Со Славой побеседовал. Нам очень приятно, что наш анализ трекера настолько тебе помог и понравился. Слава постарается проводить подобные занятия для всех. Найс, приставай к Славе с этой просьбой почаще! У тебя получается!
И еще, Найс. Буду в субботу на занятиях. Готов ответить на все вопросы, что надо - можем обсудить и поправить, если потребуется. Хотел бы услышать, каким образом ты и другие видят возможность создания "ощущения принадлежности к команде". Мы много думали об этом, но не пришли к решению.
Разговор не будет построен по принципу "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак", надеюсь ? А как приставать к Славе почаще, я не знаю других способов, кроме форума, к сожалению.
Сыграл сегодня на одном из столов примечательную для себя сессию. Т.е., если просто разбирать разбирать раздачи по реплееру, без контекста хода всей игры за столом (как мы обычно делаем), то бреда наворочено немало. А с другой стороны процентов 80 из него сделано было сознательно. Просто я часа полтора ловил двух регуляров с весьма свободным входом в игру (40 и 70) и весьма агрессивной игрой на флопе (контбет 1-2 банка). Сначала, пока не понял, что да как, отдал им полтора стека (стек 40ББ). Потом (да простят меня преподаватели) я докупил фишек до 80 ББ и стал ждать. Иногда отдавая10ББ, иногда получая. Заподозрить меня в игре от QQ+ меня было нельзя. Когда мы вступали в игру, весь остальной стол отдыхал. Правда про базовую стратегию на время пришлось забыть. И оно свершилось (как уже писал) часа через полтора. На мои карманные AA, у одного оказались KK, у другого JJ. И не сразу я ререйзил до флопа, чтобы подтянуть обоих с одной стороны, но и в all-in войти с другой. Третий туз на терне шансов им не оставил. Стек мой после этого стал 255 ББ. А теперь скажите мне, пожалуйста, имел ли я право нарушить наши правила ? Не праздный (по крайней мере для меня) вопрос.
Давай в субботу. Но сама по себе раздача не очень интересна. Собственно она предопределилась до флопа. Интересней было, как я их долго караулил до флопа и готовил к тому чтобы они не сбросили на мой префлоп рейз. А этого одной раздачей не покажешь.
Сначала долго сидел перед компом и думал, писать или не писать. Написал. Оно ни хрена никуда не отправилось . Наболело. Повторяю Сижу и решаю для себя, ехать завтра(уже сегодня) на занятия или нет. Неделя в жуткий минус, хотя до этого, был неплохой плюс. Знаю, что наш обычный разбор раздач покажет кучу моих ошибок. Но ... дальше вы все сами знаете. И псих мой наш обычный разбор рук не покажет. Это не жалоба. В бизнесе я терял денег за раз на порядки больше,чем в эту неделю за за сессию, восстанавливался и вперед дальше. Но здесь я плакал (как не ужасно в этом сознаться). Извини меня Роман, какая тут принадлежность к команде (а кто обо мне за эту неделю кроме Иры вспомнил), дальше либо гнать меня из группы надо, либо я уж сам за следующую неделю нормально отыграю и приду на занятия. Прошу прощения за сумбур изложения
"Ничего не понял" - говорят для отмазки, когда включают тугое ухо. А у меня с ушами в порядке. Всю тему исчитал от начала и "до обеда". Поясни значение повторяющейся фразы, - как молитва! - про принадлежность к команде. В смысле, чем это так для тебя важно? Вопрос без подвоха, мол, жить волчарой лучше, а ты живешь неправильно. Нет. Вопрос, как вопрос: чем это так важно для тебя?
мне тоже кажется толжна быть какая-то поддержка... при даунстриках Ну я имею ввиду при продолжительном проигрыше, самооценка резко падает... и нужен кто-то чтобы поддержал...а это довольно трудно потому , что ни кто не хочет слушать про чужие бэдбиты и форум тут не поможет... нужно как-то отвлечься, думаю АНвяр тебе надо ехать на занятие, потому что если ты не поедешь, а всё останется как прежде тебе станет ещё хуже. единственную поддержку можно получить в виде "разборки" с Русланом и на занятии пока к сожалению пока других вариантов нет да и не представляю я другие варианты пока что...
мне тоже кажется толжна быть какая-то поддержка... при даунстриках Ну я имею ввиду при продолжительном проигрыше, самооценка резко падает... и нужен кто-то чтобы поддержал...
Допустим, что Вячеслав, - нравится мне этот педагог, - сдал в химчистку жилетку для плаканья в нее. Бесплатно сдает в прокат ученикам. По плечу хлопает и сочувственно в глаза заглядывает. С него не убудет - он добрый, отзывчивый. Я тоже белый и пушистый, когда зубами к стенке. Ну и?! Зачем вам это??? То есть, вопрос прежний. Для самооценки! Правильно понимаю твой ответ?
Допустим, что Вячеслав, - нравится мне этот педагог, - сдал в химчистку жилетку для плаканья в нее. Бесплатно сдает в прокат ученикам. По плечу хлопает и сочувственно в глаза заглядывает. С него не убудет - он добрый, отзывчивый. Я тоже белый и пушистый, когда зубами к стенке. Ну и?! Зачем вам это??? То есть, вопрос прежний. Для самооценки! Правильно понимаю твой ответ?
Хочешь по дискутировать? пиши мне в дневник Команда предполагает, некоторую общность, если у тебя проблемы ,то это и проблемы команды. И решать их надо вместе.
Grank - про ничего не понял я тоже ничего не понял. Я таких слов нигде не писал. Про команду... Так я в одиночку играю давно. Команда (если это действиттельно команда) всегда сильнее одиночки. Если только этот одиночка не ГЕНИЙ. Но это исключительный случай, и не нам простым смертным об этом рассуждать. Можешь помочь (а из твоих сообщений в блогах, вроде можешь) помоги. Готов это обсудить. Еще про команду. Со времен обучения в школе, проникся уважением как минимум к двум людям из PokerMoskow. Жилетка Славина не нужна (кстати он у нас и не преподает) - одежды слава богу и своей хватает.
Саньяти, я желал только ответа на во?прос, а не по?дискутировать )))
NiceHand, ты как-то обостренно воспринимаешь то, чего к тебе не относится и на тебя не вешается. И это не в первый раз за тему. Постарайся не додумывать мысли других. Я тоже их не умею читать, пока прямо не сообщат. По поводу твоего вопроса о помощи. Помочь, что означает напрячь в продуктивном русле - могу. Это гипотетически, так как не состою в команде педагогов портала. И любые обсуждения по моей работе с кем-либо - некорректно, чужая площадка. В принципе, я уже помогаю, задавая верные вопросы, исподволь показывая точки удара. Что с ними делать... с педагогами портала обсуждайте.
Сам командный по натуре и преимущества команды знаю. Другое дело, что ты в позиции игрока - одиночка и обязан за столом рвать на части "команду", соберись вместе. Впрочем, это другой вопрос. Мой остался прежним: что лично тебе дает командность? Саньяти, говорит, что у него дело в самооценке. Это его ответ, личный. Твой каков? Твое дело, придумать на этом что-либо обидное для себя или подумать и дать свой ответ на прямо поставленный вопрос.
Grank: может нынче у меня и настроение такое, но... - то что написано у меня в дневнике, я воспринимаю так, что это и ко мне относится - ни с кем я твою работу не обсуждал, а пообщаться лично готов с удовольствием и не считаю это не корректным по отношению к (надеюсь) почти родному PokerMoskow (если это не так, пусть меня поправят старшие товарищи) - в позиции игрока, кстати, не хотелось бы чувствовать себя одиночкой вдвойне, а может и втройне и больше (и по причине "рвать команду" и по ряду других) -при ответе на вопрос "что лично тебе дает командность? ", "придумать на этом что-либо обидное для себя" сложно и честно говоря, непонятно. Всерьез ответить на этот вопрос коротко очень непросто, проще съехать:) Может так: поговорил сейчас с Саней по скайпу около часа и наконец-то за неделю сыграл сессию в полтора часа в плюс 3БИ -
По поводу работы гипотетической с тобой - моя позиция прежняя. Кого брать за волосы и нагружать по моей линии: решается с педагогом ученика, куратором. В данном случае только так. Раз я попал из-за этого в забавную ситуацию. Благо, ограничился только профессиональной стороной подготовки )))
Заметил уже, что Роман обратил внимание (посты ранее): вам как бы не хватает "обратной связи" с кураторами. Форум такой потребности не восполняет. В данном случае, однозначное мое мнение, слабое место - чрезмерная зависимость от третьих лиц. Насколько знаю по истории покер школ: грубая ошибка дать ту самую "обратную связь". В дальнейшем приводило к сгоранию и очень сильных игроков. Правильное решение: развязать узел зависимости. Обязан уметь самостоятельно справляться с трудностями и держать задачу верной игры на своем уровне, как "и один в поле воин". Ваших психологов (команды портала) не знаю вообще. Если они есть и не номинальные, то ответы обязаны знать.
И все же вопрос прежний. Что тебе дает "командность"? Ну, цепкий я, цепкий )))
Вопрос : «история покерных школ…» - она большая? Если честно, искренне, предполагал, что ее просто нет.
Правильное решение: развязать узел зависимости. Обязан уметь самостоятельно справляться с трудностями и держать задачу верной игры на своем уровне, как "и один в поле воин" – Мы не поддерживаем девиз : «Чтобы научить человека плавать, необходимо его кинуть в воду, если выплывет – будет пловцом…». Для того, чтобы человека выпустить в бой, ему не достаточно иметь в руках «меч». Необходимо умение владеть данным оружием, чтобы побеждать… Даже, если вы умеете владеть «мечом», необходимо совершенствоваться в своем умении, и в этом всегда помогает тренер, это просто продуктивнее.
Он думает, что мне, на деле с собой говорит. Парадокс?
1. Он полагает, словно я не знаю, сколько игроков сгорает, сгорело и почему. Раз домысел. 2. Он полагет, словно я поддерживаю "бросание в воду", хотя разговор был о твоем потенциале к выживанию и в трудных ситуациях. Это второй домысел. 3. Он полагает, словно я отвергаю работу с тренером/инструктором. Тоже домысел.
Вывод: Павел разговаривал с собой, а не с кем-либо )))