Исходя из своего опыта, когда на ривере такой стрейт, оппонент, если у него нет старшего стрейта чекает, а если он хочет украсть банк, то делает рейз, но в олл-ин не идет. Я сам пару раз шел в олл-ин когда имел старшую комбинацию в такой, вроде бы сплитовской ситуации, оппонент думал, что я блефую и коллировал. Поэтому я не стал повторять ошибки этих проигравших оппонентов. Ну, если он блефовал, то конечно, это пипец смело.
Я вот подумал, может быть на флопе нужно было сделать ри-рейз и он бы сам испугался. А я решил слоуплеить Теперь в аналогичных ситуациях я не даю собраться стрейту на борде
Из: Москва
На мой взгляд: Действительно нужно было делать большой рейз после ставки товарища на флопе. Итог: - он либо сбросит - либо уйдёт в олл-ин
Далее довольно просто: - если он сбросил, вы выиграли банк. - если он идёт олл-ин: то если нет желания рисковать своей турнирой судьбой на сомнительной руке, здесь нужно сбрасывать. Шансы выиграть банк призрачны (собрав фулл-хаус), максимум на что можно рассчитывать - это разделение банка.
Так что другого варианта выиграть банк на такой опасной доске, кроме как рейз на флопе я не вижу. (все остальные варианты предполагают глубокую вовлеченность в банк, и выходить из него на этом этапе уже поздно: здесь нужно сбрасывать в начале или идти до конца).
В данной ситуации я бы вообще сбросил карты после ставки того игрока, не смотря на две пары. (Руководствуюсь правилом, которое почерпнул из Склански и Брансона "не рисковать всеми своими фишками на сомнительной доске и избегать подобных ситуаций".)