С одной стороны, уж если начала блефовать - так надо доблефовать. Донк - как правило, слабое совпадение или средняя карманка. Кол донка - ни о чем, а после кола моего рейза = или средний туз, или дро. Сильный туз более вероятно играл бы 3бет префлоп. Поэтому дальше можно попробовать убедить удалиться из банка ставкой терна - и заодно не дать дро бесплатную карту. Ну если он уравнивает терн - тогда на ривере нету смысла в ставке: я или сама себя провельюбечу, если там туз, а с дро не доберу все равно. А если дро с совпадением по девятке - то я у него выиграю по шоудауну практически у всех.
Отсюда вторая причина, почему опубликовала: часто дро докупаются к терну или риверу не в масть, а в пару, и дальнейшие ставки в одних случаях не имеют смысла, а в других можно добирать. Поэтому мне она и показалась интересной. Для большинства это очевидно, а я рылась в фильтрах HM (потому что мелко-средние банки на ривере часто затрудняют), вот обнаружила интересные такие штучки.
Вечером ужасно поиграла, -9БИ. Видимо, к воскресной катке надо предъявлять особые требования - Старзы кормят рыбу и устраивают фантастические по своей подлости переезды.
Проанализировала сессию - наисполняла на 3БИ, остальное - засады в пределах 30-50ББ. Ну и раздачка, которая меня и вогнала в неоптимальное состояние (хотя после неё я практически все вернула обратно):
1. Типа рег (4 стола), 22/15. На терне решила изобразить слабость, и поймала этого умника, но тут генератор Старзов решил по-своему:
Grabbed by NL Holdem $0.10(BB) Replayer SB ($12.61) BB ($10.59) UTG ($10.22) UTG+1 ($4.60) CO ($7.27) Hero ($39.30)
Dealt to Hero
fold, fold, CO raises to $0.30, Hero raises to $0.90, SB calls $0.85, fold, CO calls $0.60
FLOP ($2.80)
SB bets $1.10, CO folds, Hero calls $1.10
TURN ($5)
SB bets $2, Hero raises to $4, SB raises to $10.61 (AI), Hero calls $6.61
JJ vs AQ. Мне кажется, очень слабый колл флопа. Очень формальный. Атакуя в такой пот, опп гарантированно заявляет силу и исчезающее фолдэквити. Так что, играя колл, ты можешь только не добрать впоследствии, если терн и ривер будут опасными.
Зашла на РБК. Посмотрела на очередного ***, который своровал очередные **цать милионов - десятков миллионов - сотен миллионов... Нет, моя душа не наполнилась праведным гневом. И даже яростью не засверкали глаза, и в груди не забилось горячим сердце, и руки я не пошла мыть, и не насыпала на голову ледяных кубиков. Вместо этого я подумала. Боже мой, посмотрите на это лицо. Наверное, то что ниже лица - не намногим лучше, а может, даже и хуже. Я молчу уже о внутреннем мире. Всех этих людей можно любить только за деньги, а некоторых - только за очень большие деньги. А им ведь хочется любви. Вот и приходится...
Пролетела обычным способом на терне, спасибо Стразам. Флоп показался очень спокойным, подумала - придет туз терном, можно будет добрать. А если сейчас дам рейз - все разбегутся. Неправильно это я подумала. Дала доехать, терн уравнивала доехать до ФХ. Потом посмотрела - это было не по шансам. Надо было рейзить флоп, с другой стороны - что уравняет рейз такого флопа? Короче, сплошное тьфу. Еще убила кучу времени на настройку HUD, но по-моему, он не помогает, а только мешает Все решения, которыя я принимала на ег статах оказались минусовыми. А может, я просто не умею его готовить.
Grabbed by NL Holdem $0.10(BB) Replayer SB ($16.69) BB ($5.48) UTG ($14.48) Hero ($26.18) CO ($9.85) BTN ($5.25)
Dealt to Hero
fold, Hero raises to $0.30, fold, fold, SB raises to $0.90, fold, Hero calls $0.60
Оппонент: 40 рук, 3бет 20%, агрессия inf по всем улицам. Проход до шоудауна 14%(7), Won WSF 57%(7). Не хочу превращать руку в блеф 4бетом по причинам: хорошие имплайды из-за высокой агрессии оппонента с учетом увеличенных стеков + нет позиции в случае кола + нет информации о фолде на 4бет, поэтому колл.
FLOP ($1.90)
SB bets $1.30, Hero calls $1.30
Попала в пару с ТК, и есть бэкдорный флеш. Но пара слабая, и на таком борде рейз не будет смотреться? Кроме того, здесь рейз невыгоден: я обыгрываю большой диапазон его рук с тузом, которые здесь могут или сбросить, или запушить/переставить (силные оверы типа AQ+), все что сильнее или уравнивает или рейзит дальше - в общем, я хочу получить на терне либо трефу, либо туза, либо двойку. То есть меня устроит 10 треф, 3 туза и 2 двойки - всего 15 аутов, поэтому снова колл.
TURN ($4.50)
SB bets $2.65, Hero folds
Не пришло ничего, на втором барреле считаю, что играю против ТП, шансов на колл не хватает.
Grabbed by NL Holdem $0.10(BB) Replayer SB ($19.98) BB ($27.98) Hero ($14.76) UTG+1 ($10.11) CO ($13.06) BTN ($11.55)
Dealt to Hero
Hero raises to $0.30, UTG+1 calls $0.30, fold, fold, SB raises to $0.90, fold, Hero calls $0.60, fold
Который колдколл - 12/8, который гейсквиз - 17/15. Сыграла колл, потому что не хочу неожиданностей от колдколера с нитовыми статами: если он уравняет мой 4бет, мне будет неприятно. Я не знаю, что означает невнятица на SB - это может быть как провокация с сильной рукой (но по статам непохоже), так и какая-то среднеслабая рука, хотя я хз что можно так играть и зачем. Поэтому банк не раздуваю и смотрю флоп, добавив $0.60.
FLOP ($2.20)
SB bets $0.90, Hero calls $0.90
Флоп ни о чем, получаю гениальную ставку размером меньше полбанка. Делаю вывод, что попадание-таки есть, но опп не хоче раздувать сильно банк. При этом склонность к телефонии (проход до ШД 33%(12), всего рук 136 - рейз делать нет смысла, так как у меня всего две оверкарты без туза и намек на бэкдоры. Я не выбью ничего здесь рейзом, и придется ставить терн, а усилюсь или нет - еще неизвестно. Поэтому дешевый терн - то, что нужно.
TURN ($4)
SB bets $1.50, Hero calls $1.50
На терне получаю гатшот, флешдро (оба нечитаемые, хорошие имплайды) и ставку типа пот-контроля или добора - тут я не могу ничего сказать - так вполне могут сыграть и тузы, и короли - так мне было удобнее считать, потому что больше ничего логичного в голову не лезло)
А2s. Префлоп-рейз. Не обсуждаю. Мне в вакууме он не нравится. Префлоп-колл 3бета принципиально слаб. Твоя рука против спектра стоит в недовесе, а отсутствие позиции увеличивает этот недовес существенно. Ты не сможешь реализовать монстра никакого - ни флеша, ни туза. С учетом высокой агрессии оппа тебе не дадут дойти до вскрытия в подавляющем большинстве случаев, то есть и блефкетчера из твоей руки никак не выйдет.
Флоп. Возможно.
Терн. Да.
KQs. Это уже возможная пограничная раздача. Видишь, сколько сил требуется для однократной реализации пограничной ситуации. Не только сил, еще и фатальная ошибка оппа на флопе нужна. И еще лакиривер.
Вобщем, префлоп-коллы 3бета - действие сомнительное. Без позиции - такой колл сильноотрицателен.
А2s. Префлоп-рейз. Не обсуждаю. Мне в вакууме он не нравится.
Для ЗУМа имхо, допустимо, потому что хорошо падают на префлопе.
А насчет колов 3бета - ты прав, я посмотрела фильтры HM, любая позиция кроме баттона уходит в минус. Зато 4бет в плюсе.
Вторая раздача - колл префлоп был только из-за размера его префлоп-рейза. На нормальный размер сквиза тут легкий фолд. А так мне стало интересно, тем более после ставки флопа. В общем-то, по большому счету из-за его размера ставки терна мои возможные ауты - еще и короли и дамы (которые должны чекать ривер). И еще если бы он чекал терн - можно получить бесплатный ривер, то есть две улицы за $0.90.
Турнир за 4 бакса кап 1000, 4 макс. Я что-то не так сделала или просто очередная овца купила свой ривер? Из ликов вижу - надо было больше флоп рейзить. ЗЫ. Оптимально - чек/рейз флопа раза в три и овербет пуш терн?
Сэмплов мало, но 20% из 5. Плюс высокая агрессия на блайндах. Плюс ясно, он наши позиции учитывает. Да и вообще красавец (даже хуже меня): 37/31, стилинг 52%, 3бет 15%(45), сквиз 33%(6), 4бет 20%(5)
Сэмплов мало, но 20% из 5. Плюс высокая агрессия на блайндах. Плюс ясно, он наши позиции учитывает. Да и вообще красавец (даже хуже меня): 37/31, стилинг 52%, 3бет 15%(45), сквиз 33%(6), 4бет 20%(5)
Ты обещала на меня статы посмотреть Я весь в предкушении