Всем привет! Желаю всем успехов на покерном поприще! Очень не хочется спрашивать такое,но все же... играю полгода и первый раз столкнулся с ситуацией. Я всегда был уверен что кикер может быть один,но оказалось... Был очень удивлен когда на борде 96932 (масти не важны) мы с оппонентом вскрылись: Я - AQo, opp - AKs и он забрал банк. Получается кикеры бывают нескольких порядков? Но мы же имеем покерную комбинацию "ПАРА ДЕВЯТОК" + кикер ТУЗ!Если смотреть по второму кикеру,то получаем новую комбинацию "ПАРА + какая-то карта", к которой уже имеем другой кикер. Вобщем я слегка запутался. Плз,не судите строго...помогите лучше разобраться))) Заранее благодарен
Покерная комбинация ВСЕГДА состоит из пяти карт, дающих самую сильную руку. Именно они и сравниваются у тебя и оппонента. Действительно, твоя комбинация в раздаче - 99AQ6. Комбинация оппонента - 99AK6. Он старше! По четвертой карте комбинации. Обрати внимание, если бы на столе лежали бы, скажем, 96933 - то вы бы уже делили. Твоя комбинация была бы 9933А - две пары с тузом, и точно такая же у оппонента. Ни король, ни дама уже не имели бы значения, поскольку оказались бы шестой картой в комбинации. Ок?
спасибо ответившим! Конечно "ок",Роман!))) все логично и просто...я не могу понять почему до этого не было таких ситуаций...видимо,были...невнимательность((( с двумя парами все ясно,а вот с парой чет я затупил...слетел из турнира на 37-м месте (3200 чел) на 6-м часу...здесь и зацепило... кстати,Роман,второй месяц уже планирую в вашу школу попасть...то думал сам...то времени нет...седни убедился что все же надо поучиться))) в этот не попаду,а в след вполне может быть... так что до возможной встречи и еще раз успехов!