Это дом Эрнеста в Ки-Уэсте? Я был там во время скитаний по восточному побережью США. По его завещанию в доме сейчас живут кошки. И ещё вспомнил: для любителей ЧГК и внимательных пользователей Pokermoscow вопрос. Во дворе дома Хемингуэй выстроил необычное сооружение - эдакий "скворечник", в котором устроил свой кабинет. Забраться туда можно только по очень узкой и крутой лестнице. Вопрос: с какой целью ЭХ организовал своё рабочее таким образом?
Захотелось поделиться с Благородными Донами. Вот удивительный сорт испанской Риохи Урожай 2012 года. Одно из самых дешевых сухих красных вин в линейке. Вкус чудесный. А поделиться решил потому, что в нашем королевском Глобусе сегодня купил последние четыре бутылки. Может, это я постепенно скупил, а, может, люди распробовали. Будете в магазине, обязательно купите.
Сухие вина бывают трех категорий: российские, недорогие и дорогие. В номинации "недорогие" представленное вино - абсолютный лидер текущего момента. Кстати, на нем есть QR-код. Когда мы его открыли, то увидели трогательный ролик. Чувак стоит с бутылкой этого вина и рассказывает, как они его готовят. Чувак в пиджаке и галстуке. Но хорошо видно, что он тракторист. Что его сняли с трактора, надели на него пиджак с галстуком и поставили перед камерой рассказывать про вино. Вобщем, попробуйте. Нам на Диканьке очень нравится.
Оказавшись на родине Риохи и не только, был естественно порыв пройтись по всем чудным сортам знаменитых бодег. Но, увидев, а потом почти осознав сколько здесь этого добра, пришлось подумать о здравом смысле.
Это только половина отдела с Риохой.
Но твоё душевное представление этой милой бутылочки, подвигло меня вернуться к целенаправленной дегустации.
Начну вот с этой. цена 3,78 евро, в РФ думаю эта бутылка наверно будет стоить примерно 12 евро.
Все понятно, что глаза разбегаются. Все понятно, что мы тоже перепробовали тот пяток-десяток сортов Риохи, которые у нас представлены, и даже не сразу остановились на той, которую рекламируем. Поэтому. Пару слов о той бутылочке, которую представляешь, хотелось бы услышать. Что-то такое было на полке...
Все понятно, что глаза разбегаются. Все понятно, что мы тоже перепробовали тот пяток-десяток сортов Риохи, которые у нас представлены, и даже не сразу остановились на той, которую рекламируем. Поэтому. Пару слов о той бутылочке, которую представляешь, хотелось бы услышать. Что-то такое было на полке...
Скажу простыми словами. Мягкий вкус, терпкость умеренная, вино очень легкое. Можно просто пить без обязательной закуски. Но если есть планы одолеть всю бутылку, то легкая закуска не помешает. (сыр какой нибудь не слишком насыщенный или правильный пинчас, то есть канапешку)
Цитата(Новости покера @ 15.5.2015, 7:17)
А я Божоле люблю. Сезонное, этого года, осенью. Хотя Риоха - тоже классно.
Ну это под ситуацию. Если есть настроение и Божоле хорошо заходит, то лучше отвлекаться на что-то или на кого-то в процессе, а то голова может потом сильно потяжелеть. Молодое всё таки)
из яблок делают самогон? вроде по-умному он называется кальводос, если не ошибаюсь. Миранчез тут нет, она бы тебе рассказала про шарлотку и сидр. с учетом возраста дерева лет через 15 в самый раз будет.
В свое время мой папа сделал выдающуюся конструкцию. Понятно, скороварка, но подключалась она к закрытому (микронно пригнанному по верху резьбы) цилиндру с верхней крупной резьбой, и там и был весь процесс превращения выпаренного спирта в напиток. По резьбе шел. Внутри (он полый, только по резьбе шло) и снаружи аппарата было подключение к холодной воде (чтобы быстрее дистиллировалось). По идее надо бы патентовать, но тогда вряд ли можно было получить патент на самогонный аппарат
В прошлом году мы уже договорились с товарищами гнать самогон. Я гарантировал помещение и тару, другой брал на себя сырье, а третий собственно и должен был варить. Но у третьего родилась дочка - все сразу отменилось.