не знаю но Роман, это шизо...Как бы ты не сыграл е4 д4 , любой ответ . приводящий к позиции это бред. Скандинавская, голландская(без стены), это бред
))) Самурайский меч может столетиями пылиться на чердаке у старьевщика. Но откопай его там, вынь из ножен, и его изощренный клинок засияет льдистой синевой боя. Пускай и не выиграет больше ни одной войны…
Friendly Dragon – детский интеллектуальный клуб Загорянки
Наш клуб стартовал два года назад с маленькой шахматной школы. Сейчас мы занимаемся и другими интересными вещами, но шахматы остаются любимой игрой. В январе 2021 мы открыли шахматный клуб Friendly Dragon на портале chess.com. А вчера провели наш первый турнир «Премьер-Лига Загорянки». Нас сейчас десять членов клуба. Все мальчики от 9 до 11 лет (так вышло - когда стартовали, у нас занимались мой сын и его друзья). Если ваши дети - неважно какого пола и возраста – хотят присоединиться к нам, будем рады. У нас проходят еженедельные живые встречи, а теперь есть и онлайн-турниры.
Сегодня, в День Святого Валентина, в нашем клубе Friendly Dragon прошел шахматный турнир «Влюбленные драконы». Играем каждое воскресенье. Регистрируйтесь у нас и зовите друзей https://www.chess.com/club/friendly-dragon/join
Ждем взрослых и детей, мальчиков и девочек - всех драконов, влюбленных в шахматы. Make chess not war. Всем до встречи!
Матч за звание чемпиона мира по шахматам 2021 стартовал
В игре действующий чемпион мира Магнус Карлсен и победитель турнира претендентов 2020/21 Ян Непомнящий. Сегодня матч стартовал в Дубае. В первой партии белыми играл Непомнящий. Она завершилась в ничью. Но было очень интересно. Завтра белыми играет Карлсен. Будет жестко
На мой взгляд, Карсена не колбасило, он просто был уверен в себе. А Яна , я думаю, вывел из себя не сделаный ход С-4 в третьей партии. Очевиднейший ход, и в анализе он увидел, что он упустил, все. если такие позиции не реализовывать, что я буду делать, подумал он....
На мой взгляд, Карсена не колбасило, он просто был уверен в себе. А Яна , я думаю, вывел из себя не сделаный ход С-4 в третьей партии. Очевиднейший ход, и в анализе он увидел, что он упустил, все. если такие позиции не реализовывать, что я буду делать, подумал он....