Начало жутко коробить от того что не понимаю расчет шансов банка. Объясню. Везде в инете пишут определение и как считать, но почему именно так никто не пишет.
У меня вопрос про деньги которые я вложил в банк раньше, пусть на префлопе. Пишут "это уже деньги банка и вас они не интересуют". Wtf?
В какой-то книжке объясняют. Если шанс на составление комбинации (шансы против) 20% или 4:1, то значит я могу в такой ситуации 4 раза облажаться и 1 раз-таки получить карту для выигрыша. Тут все понятно.
Дальше мне говорят. При ставке 5, в банке должно быть как минимум 20 и вот почему, потому что я выйду в ноль если 4 раза проиграю по 5 и один раз выиграю 20. А если в банке будет 21, то я уже пойду в плюс с озвученными выше шансами ставки 20%.
Позвольте. Выигрышем я считаю деньги которые отжал у противников, а не плюс свои, которые вернулись ко мне назад. Стало быть если в банке 5 фишек мои, а 15 фишек чужие и я думаю ставить мне 5 или не ставить. То поставив я могу проиграть 10 своих фишек, а выиграть всего 15 чужих. Поэтому если я 4 раза такую партию проиграю то из моего стека исчезнет 40 фишек. А если я один раз выиграю, то мой стек пополнится на 15 чужих фишек. По моим подсчетам шансы ставки в таком случае 10/25 = 40% и стало быть шансы победы по карте в 20% тут совсем не катят. Когда в конечном банке 10 фишек моих а 15 чужих совершенно очевидно что мне надо выиграть 40% таких раскладов чтобы выйти в ноль, но ни как не 20%.
Не пинайте сильно а объясните примером с живыми деньгами. Спасибо.