оппонентов, которые переигрывают меня с любыми картами. Я ставлю им нотис LAM (Luck against me). Это скорее для психологического спокойствия и особой внимательности при ввязывании в очередную битву с ними. Дартаньяну я написал: LAW – Luck against world ))))).

Ну, а что бы придать серьезности истории, все таки форум профессиональный, добавлю. В следующий раз я буду убегать с таких столов. Несмотря на то, что мне казалось, что я психологически заблокировал себя и даже улыбался происходящему, все происходящее, совершенно незаметно вывело меня из равновесия. И моя игра за другими столами, стала совершенно отвратительной, понял я это лишь на следующий день. Я понял, что мной овладело, это неправильное желание толи отыграться; толи наказать его; толи удовлетворить ущемленное самолюбие; то ли еще что. В итоге неадекватное мышление и очень плохой результат…

P.S. Приношу извинения, любителям русского языка, и лично Шапошникову, за эту помесь русско-англо-спец языка и другие грамматические ошибки))))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему