Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
33 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тульский дневник
Tul`skyi
сообщение 26.8.2013, 14:43
Сообщение #141

Активный участник

Из: Москва

За столом сидели более-менее орехи. Он был единственной агро-макакой. Растерял свой стек безумной агрессией. Но стиль игры не поменял. Я играл против него. И я знал, что все выкинут кроме него. Следовательно, неважно я пушу, ставлю 3 ББ или закрываю его атаку. Я всё равно собирался стековаться именно с ним .
Цитата(Mona @ 26.8.2013, 15:30) *
Если бы кто-то более тайтовый пушил, ты бы выбросил, что ли?

А причём здесь это? blink.gif

+Цитировать сообщение
Mona
сообщение 26.8.2013, 15:00
Сообщение #142

Аффилиат-менеджер

Из: Минск

Цитата(Tul`skyi @ 26.8.2013, 15:43) *
Я играл против него. И я знал, что все выкинут кроме него.

blink.gif Это как, прости? ОТКУДА ты знал? Капитан Покерная Очевидность подсказывает, что чем позднее позиция, тем шире может быть спектр открытия - именно потому что вероятность, что кто-то за тобой получит сильную руку все меньше и меньше. ATо слабая рука для открытия из УТГ даже за тайтовым столом, когда тебе это открытие будет стоить чуть не треть стека. Поэтому не знаю, против кого ты там придумал играть, но играл ты все-таки против 8 человек за тобой) ИМХО, это неудачное решение.

+Цитировать сообщение
Tul`skyi
сообщение 26.8.2013, 15:11
Сообщение #143

Активный участник

А есть такая штука - динамика стола, динамика игры. Вот за этим столом выкидывалось в пас практически всё. Очень тайтовые все, понимаешь? Какими бы ещё словами эту мысль донести? И у меня такой же точно имидж. Соответственно, для всего стола я из ранней открываюсь с QQ+. А моему визави всё по барабану. Так что играю я не против стола, а против него.

+Цитировать сообщение
Mona
сообщение 26.8.2013, 15:37
Сообщение #144

Аффилиат-менеджер

Если бы у тебя была куча фишек - то да, на тайтовом столе так можно. Но у тебя их нет. С другой стороны, нет еще и катастрофической ситуации, поэтому можно дождаться руку поприличнее. То есть ты меня не убедил, но это сугубо мое мнение. А я в турниры практически не играю. Поэтому интересно было бы послушать более компетентных.

ЗЫ еще вопрос: почему ты сразу не играешь пуш в этой ситуации?

+Цитировать сообщение
Tul`skyi
сообщение 26.8.2013, 15:43
Сообщение #145

Активный участник

Насть, ну прочитай ещё раз внимательно вот это
Цитата
1. Стек уже довольно короткий и я решил или удвоиться и продолжить борьбу с рабочим стеком или вылететь и пойти писать то, что вы сейчас читаете.

Ты видишь, что кроме размышлений о возможной победе здесь есть ещё и другое? Т.е. возможный вылет меня не очень пугает. Для меня покер сродни шашлыкам, роликам и прочему отдыху. Ну не выиграл. Зато столько нафлужено в дневнике! tongue.gif

+Цитировать сообщение
Mona
сообщение 26.8.2013, 15:45
Сообщение #146

Аффилиат-менеджер

Если ты развлекаешься, то конечно) И аргументы твои тогда убедительны.
Но ты ведь написал буквально следующее
Цитата(Tul`skyi @ 26.8.2013, 0:58) *
Выкладываю свою финальную раздачу. Считаю, что сыграл её правильно.

Далее обоснования. Сорри, но обоснование "мне не особо-то нужна победа" - это не аргумент за правильность. В моей системе ценностей))

И еще вопрос: почему ты тогда сразу не играешь пуш в этой ситуации? Потому что по таким мыслям пуш смотрится круче. Часть рук оппов, которые могут сыграть кол или рирейз, скорее уйдут в пас на пуш. Что-то типа AJ, 88. Мм? Ведь у тебя все равно нет паса на рирейз, правда?

+Цитировать сообщение
Tul`skyi
сообщение 26.8.2013, 16:55
Сообщение #147

Активный участник

Да, не лёгкая это работа -
Из болота тащить бегемота.
Я пишу, что раздачу, по-моему мнению, я сыграл правильно. И далее пишу обоснования, исходя из чего я считаю её правильной.
Совокупность обоснований (на этом, кстати, я эту тему закрываю ))) следующая:
1. Из ранней я играю против своего оппонента (не против стола!!!, а конкретного чувака. И нипочему, так есть.)
2. Против его 26% рук мои карты имеют на победу 56%.
3. Я мог запушить, мог сыграть так как сыграл. Я всё равно собирался с ним стековаться. Судя по его игре он очень тильтовал. На пуш он мог выкинуть, а на рейз нет.
4. Стековаться я собирался исходя из двух равных желаний:
а) Удвоить стек;
б) Закончить игру и сесть за записи в дневник.
5. Я нигде не писал "мне не особо-то нужна победа" и между каких строк ты это прочитала? Если бы это было так, то я бы и играть не стал.

И вообще, весь этот покер - та ещё фигня. А вот-то, что в субботу возможен дождь - это натуральная засада. Потому как я собираюсь на МАКС 2013 и осадки там крайне нежелательны.

+Цитировать сообщение
Gran
сообщение 26.8.2013, 17:33
Сообщение #148

Активный участник

Цитата(Tul`skyi @ 26.8.2013, 17:55) *
Я пишу, что раздачу, по-моему мнению, я сыграл правильно. И далее пишу обоснования, исходя из чего я считаю её правильной.
1. Из ранней я играю против своего оппонента (не против стола!!!, а конкретного чувака. И нипочему, так есть.)
3. Я мог запушить, мог сыграть так как сыграл. Я всё равно собирался с ним стековаться. Судя по его игре он очень тильтовал. На пуш он мог выкинуть, а на рейз нет.
а) Удвоить стек;
5. Я нигде не писал "мне не особо-то нужна победа" и между каких строк ты это прочитала? Если бы это было так, то я бы и играть не стал.

И вообще, весь этот покер - та ещё фигня. А вот-то, что в субботу возможен дождь - это натуральная засада. Потому как я собираюсь на МАКС 2013 и осадки там крайне нежелательны.

По игре - абсолютно правильные рассуждения, это олд скул.
Про авиашоу - ну, предсказаниям погоды верить нельзя, вот сегодня неожиданно хороший по погоде день. А так думали, что наступила осень. Отцвела капуста. Знаешь стих-то, продолжать?

+Цитировать сообщение
Tul`skyi
сообщение 26.8.2013, 17:58
Сообщение #149

Активный участник

Стих знаю. rolleyes.gif
Про Жуковский размышления следующие.
Я начал ходить на МАКС ещё с 1992 года и, кажется, не пропустил ни одного. Мне даже удалось потрогать "Буран" когда его буксировали на стоянку (тогда с безопасностью было не в пример проще).
И несколько раз я попадал в на редкость сопливую погоду. Кстати, в 2011 году погода так же была не лучшей. Мало того, что мокро, так на лётном поле ещё такой ветрила, что продувает до печёнок.
И вот я сейчас понимаю, что если в этот раз с погодой будет опят засада - то я себя уже не заставлю.
А это нарушение традиций. И через это - печаль... Пожалейте меня тоже... как Пользу... пожалуйста...

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 26.8.2013, 22:30
Сообщение #150

Активный участник

Стоит мне уехать и оказаться в таком месте, где интернет еле работает, сразу в Дневниках ценные посты.
А как же Сид Баррет?

+Цитировать сообщение
Tul`skyi
сообщение 26.8.2013, 23:12
Сообщение #151

Активный участник

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 26.8.2013, 23:30) *
А как же Сид Баррет?

На мой вкус, музыка написанная и воспроизведённая под воздействием препаратов изменяющих сознание требует подготовленного слушателя. А я, являясь старым добрым алкоголиком, не в состоянии охватить безбрежный мир и безумную музыку Баррета. Предпочитаю слушать облегчённый вариант, пропущенный через Уотерса.

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 27.8.2013, 22:00
Сообщение #152

Активный участник

Вот мне трудно здесь быть объективным.
У меня жизнь сложилась так, что долгое время я был очень далек от музыки. И первое, что я услышал, входя в музыку лет в 14 - это было "Девид Гилмор оф Пинк Флоид".
Чем он меня привлекал в зрелом возрасте, так это малым количеством звучащих нот. Ну, ты, Тульский, понимаешь.

+Цитировать сообщение
Leo_sss
сообщение 28.8.2013, 11:37
Сообщение #153

Активный участник

Цитата(Tul`skyi @ 26.8.2013, 17:55) *
а) Удвоить стек;

Мона тебе правильно написала, раздачу ты сыграл плохо.
1) Непонятно как ты можешь играть против оппонента, сделав рейз с УТГ? )) еще весь стол за тобой - и справедливый вопрос - а если бы кто-то другой запушил, то ты бы выкинул, т.к. это не твой оппонент сделал пуш? и потерял четверть стэка а потом сразу на блайнде оказался бы, после блайндов совсем огрызок останется
2) Если ты собрался стэковаться и закончить игру, или удвоиться - хотя AT из этой позиции далеко не лучший вариант - то надо было пушить сразу. При твоем стэке рейз в 500 на четверть стэка смотрится только с натсами типа QQ+, с которыми ты жаждешь выставиться.
Ну или если играешь с понимающими оппонентами, которые понимают что после этого рейза у тебя уже по сути паса нет, можно изобразить такой натс - но это на лимитах повыше, чем ты играешь. На микролимитах оппоненты так глубоко не мыслят, есть карта - колирую.

+Цитировать сообщение
Tul`skyi
сообщение 28.8.2013, 12:09
Сообщение #154

Активный участник

Мона мне не правильно написала и ты пишешь не правильно. Если бы я собирался ТОЛЬКО играть турнир, то свою руку я бы выбросил в пас. И занимался наращиванием стека стилингуя тайтов справа от себя. Почему-то ни ты, ни Мона не желаете обратить внимание на другую, не игровую составляющую принятого решения. Почему? Вот этого я не пойму...

P.S.
Цитата
На микролимитах

Что-то мне подсказывает, что БИ $26 это уже не очень "микролимит". С консервативным банкролл-менеджментом у тебя на счету должно быть порядка $2000 для подобных игр. С другой стороны, откуда мне знать что для тебя микро? dry.gif

+Цитировать сообщение
Gran
сообщение 28.8.2013, 13:06
Сообщение #155

Активный участник

Цитата(Tul`skyi @ 28.8.2013, 13:09) *
Мона мне не правильно написала и ты пишешь не правильно. Если бы я собирался ТОЛЬКО играть турнир, то свою руку я бы выбросил в пас. И занимался наращиванием стека стилингуя тайтов справа от себя. Почему-то ни ты, ни Мона не желаете обратить внимание на другую, не игровую составляющую принятого решения. Почему? Вот этого я не пойму...

P.S.
Что-то мне подсказывает, что БИ $26 это уже не очень "микролимит". С консервативным банкролл-менеджментом у тебя на счету должно быть порядка $2000 для подобных игр. С другой стороны, откуда мне знать что для тебя микро? dry.gif

При залезании в турниры с БИ $26, если, конечно, это для тебя не ГЛАВНЫЙ ТУРНИР ГОДА, в банкролле должно быть сильно больше $2.000.
Ты правильно играл, по олдскул. Мы не пытаемся досидеть с минимальным стеком до минимальных денег, мы играем за финалку или экономию времени. Показал, что готов стековаться (замазался в банк), но на оллин фолдэквити меньше, чем на явно показанную замазку, что будешь пробивать дальше. Мне даже удивительно, что так классно сыграл человек без особого опыта живой игры. Ты поставил оппов в сложную ситуацию. Это всегда лучшее решение.

+Цитировать сообщение
Leo_sss
сообщение 28.8.2013, 14:22
Сообщение #156

Активный участник

Цитата(Tul`skyi @ 28.8.2013, 13:09) *

P.S.

Дело в том, что успешный покер - это в первую очередь принятие правильных обоснованных решений.
И если ты пишешь что "я считаю, что сыграл ту раздачу правильно - т.к. хотел спать/ надоело играть/ всех решил переехать" - тогда да, ты сыграл раздачу правильно.
Если же мы играем в турнир для победы, то данную руку с таким стэком и в такой позиции выгоднее отправить в пас. Есть простые программы типа SNG wizard, Flopzilla - куда ты можешь вбить ситуацию и она покажет тебе - в данном случае пуш с учетом фолдэквити - будет околонулевым скорее всего. Рейз - минусовое решение.

P.S. Конечно на 26$ турнире будут адекватные люди, кто воспримет твой рейз как сильную руку, но также будут и те, кто так глубоко не домыслит. Это все-таки не 100-200$ лимиты.
Когда я играю турики за 5-10$, я могу и AQ скинуть на мин-рейз от адекватного оппа с пуш-фолдным стэком - таким как у тебя - и почти всегда там будет QQ+. Потому что я понимаю, для чего он это делает - у него натсы и он хочет стэкнуться. А подавляющая часть стола будет играть от карт, а не размера ставки. А нам с AT коллировать пуш минусово.

+Цитировать сообщение
Tul`skyi
сообщение 30.8.2013, 16:26
Сообщение #157

Активный участник

Цитата(Leo_sss @ 28.8.2013, 15:22) *
Дело в том, что успешный покер - это в первую очередь принятие правильных обоснованных решений...

Хорошая фраза.
Понятно, что если бы я рассматривал только игровую составляющую, то я бы с лёгкостью закопал эту руку. Кстати, ICM Trainer даже пуш в данной ситуации считает минусовым. Ну да закончили с этим.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.8.2013, 23:00) *
Чем он меня привлекал в зрелом возрасте, так это малым количеством звучащих нот.

Ой, вот про это надо рассказать!
Во-времена нашей первой молодости мы с Романом активно музыканствовали. Был продолжительный "переходный" период. Т.е. мы играли в подземных переходах и на станциях метро Москвы и чуть-чуть Тулы. А потом некоторым ансамблем выступали и в клубах. И был в нашем составе уже упоминавшийся здесь Макс Давыдов. Гитарист от Бога, но с тотальным дефицитом музыкального образования и чувства меры.
Совершенно ответственно заявляю - за 22 года знакомства этот человек не сыграл ни одной законченной партии!
Как же он нас мучал!
Проходит очередная репетиция и Макс придумывает офигенно красивую партию. Но поскольку она только родилась - сыграть чисто он её не может. И домашним заданием уносит её с собой.
Следующая репетиция. Начинается песня и... он опять что-то начинает ковырять. Партию, которую он научился играть 8-ми ему больше играть не интересно. Он начинает вставлять туда 16-тые. Ну вы уже догадались, что потом настаёт черёд 32, затем переносятся паузы, меняются акценты... и конца-края этому не видно. И конечно умножаем это на 20. Примерно такое количество песен сейчас в обойме. И ни одной готовой! И кроме того, поскольку музыкальных идей у Макса безбрежный океан, а длительность одной песни 4-6 минут, то с его подачи мы имеем вместо нормального материала бесконечную кашу его "запилов" (которые он и сыграть-то толком не может).
Короче, в какой-то момент полушутливо-полувсерьёз нами рассматривалась идея некоего дистанционного регулятора звука его инструмента, чтобы было возможно немного отдыхать от его музы...
Как-то так.

+Цитировать сообщение
ninelle
сообщение 30.8.2013, 16:50
Сообщение #158

Активный участник

Из: Мытищи

Цитата(Tul`skyi @ 30.8.2013, 17:26) *
Ой, вот про это надо рассказать!

Я б убила.

+Цитировать сообщение
Tul`skyi
сообщение 7.9.2013, 23:30
Сообщение #159

Активный участник

Цитата
Я б убила.

??? За то, что я это рассказал или за исполнение сольных партий? Нин, извини, торможу...

Сейчас про другое.

Возвращаясь из Болгарии было придумано (идея жены) купить в качестве презентов нашим мужчинам (это наши отцы и мой младший брат) по бутылке бренди-коньяка "Плиска". Такой нормальный напиток, в подарочных коробках. И ладно, что в дороге упаковка превратилась в кашу. Дело не в этом. Своим мужчинам я подарок вручил через неделю после возвращения в родные пенаты, а вот с тестем не задалось. Он на даче и подарок всё никак не вручить. И в одни из выходных подарок кончился. blink.gif

Казалось бы, что за проблема? Приходим в лабаз и проблема решена.

Сегодня вечером я попал в "МЕтро". Забрёл в ряды винно-коньячной продукции и...
На мой рассеянный, неспешный взгляд, направленный вдоль рядов алкогольной продукции, спикировал местный, видимо ангажированный, продавец. Мне, на ближайшие выходные, напиток был подобран очень быстро. Я просто отдался этому халдею, а потом начались корки...

- Скажите, а у вас есть "Плиска"?
- Виски? А они в другом ряду.
- Простите, Вы, видимо, не поняли. Я имею ввиду болгарский коньяк, ну или бренди, как сейчас говорят, - "Плиска"?
- Болгарский коньяк? Ну да, его можно здесь попробовать поискать... близко...

И он замахал руками вдоль стеллажей.

Я прошёл уже метров 10 и в спину мне долетел вопль: - А вообще-то у нас болгарских коньяков нет! (по телефону что ль подсказку получил?)
Вот так...

+Цитировать сообщение
Gran
сообщение 7.9.2013, 23:57
Сообщение #160

Активный участник

Цитата(Tul`skyi @ 8.9.2013, 0:30) *
??? За то, что я это рассказал или за исполнение сольных партий? Нин, извини, торможу...

Сейчас про другое.

Возвращаясь из Болгарии было придумано (идея жены) купить в качестве презентов нашим мужчинам (это наши отцы и мой младший брат) по бутылке бренди-коньяка "Плиска". Такой нормальный напиток, в подарочных коробках. И ладно, что в дороге упаковка превратилась в кашу. Дело не в этом. Своим мужчинам я подарок вручил через неделю после возвращения в родные пенаты, а вот с тестем не задалось. Он на даче и подарок всё никак не вручить. И в одни из выходных подарок кончился. blink.gif

Казалось бы, что за проблема? Приходим в лабаз и проблема решена.

Сегодня вечером я попал в "МЕтро". Забрёл в ряды винно-коньячной продукции и...
На мой рассеянный, неспешный взгляд, направленный вдоль рядов алкогольной продукции, спикировал местный, видимо ангажированный, продавец. Мне, на ближайшие выходные, напиток был подобран очень быстро. Я просто отдался этому халдею, а потом начались корки...

- Скажите, а у вас есть "Плиска"?
- Виски? А они в другом ряду.
- Простите, Вы, видимо, не поняли. Я имею ввиду болгарский коньяк, ну или бренди, как сейчас говорят, - "Плиска"?
- Болгарский коньяк? Ну да, его можно здесь попробовать поискать... близко...

И он замахал руками вдоль стеллажей.

Я прошёл уже метров 10 и в спину мне долетел вопль: - А вообще-то у нас болгарских коньяков нет! (по телефону что ль подсказку получил?)
Вот так...

Про продавцов не удивило. Все в тренде. Лохам бабки не нужны.

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему