Дом-музей писателя Горького. Сам-то пролетарский буревестник - да фиг бы с ним сто раз, а вот дом шедевральный. Творение гениального архитектора Шехтеля, памятник модернизма. Красоты необычайной, что снаружи, что внутри. ул. М.Никитская, 6/2 м. Тверская, Арбатская, Пушкинская, Чеховская Режим работы: ср-вс 11.00–17.30, кроме последнего чт месяца Вход свободный
Дом-музей писателя Горького. Сам-то пролетарский буревестник - да фиг бы с ним сто раз, а вот дом шедевральный. Творение гениального архитектора Шехтеля, памятник модернизма. Красоты необычайной, что снаружи, что внутри. ул. М.Никитская, 6/2 м. Тверская, Арбатская, Пушкинская, Чеховская Режим работы: ср-вс 11.00–17.30, кроме последнего чт месяца Вход свободный
Ну я не знаю, внутри как в склепе! холодно и слегка жутковато..., уж лучше рядом дом красного графа Толстого... или опять же патриаршие прудики, да маленькие улочки симпатичны, а в кафе "Маргарита" не так уж и дорого...
Ну я не знаю, внутри как в склепе! холодно и слегка жутковато..., уж лучше рядом дом красного графа Толстого... или опять же патриаршие прудики, да маленькие улочки симпатичны, а в кафе "Маргарита" не так уж и дорого...
На Патриарших после булгаковского бума только ленивый не бывал, а по улочкам лучше бродить с коренными москвичами - они рассказывают, какими эти улочки были 20-30 лет назад, и только с этих рассказов их и можно воспринимать, мысленно убирая весь чудовищный новодел...
Насчет жутковато - не согласна, это в вас, сэр, ксенофобия бунтует, фильмов про Чужих насмотрелись, а по мне прикольно и уж точно ни на что шлакоблочно-привычное не похоже.
Как вариант, просто идти по Бульварному кольцу. Скажем, от Москвы-реки и Храма Христа Спасителя вверх по Гоголевскому бульвару итд. В принципе, имея некоторый инет с собой, можно параллельно смотреть историю окружающих мест. И соскочить удобно в любой момент.