Играл только что турнир на 210 человек дешевенький. Условия: остался 61 человек, в призах 40. Средний стек = 5 000. блайнды 100-200, анте 25. Чип-лидер (21 000) из ранней позиции рейзит 950. У меня стек 6 000. Я приготовился играть 3-бет, т.к. у меня J-J. Но тут парень из средней позиции (стек 7 000) сыграл колл. И вот я прикинул: ререйз=олл-ин... Вопрос: пас, колл, или олл-ин?
Я сыграл колл с мыслью, что если выпадет флоп с А, то спасую, если К и Q (вместе), то тоже спасую, а если К или Q (по отдельности), то по ситуации смотреть буду. Зато если закуплю сет, то кто-нибудь наверняка мне его оплатит.
Выпал флоп А-J-8 с каким-то дро. Они оба прочековали, я поставил что-то вроде 2/3 банка, оба фолд.
Но вопрос остался: какая игра на ваш взгляд правильнее на префлопе?
а вот он совсем не давит. Заходит в банк с периодичностью раз за круг (примерно). Фолд эквити у него безусловно есть. Но играть даже боевую при стеке больше среднего нет никакого желания.
нет, риск меньше что потом проблемы начнуться... да и банк хороший... а JJ чтобы кто не говорил - не натс что вообще за мысли типа если выйдет один овер то я... такие мысли должны посещать когда у тебя стек мал и играеш ты с 88 или JT или ещё чем нибудь... вот скажи такой флоп 56s7 тебе бы сильно по нравился на JJ потом плакаться будеш что дёшево пустил 66 в банк или на таком флопе А(или К,Q)67s или ещё что нибудь... часто будет так что ты пустиш а платить твоим валетам никто не станет, а когда с тобой сыграют то платить будеш ты... (блин ... во разощёлся)
а я с этим не спорю. Но: я предпочту забрать такой банк на хорошем для меня флопе, и сбросить валетов на плохом.
На счет 66...колить на 66 на 1/7 часть стека? (я про коллера) очень сомнительно.
JJ не натс. Поэтому я и не хочу играть предположительно боевую. (а еще есть вариант, что у рейзера КК или QQ, и он не стал делать к-бет, предполагая, что у одного-то из нас туз есть.)
считаю что JJ очень хороши до флопа ,а после они теряют ценность... в твоём случае тебе страшно воспользоваться не оспоримым преимуществом до флопа и не страшно ставить на сомнительном флопе с овером... зачем спрашиваецца ? играй чек до ривера даже с оверпарой ведь там могут быть КК! ответ очевиден...- пуш
На счет 66...колить на 66 на 1/7 часть стека? (я про коллера) очень сомнительно.
КК или QQ сделают ререйз то что могло сказать колл это AK(тоже могли ререйз сказать) и другие овера, TT 99... может меньше а вообще не все такие сознательные как ты... некоторые ничтожесумняшеся на 24о зайдут
Я бы на месте чиплидера тебя переставила после твоего бета на флопе. ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, С ЧЕМ ИГРАЮТ ЧЕК-РЕЙЗ НА ФЛОПЕ С ТУЗОМ против двух игроков вне позиции, если до этого он играл префлоп-рейз из ранней??? В общем, пуш-префлоп, имхо.
Однозначно олл-ин! колить или идти в олл-ин не стоило только в том случае если бы последовал рирейз после рейза. А так JJ на флопе теряют свою ценность если есть оверы.
а вот он совсем не давит. Заходит в банк с периодичностью раз за круг (примерно). Фолд эквити у него безусловно есть. Но играть даже боевую при стеке больше среднего нет никакого желания.
Если чип-лидер не давит, то решение меняется?
Не меняется. Раз за круг - это 10% открывающего рейза.С учетом ранней позиции пусть около 7%. А это все равно "полна жопа огурцов" - надо играть. А вот когда открывающий рейз чиплидера падает до 4%, тогда уже и пасовать можно. Ну, и над коллом подумать можно...
Если чип лидер дават стол - 100 % all-in, тк. он запросто может поставить с рукой типа Q-10 или средней карманной парой, если нет - то 3-bet с дальнейшей игрой по флопу. Ну а если следует ререйз - однозначный фолд .
После рейза и кола в банке почти половина нашего стека, который составляет чуть больше 10М. С таким стеком вообще нет кола рейза (если только не с АА или КК против агроманки). Если чиплидер открывает широко, то я тут бы запушил очень большой диапазон на твоем месте: любую пару, любые картинки, А8+...У нас же в руках просто монстр для такой ситуации - JJ. Естественно, ол-ин, причем радостный!!!