Саш, люди высказались. Решение принимаешь ты. Мое мнение - чисто совет, я действительно не в рейтинге. Но решение надо уже принять. Потому чтоб... Ну ты понял. Правила нужны сразу. Опять же чисто совет.
Саш, люди высказались. Решение принимаешь ты. Мое мнение - чисто совет, я действительно не в рейтинге. Но решение надо уже принять. Потому чтоб... Ну ты понял. Правила нужны сразу. Опять же чисто совет.
Олег,спасибо и за совет и за поддержку. По приезду сразу все оглашу....
Что бы не изобретать велосипед надо оставить все как есть, хочешь попасть в рейтинг-попадай в десятку, чем проще тем лучше и тебе,Алекс, и нам. Когда играешь в живом турнире, ориентируешься на общее кол-во оставшихся игроков.
Я думаю, надо оставить как есть. То есть рейтинговая зона - общая для турнира, а не среди участников рейтинга. Дополнительный довод "за" - большая прозрачность подсчета.
Привет! Теперь это не мое дело, конечно, но мне бросается в глаза, что те, кто попадают в рейтинг набирают стомильеновпиццот очков. Вы уверены, что это правильно? Почему не давать от 1 до 20, например?
Цитата(alex177127 @ 13.2.2012, 19:15)
тем более,что рейтинг изменен по сравнению с прошлым годом. Так что пропуск одного - двух турниров особенно не повлияет на расстановку в рейтинге.
Вот мне так не показалось, если честно...Не доехал вообще до турнира или до призов - иди убейся тут же. Я могу ошибаться, мне просто так показалось.
Представьте, что интерес к нашему кубку возрастет после февраля
А если будет ситуация прошлого лета, когда приходило 6 с половиной человек и все очки в рейтинг набирали? Тоже ведь вполне вероятная ситуация.
Алекс, зря ты эту систему оставил все-таки. Так и будет этот перекос - что на 10 тел турнир выиграть, что на 50 - с точки зрения рейтинга неважно. По прежнему считаю неправильным это.
А если будет ситуация прошлого лета, когда приходило 6 с половиной человек и все очки в рейтинг набирали? Тоже ведь вполне вероятная ситуация.
Алекс, зря ты эту систему оставил все-таки. Так и будет этот перекос - что на 10 тел турнир выиграть, что на 50 - с точки зрения рейтинга неважно. По прежнему считаю неправильным это.
Алексей,в отличии от прошлого года введен коэффициент....так что разница в турнирах 20 человек, 30 и 50 есть.
Из: new Moscow :)
Цитата(Mona @ 15.2.2012, 16:44)
.....стомильеновпиццот очков.....
рассмешилаааааааа но рациональное зерно есть если по серьезному у меня была мысль когда я вылетел и не попал в ОЧКОВУЮ зону застрелиться хотя я человек новый в этом турнире... может и понравится такая структура призовых пока не знаю не понял еще с первого раза...
Прочитав комментарий АMA, задумался. А что если так: каждый участвующий в турнире человек это 1 очко. Если сегодня в турнире играет 50 человек, то разыгрывается 50 очков, если 15 человек, то соответственно 15 очков. А в "общий рейтинг" очки считаются в процентах. Поясню. Сейчас у нас список из 10 пунктов, со строго закрепленными балами за место (1-ое 60очков, 2-ое 54 очка и т.п.). А что, если вместо баллов использовать проценты? Скажем первое место 30%, второе 20%, третье 15% и так далее... Проценты считаются от общего кол-ва очков, разыгрываемых в отдельно взятом турнире. Скажем, если в турнире 50 человек, то первое место 15 очков, второе 10 очков....Если же 15 человек, то первое 4.5 очка, второе 3 очка. Ведь в самом деле, турнир на 10 человек, и на 50 человек - совершенно разные соревнования, и не слишком справедливо, когда за них полагаются одинаковые награды. При такой системе, какая сейчас, побеждают, скорее, "ноги", а не "голова". То есть те люди, которые могут просто посетить все турниры, имеют огромный перевес над теми, кто посетил, скажем 50% турниров, но показал в них более сильные результаты. Лично я не буду участвовать в рейтинге, только из-за того, что не смогу играть во всех турнирах, а с нынешней системой подсчета очков это равносильно поражению.
Прочитав комментарий АMA, задумался. А что если так: каждый участвующий в турнире человек это 1 очко. Если сегодня в турнире играет 50 человек, то разыгрывается 50 очков, если 15 человек, то соответственно 15 очков. А в "общий рейтинг" очки считаются в процентах. Поясню. Сейчас у нас список из 10 пунктов, со строго закрепленными балами за место (1-ое 60очков, 2-ое 54 очка и т.п.). А что, если вместо баллов использовать проценты? Скажем первое место 30%, второе 20%, третье 15% и так далее... Проценты считаются от общего кол-ва очков, разыгрываемых в отдельно взятом турнире. Скажем, если в турнире 50 человек, то первое место 15 очков, второе 10 очков....Если же 15 человек, то первое 4.5 очка, второе 3 очка. Ведь в самом деле, турнир на 10 человек, и на 50 человек - совершенно разные соревнования, и не слишком справедливо, когда за них полагаются одинаковые награды. При такой системе, какая сейчас, побеждают, скорее, "ноги", а не "голова". То есть те люди, которые могут просто посетить все турниры, имеют огромный перевес над теми, кто посетил, скажем 50% турниров, но показал в них более сильные результаты. Лично я не буду участвовать в рейтинге, только из-за того, что не смогу играть во всех турнирах, а с нынешней системой подсчета очков это равносильно поражению.
Рациональное зерно есть!
PS "...каждый участвующий в турнире человек это 1 очко..." - звучит интересненько!
Типичный коинфлип. Пусть Алекс своей турнирнодиректорской рукой возьмет новый червонец и подбросит Только заранее обговорите где орел, а где решка. Я слышал, что во времена отсутствия орла, орлом считали сторону монеты с номиналом. А то потом придется бросать монетку, чтобы определить результаты монетки
Прочитав комментарий АMA, задумался. А что если так: каждый участвующий в турнире человек это 1 очко. Если сегодня в турнире играет 50 человек, то разыгрывается 50 очков, если 15 человек, то соответственно 15 очков. А в "общий рейтинг" очки считаются в процентах. Поясню. Сейчас у нас список из 10 пунктов, со строго закрепленными балами за место (1-ое 60очков, 2-ое 54 очка и т.п.). А что, если вместо баллов использовать проценты? Скажем первое место 30%, второе 20%, третье 15% и так далее... Проценты считаются от общего кол-ва очков, разыгрываемых в отдельно взятом турнире. Скажем, если в турнире 50 человек, то первое место 15 очков, второе 10 очков....Если же 15 человек, то первое 4.5 очка, второе 3 очка.
Есть в этом что-то интересное,но...Опять менять коней на переправе...но пока еще не поздно...
Цитата(didi @ 15.2.2012, 19:20)
Типичный коинфлип. Пусть Алекс своей турнирнодиректорской рукой возьмет новый червонец и подбросит Только заранее обговорите где орел, а где решка. Я слышал, что во времена отсутствия орла, орлом считали сторону монеты с номиналом. А то потом придется бросать монетку, чтобы определить результаты монетки
Лично я не буду участвовать в рейтинге, только из-за того, что не смогу играть во всех турнирах, а с нынешней системой подсчета очков это равносильно поражению.
Вот и я об этом - на прошлогодние грабли наступаем. Я Алексу предлагал не мудрить, а тупо сделать рейтинг по сумме призовых набранных очков. И их количество и размер, кстати, не по ходу "на коленке" прикидывать, а завести турнирную программу наконец-то. Ну или считать всегда по одному алгоритму.
1-2 даблшанса или разное количество аддонов погоды не сделают на этой дистанции. Даже если несколько ребайников будет - у нас не тот состав, чтобы все по 20 ребаев делали.
При системе рейтинга по набранным призовым получается, что в рейтинговой зоне только призеры!!!??? тогда это еще "жестче", чем при существующей системе подсчета. Считать % - как предложил АК.....тоже не получается
Пока не поздно (чтобы в процессе не делать изменений!!!) сделаем таким образом...все будет зависеть от кол - ва участников, т.е. при кол - ве от 12 до 21 человек за 1 место дается 21 очко,а дальше соответственно на убывание. При кол - ве участников от 22 до 31 за 1 место 31 очков, 32 - 40 = 40 очков и т.д.
1. Где будет публиковаться табличка текущего рейтинга с общим количеством очков, набранных игроками, участвующими в рейтинге? Пока такой таблички нет, или я туплю? 2. Если правила как-то изменились (например, схема начисления рейтинговых очков), то изменения надо внести в общий единый документ и разослать его участникам серии. В противном случае правила проведения серии снова окажутся размазанными по многочисленным комментариям к различным постам на сайте.
1. Где будет публиковаться табличка текущего рейтинга с общим количеством очков, набранных игроками, участвующими в рейтинге? Пока такой таблички нет, или я туплю? 2. Если правила как-то изменились (например, схема начисления рейтинговых очков), то изменения надо внести в общий единый документ и разослать его участникам серии. В противном случае правила проведения серии снова окажутся размазанными по многочисленным комментариям к различным постам на сайте.