Хотел посоветоваться относительно розыгрыша мелких карманок, например 44. Я стараюсь выбирать лузовые столы, тк против регов стою плохо, и сталкнулся с такой проблемой вар 1. на рейз из любой позиции, 2 кола получаю достаточно часто. в итоге выхожу на флоп на котором конечно куча оверов, и на рейзы тут падать вообще не принято, проколят по средней паре флопа легко, в итоге рука идет в помойку вар 2. РеРейз на чужую атаку. получаешь как правило кол, и дальше опять та же мура. вар 3. лимпить на сет, получешь часто рейз из поздней, доставляешься и ловить сет уже не оч как то выгодно в таком варианте.
понятно что иногда конечно сет будет, но это как то не оч интересно тк это всего 1/8
посмотрел в ПТ3, из карманок плюсовые только 44, 55, 77 и уже JJ. бред.
Думаю все мелкие карманки до 66, разыгрываются исключительно на сет-велью. Тоесть, рейз или кол до 3 (4) бб, далее чек-фолд если сета нет. При этом, в случае сета ты должен понимать, что если ты коллируешь 3бб, то с каждого собранного сета ты должен снимать со стола не менее 30бб. Тогда это будет положительно. Соответственно, если ты коллируешь до 4бб, то и снимать должен минимум 40бб. Как игровые карты я бы их вообще не рассматривал. Розыгрыш средних карманок 77-ТТ, зависит от кучи факторов: стола, оппонентов, флопа, твоего имиджа и другое. В покере не бывает "не очень интересно" - бывает выгодно или не выгодно)))))
Не знаю, чем тебе первый вариант не нравится. Чем больше коллеров твоей мелкой пары, тем лучше. А потом чек/фолд или по опу (если 1 на 1). И надо все же стараться иногда играть лимпы (например с BT,СО), а на рейз коллировать по шансам (я где-то 10-30% так делаю)
Не знаю, чем тебе первый вариант не нравится. Чем больше коллеров твоей мелкой пары, тем лучше. А потом чек/фолд или по опу (если 1 на 1). И надо все же стараться иногда играть лимпы (например с BT,СО), а на рейз коллировать по шансам (я где-то 10-30% так делаю)
Да мне то нравится первый вариант, так и играл в основном, проблемма в том что ПТ3 показывает что он минусовой.
не понял я про 10-30%. ты бросаешь карманки иногда на рейз?
Мелкие, да бросаю, а что такого, если рейз большой (не по шансам мне) и при этом против меня опп с каким-то маловатым стеком? ЗЫ. 10-30 это я лимпую; и на рейз не всегда при этом сбрасываю. ЗЗЫ сам играю глубоким стеком
Кстати, для меня тоже вопрос не простой как их играть. И поэтому с удовольствием жду комментов с сомнениями. И еще не помню какой авторитетный товарищ, но утверждал, что на микролимитах до 100NL стоит мелкие карманки стараться разыгрывать префлоп всегда, если это не очень дорого и у тебя/соперника большой стек.
по любому на 6-мах все карманки - рейз. И по любому на мелких лимитах стандартный рейз можно колить с любой карманкой мелкой - плюсово. Просто при этом еще надо пост-флоп агрессивнее разыгрывать, и на флопах типа 2-4-К не сбрасывать свои 66 на к-бет, а играть более вариативно.
2 Никки против сильно короткого понятно что не по шансам, а размер рейза почти всегда 3-4ББ, непонятно что значит "большой рейз". 4 это большой? или алин это большой рейз?
2 Вингер если ты агрессор с 66 и флоп 2 4 К то и СБет ты делаешь, по такому флопу практически в любого, но на РеРейз я лично буду падать в 95%. а вот если ты колишь рейз, то тут уже по опоненту, но стандартно конечно я на такой доске не брошу, слабые редко рейзят королей а вот такую дрянь как А7 часто, поэтому при тузе на флопе я чаще буду падать, сложно конечно играть когда неочевидно как ты стоишь, но это игра такая, приходится иногда. вообще при 2 4 К еще ничего, а вот например 4 Т J, или 4 J Q, когда еще возможно куча всяких дро, и вообще непонятно на чем опп ставит, да еще и 2 карты старше твоей карманки, оно конечно радует что теоретически ты против двух овер карт префлоп имеешь преимущество пару процентов, но мне кажется что ты будешь падать на агрессию, гораздо чаще чем ты реально будешь младше, иначе быть тебе телефоном и платить всем. моё видение примерно такое
Думаю разыгрывать в зависимости от стола стоит на сет-велью, заходить под рейз или кол до 3-5 бб, далее колл на изи беты или если ствки в пол пота или ьолее фолд. Иногда можно и рейзом, опять же все очень зависит от стола и борда.
To Lamer77: Может быть не совсем понятно выразился, я имел ввиду не стандартный опенрейз 3-4ББ (на него стоит всегда отвечать). Имеется ввиду я опенрейз - оп в меня ререйз. Большой - это значит не по шансам, даже потенциальным (как ещё сказать ), например опп с ББ переставляет в 4-5 раз больше моего бета. я - фолд.
To Winger: Понятно, что лимп на мелкой карманке, это слабо сыграно (если так играть часто). Но пусть, скажем, в 15-20% делается лимп на АА/КК(редко QQ,АКs) (что тоже не супер круто ). Но если смотреть на это совместно, то тупо ререйзить такого лимпера на непонятно чём не очень-то комфортно, имхо