Известно, что покер охватывает широчайшие социальные слои. Но тем не менее, предрасположенность, и/или, если угодно успешная игра, может напрямую (или косвенно) зависить от образования игрока. Как на ваш взгляд,- это так? И какого образования? Кем лучше быть: "технарем", "гуманитарием", или свободным художником? А может и не нужно образования вовсе? Например, А.Кравченко - вообще ПТУ-шник (без иронии), и ничего, это не мешает ему успешно играть и завоевывать браслеты WOPS. А Вы, кто по образованию?
подозреваю что медицинское образование не служит advantage
Уж прости дремучего,- я не знаю, что такое advantage Правильно ли я понимаю, что у тебя медицинское образование, или, скорее всего, ты его получаешь? Если это так, то выходит, что у тебя преобладает психологическая составляющая. И коли так, то успехи в живой игре, могут доминировать?
Ок. Я тогда задам еще вопрос: А по складу характера кем лучше быть?
P.S. Поклонники Макса Каца! Ау-у-у! Что же вы молчите? Может сможете доказать, что образование, в принципе, нахрен не нужно?! Ждем-с
можешь считать меня поклонницей каца, но меня улыбнула его фраза про институты: "одни делают вид, что учатся, другие делают вид, что учат" думаю в 99% наших высших заведений так и есть. поэтому корочка абсолютно ни о чем не говорит.
чтобы играть в + покер ВО не нужно. Нужен грамотный тейбл-селекшен.
Чтобы играть в положительный покер, и даже не в покер, нужно как минимум мозги в голове иметь, желательно подкрепленные образованием. Выбор стола(ов) уже вторично само по себе. Подумай об этом как нибудь.
Цитата(Martisha Adams @ 27.1.2009, 2:06)
можешь считать меня поклонницей каца, но меня улыбнула его фраза про институты: "одни делают вид, что учатся, другие делают вид, что учат" думаю в 99% наших высших заведений так и есть. поэтому корочка абсолютно ни о чем не говорит.
Ага. То, что сказал Макс по поводу образования,- над этим можно только смеяться. На счет 99% думаешь ошибочно. Корочка, конечно ни очем не говорит. Глупо будет выглядеть, если сесть за стол, помахать корочкой перед носом дилера, озорно подмигнуть соперникам, и прикрывать ею свои карты,- для пущей важности.
... я всегда считал что человек получает образование совсем не для того чтоб доказать что-то кому-то доказать а для себя и в той области которая ему интересна. А ещё я считал что образование это не только набор знаний , но и (в первую очередь) общение с людьми с такими же как у тебя интересами, с более опытными людми(преподами) да да именно общение с ними должно в результате давать тебе бесценный опыт! а если ты поступил и видиш просто группу людей желающих заработать отчитав тебе лекции и ещё одну группу желающих получить диплом и заплатить и не париться -то не образование а ДЕРЬМО с корочкой... а покер это игра, а не констукторское бюро, где реально нужно то море знаний умений и опыта которое даёт ВО так вот я считаю что если ты в покере решил что-то кому-то доказать- то ты точно не на верном пути... и ВО тоже ни о чём не говорит, ну может об умении работать над собой, и о некотором жизненом опыте, кстати с покером совсем посчти не связаном. и уж точно получать ВО для того чтоб хорошо играть в покер - нонсонс. уж лучше в покерную школу записаться.
На счет зависимости успехов в покере от наличия ВО: Считаю, что здесь немного другая зависимость: человек успешный во всем - успешен и в покере, и наоборот (цитата одного уважаемого человека). Надо отметить, что успешный человек, это его внутренний склад, наличие ВО тут совсем не причем.
Долго думал, отвечать ли в этой теме. Все же я постарше, получал высшее образование, может, чуть раньше, чем многие из читателей родились. Но в те времена образование было все же достаточно фундаментальным, даже я, распиздяй, который больше от армии канал, чем учился, многое получил. Причем полезное. Во время обучения в институте я в основном играл в преферанс и деберц. И вдруг появляется предмет "Теория вероятностей", где преподаватель на стартовой лекции (а я старался, не всегда получалось, правда, на стартовые ходить) дает как вводную задачу "Посчитайте вероятность выпадения карты". Я тогда практически только на руках и на классе исполнял, тервера не знал совсем (это начало 80-х). Этот предмет - моя единственная пятерка в бумажке при дипломе. И я до сих пор доволен, что меня ему обучили.
Долго думал, отвечать ли в этой теме. Все же я постарше, получал высшее образование, может, чуть раньше, чем многие из читателей родились. Но в те времена образование было все же достаточно фундаментальным...
Да. Тогда нас учили... учиться плотно, помимо нагрузок по специализации. И солнце ярче светило, и трава зеленее была ))) Так, вообще, одно из универсальных функциональных назначений ВО - научить работать с информацией. И у тех, кто получил подобную базу (умение работать с информацией), преимущество перед молодью огромное.
Известно, что покер охватывает широчайшие социальные слои. Но тем не менее, предрасположенность, и/или, если угодно успешная игра, может напрямую (или косвенно) зависить от образования игрока. Как на ваш взгляд,- это так?
На мой взгляд, это не так. Если я правильно понял, ты ведешь речь не о профессиональном покерном образовании, а о человеческой образованности. Есть такое определение, что образование - это то, что осталось в голове после того, как все, что выучил в школе и институте, забыто. Я бы еще расширил определение. Образование - это совокупность приобретенных качеств личности, которая НЕ СТАВИТ ЦЕЛЬЮ приобретение экономических выгод. Блин, не очень понятно. Скажем так. Образование расширяет горизонты человека. И расширяет настолько, что человек вдруг понимает, сколько в мире прекрасного. И ему не удастся сделать на этом бизнес или карьеру. Но пригубить из каждой чаши он может. И делает это все время.
И какого образования? Кем лучше быть: "технарем", "гуманитарием", или свободным художником?
Соответственно, для успешной покерной карьеры - безразлично. Даже лучше никакого образования не иметь, а быть дворняжкой. Тогда голова не будет засорена не относящимся к делу. Типа, как Шерлок Холмс, который не знал - вращается ли Земля вокруг Солнца или наоборот. Для его профессии это не имело никакого значения.
Например, А.Кравченко - вообще ПТУ-шник (без иронии), и ничего, это не мешает ему успешно играть и завоевывать браслеты WOPS.
Не все так просто. Однако я бы сказал, что ПТУшники - это каста. Как, собственно, и люди образованные. Между ними непреодолимая пропасть. Но пропасть эта не в профессиональных или карьерных аспектах, а в самом отношении к жизни и себе - в ментальности. Кравченко как-то заявлял, что не читал ни одной покерной книги и не считает это нужным. Это он, конечно, сказал сгоряча и не подумав - по глупости, не осознавая, что он лицо публичное, и к его словам могут прислушиваться. Однако в этом высказывании выразилась именно основная концепция "ПТУшников". Я бы сказал - люмпенов. И суть ее именно в этом - "Чего читаешь? В сортире что ли?! В сортире читать будешь!"
А вообще, жизнь - это игра "вдлинную".И покер в ней - только малая часть, абсолютно незначительная. Выгоднее быть человеком образованным. Правда, образование не получишь по факту каких бы то ни было обучений. Это ощущение. Что ты человек. Что ты избранный. Что в тебе могут зарождаться мысли, достойные того, чтобы их обсуждали в будущем. А в самом тебе достаточно духа, чтобы задумываться над тем, что люди обсуждали в прошлом. Это гораздо сложнее покера и любого другого баловства. И почетнее. Для тех, кто понимает.
А вообще, жизнь - это игра "вдлинную".И покер в ней - только малая часть, абсолютно незначительная. Выгоднее быть человеком образованным. Правда, образование не получишь по факту каких бы то ни было обучений. Это ощущение. Что ты человек. Что ты избранный. Что в тебе могут зарождаться мысли, достойные того, чтобы их обсуждали в будущем. А в самом тебе достаточно духа, чтобы задумываться над тем, что люди обсуждали в прошлом. Это гораздо сложнее покера и любого другого баловства. И почетнее. Для тех, кто понимает.
Если спич на малообразованных эгоцентриков с комплексами, тогда сойдет.