вот же сцуко.прочитал о неделе двойных призов на битве планет и выпал в осадок.ЛЮБОЙ ИГРОК ПРЕОДОЛЕВШИЙ ЮБИЛЕЙНУЮ ПЛАНКУ ПОЛУЧИТ 10000$.а я как назло преодолел ее на прошлой.а эта неделя как назло не пошла.а играю только с одной учетки.вот так всегда.
Pre-Flop: dealt to Hero (BTN) UTG folds, Hero raises to $0.75, SB raises to $2.50, BB folds,
совершенно понятно, что кого-то это все уже достало, и меня будут 3-бетить дост широко. ответ очевиден- 4бет
Hero raises to $7.75, SB calls $5.25
на его пуш я планировал уйти в пас. его колл мне говорит об одном - у него какой то ряд. только с этим типом рук возможен колл 4бета
Flop: ($15.75) (2 Players)
хороший флоп. двоек в спектре его рядов быть не должно, даже совпадение по 8 ему уже не помогает из-за повтора. в худшем для себя случае я буду противостоять голому ФД
SB checks, Hero bets $7.57 and is All-In, SB calls $7.57
Turn: ($30.89) [] (2 Players - 1 is All-In)
River: ($30.89) [] (2 Players - 1 is All-In)
Results: $30.89 Pot ($1.54 Rake) Hero mucked and LOST (-$15.32 NET) SB showed and WON $29.35 (+$14.13 NET)
ВОТ КАКИМ ЖЕ НАДО БЫТЬ ИДИОТОМ, ЧТОБЫ С ТАКИМ ГОВНОМ ВКОЛИТЬ 4 БЕТ ????
расскажу его мысли. у меня пара и двухмастка.попаду в сет или флеш-подеру
это было бы все верно для простого колла , но не для 4-бета. играть на сет- стека нет, а против оппа, поставившего 4-бет его говнофлешдро запросто могут быть уже мертвыми.
Pre-Flop: (900) dealt to Hero () folds, folds, raises to 1,860, folds, folds, folds, Hero raises to 12,973 and is All-In, folds, folds, calls 7,532 and is All-In
Flop: (20,164) (2 Players - 1 is All-In)
Turn: (20,164) [] (2 Players - 1 is All-In)
River: (20,164) [] (2 Players - 1 is All-In)
Results: 20,164 Pot showed and WON 20,164 (+10,772 NET) Hero showed and WON 3,581 (-5,811 NET)
1. В принципе это кулер, т.к. если бы ты не выставился на флопе то выставился бы на флопе. Вот только то, что он постоянно рейзит префлоп не является прифиной того, чтобы пушить в него AJo. Если ты уверен, что он ответит тебе с AT, A9 и ниже, с KQ, KJ, QJ то можно пушить. А если он рейзит широко, а закрывает с AQ, AK и парами, то тебе не выгодно так играть, ты позади его диапазона колла твоего оллина.
2. Донк от бигстека очень неприятен. То что он мегаагрессивен говорит о том, что он вполне может просто давить на тебя своим стеком изображая туза, проверяя а есть ли туз у тебя. Тут смотря какая стадия турнира: если призы очень близко я бы выкинул. Если призы далеко или мы уже в призах я бы коллировал и посмотрел на его игру на терне. Пушить нельзя - он без туза тебя не закроет. А коллами ты играешь против всего его спектра где есть довольно много блефа.
КК. Очень тонкая ситуация. Если он действительно агрессивен и бесстрашен ( а это не так тебе кажется), то паса у тебя нет. Нет и рейза-оллин вроде бы, а только ловля блефа до конца. Зато, если этот опп думающий, то мне начинает больше нравиться рейз-оллин на флопе. По крайней мере, могу себе представить ситуацию: у меня какое-нить А3, и я выбираю такую флоповую линию против технического игрока, с целью сбросить на перестановку. Хотя, лично я с такой рукой склонялся бы к чек-коллу против префлоп-агрессора. А донкал бы либо с сильным тузом, либо с карманкой, и то не факт. Вобщем, на мой взгляд линия с коллами до конца получше смотрится.
У меня был случай во время отвязного кеша в Каннах. Там был просто дурдом. Я в какой-то момент сыграл префлоп-3бет с КК, большой такой 3бет, и получил колл от прфлоп-рейзера. По флопу с тузом опп поставил, я заколлил. По несколько обогатившемуся терну опп поставил, я - рейз-оллин. Опп мгновенно колл. Ривер закрыл гатшот. Я вскрыл руку. Опп выкинул в пас. Так что всякое бывает говно у "агрессивных и бесстрашных".
Последние неск месяцев у меня выдались какие то особенно запарные. но обо всем по порядку.
Прошлая осень ( 2010г) у меня выдалась непростой. Буквально на глазах разваливающийся бизнес приносил дохода все меньше и меньше, пока не дошел до критической черты. Надо было либо давать новый толчок , либо потихоньку сворачиваться и строить карьеру профессионального игрока. Других вариантов тогда я не видел.
Последнее тогда казалось мне даже более осуществимым проектом. Как раз в это время я и завел дневник на ПМ. Напрягало меня только одно. Благополучие моей семьи было зависимо от вещей , которые я контролировать не мог. т.е некомфортное чувство от того, что в любой момент накрытый покерклуб может дать брешь в бюджете не покидало меня.
В итоге было принято непростое решение не отдавать на милость ГСЧ мою семью , и я на пару с другим таким же " неудачником " взялся за почти неподьемный проект. Серьезные фин затраты порядка 1 млн делали все это еще более фантастическим. Но отступать было уже некуда, решение принято. Были вложены все своб деньги, в т.ч пожертвован весь оффбанкролл. В момент самого большого спада пришлось даже поставить под залог свою машину и пару месяцев погонять на "Ниве", купленной жене ездить научиться, а потом угробить ее на Ралли Ладога...
Где то к концу лета нами уже была создана вполне жизнеспособная структура, которая стала приносить хоть какой то вменяемый доход. Но уходили одни проблемы, а на их место приходили другие. Сейчас бьемся над проблемами роста, координации сотрудников. В общем я конечно предрекаю в ближайшем будущем необходимость в еще более глобальной реорганизации процесса, но радует , что есть перспектива . А это самое главное в моем понимании.
По игре.
Год закончился в ноль. После работы над своей игрой, просмотров видео, бесчисленных расчетов различных игровых ситуаций, в общем именно РАБОТЫ , пошли неплохие результаты. Пришло понимание игры. Я научился противостоять агрооппам, которых в омахе очень большое количество. В какой то момент это сыграло со мной злую шутку. Мы выигрываем не потому, что такие красивые, а потому что работаем над собой . Каждый день. Постоянно. А не потому, что когда то что то ты выиграл. Твое превосходство только в анализе , в знаниях, в понимании, а не в том , что это ты. А когда у меня возникают перерывы в игре по месяцу и больше понятно, что нить игры теряется. Так что теперешний мой спад - явление вполне закономерное, винить фишей можно, но лишь отчасти.
Будем работать. Будем играть. Результат будет . Я знаю !
Спасибо всем , кто все это читал, спасибо тем, кто комментировал !!
По перфой раздаче: у меня складывается впечатление, что подавляющее большинство противников играет 3-бетом на префлопе только тузов. Часть из них подмиксовывают крупные wrapы и редкие игроки играют с QQ, KK. Поэтому возможно и неверно разыгрывать твою руку как АА, хотя блокер - это безусловно аргумент.
По третьей раздаче: ты сам видишь, что противник имел руку равную по силе твоей, что и подтвердил ривер. Ключевым элементом руки были не тузы, а 74.
Pre-Flop: (150) dealt to Hero (BTN) UTG folds, Hero raises to 200, SB calls 150, BB folds
Flop: (500) (2 Players) SB bets 500,
если коротко- в стрита его я не верю. у меня блокеры на стрит. флеш донкать банком тут не будет, нет смысла
Hero calls 500
Turn: (1,500) [] (2 Players) SB bets 100,
вот тут уже ставка по инерции, понятно, что флеш если и есть , то мелкий. мой рейз направлен в первую очередь на получение дешевого ривера. т.к если он залупит на ривере банк, я окажусь перед нелегким выбором
в который раз убеждаюсь в том,что без везения ты просто ноль. битва планет.трипл шутаут 50к.около 600 чел.8чел за столом 2е отсутствует.первая раздача АА на мб.все фолд.я рейз 3бб (60).бб фолд.след раздача 10 10 в МП3.рейз 3бб (60).все фолд.бб перекрут на 125.я колл.флоп Q92.опп бет220 .я пас. 3я раздача.я на бб с 77.мп1 рейз 3бб(60).я колл.флоп 7(J9)треф.я решил не извращаться,ставлю в банк 130 +130.опп колл. терн7J99.в банке 390.я ставлю 280.опп перекрут в оллин.коллирую.опп QQ.ривер-Q. мнения по бет сайзингу и раздачам 2 и 3.