Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
> Стоит или нет?
votin
сообщение 13.10.2010, 15:19
Сообщение #1

Активный участник

Из: Московская область, г.Одинцово

Всем здрасте!
Тему эту открывал в продолжении темы "Профессиональный покер". По совету Романа Шапошникова решил создать новую, где я хотел бы услышать (точнее, прочесть) советы от состоявшихся профессионалов покера по поводу стоит ли мне продолжать активно заниматься всеми нами любимым делом или оставить его в качестве хобби. Довольная интересная дискуссия получилась в теме, которую я указывал выше, многое подчеркнул там. Но повторюсь, хотелось бы услышать мнения/советы для моего конкретного случая. Всем прочитавшим и ответившим заранее выражаю благодарность, т.к. ваше мнение действительно для меня очень важно.
Расскажу коротко о себе. Мне 22 года, учусь на 6-ом курсе в МГТУ им. Н.Э.Баумана, в покер играю сравнительно недолго (примерно с начала учебы в университете). Не работаю больше года, все это время посвятил (помимо учебы) активным занятиям покером (именно занятиям, а не игре). А началось все это в июне прошлого года. До того времени покер был исключительно хобби, я и не думал делать карьеру игрока Конечно, как и всем хотелось срывать большие куши в крупных турнирах, играть на высоких ставках... Но это были так... мечты и не более. В июне же мне удалось совершить весьма значительный подъем, от 1$ (который я взял у соседа поиграть на вечер во время подготовки к экзаменам) до 4-го места на TurboTakeDownProd в июле прошлого года. Планомерно увеличивая бай-ины я поднялся по лесенке от Sng 0.25$ (в 4 ситах одна победа, одно второе место) - MTT за 8.80 (около 13 место и 125$ призовых) - МТТ за 11$ (финальный стол и более 500$ призовых), МТТ за 55$ (финальный стол и 4200$ призовых) - TTPro (4-е место). Легкость побед вскружило голову, и, наивно полагая что так будет всегда, я уволился с работы и провел беззаботных полгода... Выигрыш таял, новых не было. Решил взять себя в руки и пойти по лесенке кеша, начал с NL25. Опять легкость побед, винрейт на дистанции в несколько десятков тысяч рук под 10. В ускоренном порядке я начал прыгать с лимита на лимит, положив жирный болт на банкролл-менеджмент, и... допрыгался. На NL100 меня хорошенько поимело, впал в очень жесткий тильт, последние деньги были выведены и потрачены, осталось от всего прошлого богатства 80$.
А тем временем начал встречаться с девушкой, уже переехали жить ко мне вместе с родителям. Строим большие планы на будущее. Но сдаться я не смог, я ушел на NL10, купил большой монитор и ударился в жесткий мультитейблинг (до 12 столов), что особого плюса мне не приносило. Повис на шее у родителей (они, как и девушка, естественно знают о моем занятии, и, естественно, не особо его одобряют), но так или иначе (в частности с помощью победы на Deep Stack в конце августа за 11 у.е.) доковылял до NL25. Наученный горьким опытом и некоей мудростью, решил сосредоточиться именно на качестве игре. Играю по 4-6 столов на NL25 9-max и 6-max, играю аккуратно и много времени уделяю разбору собственных раздач. Плавно банк-ролл ползет вверх к NL50 (до которого в таком темпе до НГ точно должен доковылять). Попутно играю МТТ с невысокими БИ (до 20$), вроде бы все хорошо и замечательно. Единственное но - деньги smile.gif Они, конечно, как всем и всегда очень нужны. Родители в общем меня поддерживают (скрипя сердцем), знают что сынуля у них далеко не дурак, да и результаты они мои видели, жизнь обеспечить могут. Другое дело, что самому, конечно, не очень комфортно в 22 года сидеть на шее у родителей, при этом еще живя с девушкой в их квартире. Девушка тоже постоянно капает на мозги, что может мне стоит передумать, вывести все деньги и "пойти уже наконец-то работать, как все нормальные люди". Только я не очень этого хочу. Нет, не подумайте, что я лентяй и мне хочется легких денег (за год постоянной игры в покер я понял, что деньги эти отнюдь не такие легкие как кажутся новичкам), нет. Я не очень хочу заниматься чем-то для кого-то за определенную сумму за месяц. Несомненно, есть и другие виды работ, в частности, заниматься фрилансом или, вообще, открыть свой бизнес. Но душа лежит к игре, я учусь контролировать себя, учусь чувствовать людей, думать. Покер многое дает, но отнимает, конечно, не меньше...
Сейчас не знаю что делать:
- с одной стороны: какой-никакой опыт (более 300К рук в кеше), плюсовая игра (при игре на 4-6 столах плюс стабильный), в 500 турнирах 5 попаданий на финальный стол (беру исключительно МТТ >1000 человек), склонности к математике (не буду скромничать smile.gif );
- с другой: время обретать стабильность в жизни и задуматься о дальнейших планах на жизнь.

Так что же мне делать? Срочно бежать от мира профессионального покера, подыскать для себя работу, которая бы нравилась и приносила бы деньги (думаю, что это будет не настолько сложно), и жить припеваючи, поигрываю по выходных небольшие сессии на NL25-100, да крупные МТТ. Или же стоит остаться пока на шее у предков, аккуратно не торопясь пройтись по дорожке от микролимитов до средних, настроить удобный для себя банк-ролл менеджмент и айда в бескрайний мир профессионального покера.
Стоит или нет?

P.S. Как я уже упоминал в другой теме - сегодня улетаем с девушкой отдыхать в Тайланд. Она устала ждать от меня побед и денег, поэтому везет на свои, из-за чего я чувствую себя очень неловко, но отказать ей не мог, т.к. она давно хотела. Поэтому не смогу посещать форум в ближайшую неделю...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- votin   Стоит или нет?   13.10.2010, 15:19

Ответить в данную темуНачать новую тему