Заболель, причем, оч противно. Вплоть до воспаления среднего уха.
Почему-то, последние 2-3 года, заболеваю каждый раз прямо перед Новым Годом.. Но зато потом, вроде, весь год следующий не болею всякими ОРЗ
В школе у нас учился один мальчик, мы прозвали его Сэндфорд-и-Мертон. На самом деле его фамилия была Стиввингс. Это был невообразимый чудак, таких я в жизни не видел. Подозреваю, что он и в самом деле любил учиться. Он получал страшнейшие головомойки за то, что читал по ночам греческие тексты; а что касается французских неправильных глаголов, то от них его нельзя было оторвать никакими силами. Он был напичкан вздорными и противоестественными идеями вроде того, что он должен быть надеждой своих родителей и гордостью своей школы; он мечтал о том, чтобы получать награды за отличные успехи, о том, чтобы принести пользу обществу и о прочей чепухе в этом же роде. Повторяю, я еще не встречал другого такого чудака; впрочем, он был безобиден, как новорожденный младенец.
И этот мальчик в среднем два раза в неделю заболевал и не ходил в школу. Не было на свете большего специалиста по подхватыванию всевозможных недугов, чем этот бедняга Сэндфорд-и-Мертон.
Стоило где-нибудь на расстоянии десяти миль появиться какой угодно болезни, и, пожалуйста, он уже подцеплял ее – притом в самой тяжелой форме. Он умудрялся схватить бронхит в разгар летнего зноя и сенную лихорадку на рождество. После полуторамесячной засухи у него мог начаться приступ ревматизма. Ему ничего не стоило выйти погулять в туманный ноябрьский день и вернуться с солнечным ударом.
Одну зиму несчастный мальчуган так ужасно страдал зубной болью, что пришлось вырвать ему под наркозом все зубы до единого и вставить искусственные челюсти. Тогда он переключился на невралгию и колотье в ушах. Насморк не проходил у него никогда; единственным исключением были те девять недель, когда он болел скарлатиной. Вечно у него было что-нибудь отморожено. Холерная эпидемия 1871 года по странной случайности совершенно не задела наши места. Во всем приходе был зарегистрирован один-единственный случай холеры: это был юный Стиввингс. Когда он заболевал, его немедленно укладывали в постель и начинали кормить цыплятами, парниковым виноградом и разными деликатесами. А он лежал в мягкой постели и заливался горючими слезами, потому что ему не позволяли писать латинские упражнения и отбирали у него немецкую грамматику.
А нам, его товарищам, каждый из которых не задумываясь отдал бы три учебных года своей жизни за возможность хоть на один день заболеть и поваляться в постели, нам, вовсе не собиравшимся давать родителям основание гордиться своими чадами, – нам не удавалось добиться даже того, чтобы у нас запершило в горле. Мы торчали на сквозняках, надеясь простудиться, но это только укрепляло нас и придавало свежесть лицу. Мы ели всякую дрянь, чтобы нас рвало, но только толстели и здоровели от этого. На какие бы выдумки мы ни пускались, нам никак не удавалось заболеть до наступления каникул. Но как только нас распускали по домам, мы в тот же день простужались или подхватывали коклюш или еще какую-нибудь заразу, которая приковывала нас к постели до начала следующего семестра. А тогда, несмотря на все наши ухищрения, мы безнадежно выздоравливали и чувствовали себя как нельзя лучше.
Такова жизнь. А мы лишь былинки, сгибающиеся под ветром судьбы.
Джером Клапка Джером "Трое в лодке, не считая собаки".
вот-вот)). примерно стиввингсом я и становлюсь на околоновогодние 1-2 недели..
Цитата(Megakill @ 22.12.2012, 22:35)
Я вот думаю - может, мне тоже поиграть где еще кроме ПС? Все рассказывают, какие там поля сладкие...
Попробуй. Поля вряд ли сильно слаще; плюс в другом. Поля сильно меньше --> меньше занимает времени. А время для тебя определяющий фактор, как я понимаю, т.к. на Старзах ты склонен турбины играть. Получается, в мелкорумах можешь и нетурбины гонять.
На старзах я не турбины играл всего с десяток раз. Всегда с глубокими проходами. ITM в разы выше чем в турбо и гипер - все-таки не такая адская дисперсия, ТАГом в ранней стадии можно набить себе большой стек и не так маньячно играть пуш фолд. Надо перебороть лень и попробовать. Какой рум советуешь?
Да все те же). Онгейм, 888, iPoker. Да, тебе же еще на 1й депозит бонус дадут .
Подозреваю, в отношении экономики страны они гораздо вреднее, чем покеристы. Они же сосут из госбюджета деньги, а мы - нет. Мы сосем деньги уже из них самих))). То есть, в пищевой пирамиде покеристы стоят выше, лол.
б) Если не проверяют и не установят подлог - то нахрена вообще эта справка в природе нужна? И, в конечном счете, нахрена я за ней бегал по кабинетам?
В обоих случаях, прямого смысла в бумажке нету. А смысл тот, что бумажка оправдывает существование кабинетного чиновника-кровососа.
Катаю средне. 2-3 ИТМ, 1 предфиналка, откуда вылет 70<30. И так пару дней. Выздоровел, наконец.
Начало (где о детстве) - оч лубочное такое. Косил траву, носил лапти, отдали в город, писал письма "на деревню дедушке".
Далее (16-18-20 лет +) - чувствуется, что каждая фраза с малейшим политическим содержанием - оч, оч, и оч тщательно взвешивалась, и по возможности выхолащивалась, типа "МирТрудМай, МарксЭнгельсЛенин молодцы". Полит.установка менялась иногда радикально (как у Оруэлла). Можно было схлопотать. Даже маршалу, наверное.
Да и вообще, сАм ли он писал? Декларируется, что - сАм лично.
Начал читать "Маршал Советского Союза Г.К.Жуков. Воспоминания и размышления".
Не уверен, что хороший выбор. Писал не сам ессно. Книга прошла штук пятьдесят редактирований с момента написания. Теб интересует Жуков, книга про войну или что-то другое?
Просто любознательность к временному отрезку, примерно 1905-1955. Интересно, кстати, сопоставлять разные книги, относящиеся к означенному периоду. Пастернак, Пикуль, Солженицын, Шаламов, Булгаков, Шолохов и тд.
Кто читает много книг, знакомая нарно проблема - в голове аццкая мешанина в определенный момент наступает. Как структурировать это все - хз. В фильме "Ловец снов" есть такой образ. Память одного из героев представлена библиотекой-колодцем, там все четко разложено по полочкам и стеллажам. И герой при необходимости ходит по библиотеке по винтовой лестнице, и вытаскивает нужные сведения.
ИМХО книга Жукова далеко не самый худший (скорее даже один из лучших) вариантов мемуаров советских полководцев. Естественно, читая необходимо понимать, что книга написана и издавалась в советское время