Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Образование и Покер, САБЖ
dzhamb9
сообщение 26.1.2009, 13:27
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москвы

Известно, что покер охватывает широчайшие социальные слои. Но тем не менее, предрасположенность, и/или, если угодно успешная игра, может напрямую (или косвенно) зависить от образования игрока. Как на ваш взгляд,- это так? И какого образования? Кем лучше быть: "технарем", "гуманитарием", или свободным художником? А может и не нужно образования вовсе? Например, А.Кравченко - вообще ПТУ-шник (без иронии), и ничего, это не мешает ему успешно играть и завоевывать браслеты WOPS. rolleyes.gif
А Вы, кто по образованию? smile.gif

+Цитировать сообщение
dzhamb9
сообщение 26.1.2009, 20:44
Сообщение #2

Активный участник

Надо же.. 20 просмотров, и ни одного камента smile.gif
Неужель, поголовно последователи Макса Каца? laugh.gif

+Цитировать сообщение
Comandante_Set_L...
сообщение 26.1.2009, 22:48
Сообщение #3

Активный участник

подозреваю что медицинское образование не служит advantage

+Цитировать сообщение
dzhamb9
сообщение 26.1.2009, 23:22
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(kolyan @ 26.1.2009, 22:48) *
подозреваю что медицинское образование не служит advantage

Уж прости дремучего,- я не знаю, что такое advantage rolleyes.gif
Правильно ли я понимаю, что у тебя медицинское образование, или, скорее всего, ты его получаешь?
Если это так, то выходит, что у тебя преобладает психологическая составляющая. И коли так, то успехи в живой игре, могут доминировать?

Ок. Я тогда задам еще вопрос: А по складу характера кем лучше быть?

P.S. Поклонники Макса Каца! Ау-у-у! Что же вы молчите? wink.gif Может сможете доказать, что образование, в принципе, нахрен не нужно?! Ждем-с smile.gif

+Цитировать сообщение
LuckyFish
сообщение 27.1.2009, 1:51
Сообщение #5

Активный участник

чтобы играть в + покер ВО не нужно. Нужен грамотный тейбл-селекшен.

+Цитировать сообщение
Martisha Adams
сообщение 27.1.2009, 1:57
Сообщение #6

Активный участник

у меня есть ВО, но пока нет браслетов. наверно экономическое тоже не дает advantage.

+Цитировать сообщение
Martisha Adams
сообщение 27.1.2009, 2:06
Сообщение #7

Активный участник

можешь считать меня поклонницей каца, но меня улыбнула его фраза про институты: "одни делают вид, что учатся, другие делают вид, что учат" smile.gif думаю в 99% наших высших заведений так и есть. поэтому корочка абсолютно ни о чем не говорит.

+Цитировать сообщение
dzhamb9
сообщение 27.1.2009, 3:01
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(LuckyFish @ 27.1.2009, 1:51) *
чтобы играть в + покер ВО не нужно. Нужен грамотный тейбл-селекшен.

Чтобы играть в положительный покер, и даже не в покер, нужно как минимум мозги в голове иметь, желательно подкрепленные образованием. Выбор стола(ов) уже вторично само по себе. Подумай об этом как нибудь.

Цитата(Martisha Adams @ 27.1.2009, 2:06) *
можешь считать меня поклонницей каца, но меня улыбнула его фраза про институты: "одни делают вид, что учатся, другие делают вид, что учат" smile.gif думаю в 99% наших высших заведений так и есть. поэтому корочка абсолютно ни о чем не говорит.

Ага. То, что сказал Макс по поводу образования,- над этим можно только смеяться. На счет 99% думаешь ошибочно. Корочка, конечно ни очем не говорит. Глупо будет выглядеть, если сесть за стол, помахать корочкой перед носом дилера, озорно подмигнуть соперникам, и прикрывать ею свои карты,- для пущей важности.

Я разочарован. unsure.gif

+Цитировать сообщение
SanjaTi
сообщение 27.1.2009, 13:22
Сообщение #9

Активный участник

... я всегда считал что человек получает образование
совсем не для того чтоб доказать что-то кому-то доказать
а для себя и в той области которая ему интересна.
А ещё я считал что образование это не только набор
знаний , но и (в первую очередь) общение с людьми
с такими же как у тебя интересами, с более опытными людми(преподами)
да да именно общение с ними должно в результате давать тебе
бесценный опыт!
а если ты поступил и видиш просто группу людей желающих заработать отчитав тебе лекции
и ещё одну группу желающих получить диплом и заплатить и не париться -то не образование
а ДЕРЬМО с корочкой... а покер это игра, а не констукторское бюро,
где реально нужно то море знаний умений и опыта которое даёт ВО
так вот я считаю что если ты в покере решил что-то кому-то доказать-
то ты точно не на верном пути...
и ВО тоже ни о чём не говорит, ну может об умении работать над собой,
и о некотором жизненом опыте, кстати с покером совсем посчти не связаном.
и уж точно получать ВО для того чтоб хорошо играть в покер - нонсонс.
уж лучше в покерную школу записаться.

+Цитировать сообщение
Comandante_Set_L...
сообщение 27.1.2009, 19:05
Сообщение #10

Активный участник

Сань, на другом форуме тоже есть человек изъясняющийся белыми стихами.
Расскажи - почему вы так делаете и как вам это удаётся?

+Цитировать сообщение
SanjaTi
сообщение 27.1.2009, 22:41
Сообщение #11

Активный участник

blink.gif не знал ,эээ...что моя писанина так поэтично называется...

+Цитировать сообщение
SportProfessor
сообщение 27.1.2009, 23:58
Сообщение #12

Активный участник

На счет зависимости успехов в покере от наличия ВО:
Считаю, что здесь немного другая зависимость: человек успешный во всем - успешен и в покере, и наоборот (цитата одного уважаемого человека). Надо отметить, что успешный человек, это его внутренний склад, наличие ВО тут совсем не причем.

+Цитировать сообщение
Gran
сообщение 28.1.2009, 0:20
Сообщение #13

Активный участник

Долго думал, отвечать ли в этой теме. Все же я постарше, получал высшее образование, может, чуть раньше, чем многие из читателей родились. Но в те времена образование было все же достаточно фундаментальным, даже я, распиздяй, который больше от армии канал, чем учился, многое получил. Причем полезное. Во время обучения в институте я в основном играл в преферанс и деберц. И вдруг появляется предмет "Теория вероятностей", где преподаватель на стартовой лекции (а я старался, не всегда получалось, правда, на стартовые ходить) дает как вводную задачу "Посчитайте вероятность выпадения карты". Я тогда практически только на руках и на классе исполнял, тервера не знал совсем (это начало 80-х). Этот предмет - моя единственная пятерка в бумажке при дипломе. И я до сих пор доволен, что меня ему обучили.

+Цитировать сообщение
Crank
сообщение 30.1.2009, 16:44
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Gran @ 28.1.2009, 0:20) *
Долго думал, отвечать ли в этой теме. Все же я постарше, получал высшее образование, может, чуть раньше, чем многие из читателей родились. Но в те времена образование было все же достаточно фундаментальным...

Да. Тогда нас учили... учиться плотно, помимо нагрузок по специализации. И солнце ярче светило, и трава зеленее была ))) Так, вообще, одно из универсальных функциональных назначений ВО - научить работать с информацией. И у тех, кто получил подобную базу (умение работать с информацией), преимущество перед молодью огромное.

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 30.1.2009, 23:16
Сообщение #15

Активный участник

Из: Москва

Цитата
Известно, что покер охватывает широчайшие социальные слои. Но тем не менее, предрасположенность, и/или, если угодно успешная игра, может напрямую (или косвенно) зависить от образования игрока. Как на ваш взгляд,- это так?

На мой взгляд, это не так. Если я правильно понял, ты ведешь речь не о профессиональном покерном образовании, а о человеческой образованности.
Есть такое определение, что образование - это то, что осталось в голове после того, как все, что выучил в школе и институте, забыто. Я бы еще расширил определение. Образование - это совокупность приобретенных качеств личности, которая НЕ СТАВИТ ЦЕЛЬЮ приобретение экономических выгод.
Блин, не очень понятно. Скажем так. Образование расширяет горизонты человека. И расширяет настолько, что человек вдруг понимает, сколько в мире прекрасного. И ему не удастся сделать на этом бизнес или карьеру. Но пригубить из каждой чаши он может. И делает это все время.

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 30.1.2009, 23:19
Сообщение #16

Активный участник

Цитата
И какого образования? Кем лучше быть: "технарем", "гуманитарием", или свободным художником?

Соответственно, для успешной покерной карьеры - безразлично. Даже лучше никакого образования не иметь, а быть дворняжкой. Тогда голова не будет засорена не относящимся к делу. Типа, как Шерлок Холмс, который не знал - вращается ли Земля вокруг Солнца или наоборот. Для его профессии это не имело никакого значения.

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 30.1.2009, 23:26
Сообщение #17

Активный участник

Цитата
Например, А.Кравченко - вообще ПТУ-шник (без иронии), и ничего, это не мешает ему успешно играть и завоевывать браслеты WOPS.

Не все так просто. Однако я бы сказал, что ПТУшники - это каста. Как, собственно, и люди образованные. Между ними непреодолимая пропасть. Но пропасть эта не в профессиональных или карьерных аспектах, а в самом отношении к жизни и себе - в ментальности.
Кравченко как-то заявлял, что не читал ни одной покерной книги и не считает это нужным. Это он, конечно, сказал сгоряча и не подумав - по глупости, не осознавая, что он лицо публичное, и к его словам могут прислушиваться. Однако в этом высказывании выразилась именно основная концепция "ПТУшников". Я бы сказал - люмпенов. И суть ее именно в этом - "Чего читаешь? В сортире что ли?! В сортире читать будешь!"

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 30.1.2009, 23:31
Сообщение #18

Активный участник

А вообще, жизнь - это игра "вдлинную".И покер в ней - только малая часть, абсолютно незначительная.
Выгоднее быть человеком образованным. Правда, образование не получишь по факту каких бы то ни было обучений. Это ощущение. Что ты человек. Что ты избранный. Что в тебе могут зарождаться мысли, достойные того, чтобы их обсуждали в будущем. А в самом тебе достаточно духа, чтобы задумываться над тем, что люди обсуждали в прошлом.
Это гораздо сложнее покера и любого другого баловства. И почетнее. Для тех, кто понимает.

+Цитировать сообщение
Crank
сообщение 31.1.2009, 1:38
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 30.1.2009, 23:31) *
А вообще, жизнь - это игра "вдлинную".И покер в ней - только малая часть, абсолютно незначительная.
Выгоднее быть человеком образованным. Правда, образование не получишь по факту каких бы то ни было обучений. Это ощущение. Что ты человек. Что ты избранный. Что в тебе могут зарождаться мысли, достойные того, чтобы их обсуждали в будущем. А в самом тебе достаточно духа, чтобы задумываться над тем, что люди обсуждали в прошлом.
Это гораздо сложнее покера и любого другого баловства. И почетнее. Для тех, кто понимает.

Если спич на малообразованных эгоцентриков с комплексами, тогда сойдет.

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 31.1.2009, 3:18
Сообщение #20

Активный участник

А в каком случае - не сойдет?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему