Я вот одного понять не могу. с кем воюет Майдан? С Януковичем? С его кликой? Так нет. Майдан воюет с Беркутом, которому не разрешено действовать свободно. Там беркутовцы спят на земле и питаются тем, что им окрестные старушки принесут. И уйти не могут, т.к. подневольные ллюди, приказам подчиняются.
А Янукович в это время лихорадочно советуется с европейскими министрами, которые туда приехали, и звонит Путину через каждые три часа. А Путин звонит Меркель и этому, премьер-министру Великобритании,. не помню как зовут, они там меняются все время.
Я единственно чего не понимаю: зачем нужны жертвы с обеих сторон, почему нельзя просто перестать стрелять, пока эти все договорятся? Все равно они ж решают. Как скажут - так и будет.
Это первое. Второе. Я правда не знаю, а есть в Европе государство, где праворадикалы имеют большинство в парламенте и какую-то реальную власть? я понимаю, нет ценнее кадров для устроить заварушку, а вот реально - они где-нибудь всю полноту ответственности за власть несут?
Нин, да кто ж там думает. очевидно же, что включилась психология толпы. движуха, эмоции, экшн, все такое. ну и конечно, очень грамотная организация банкета.
Я читала вариант, что Кличко и еще двое как бэ договорились о перемирии, а несогласная с этим радикальная часть Майдана решила показать свою силу. Собственно с этого момента все и началось по-серьезному.
Угу. Меня Кличко восхищает еще. Идет такой тяжеловес, прекрасный, как языческий бог, на голову выше суетливых журналистов, которые аж подпрыгивают с микрофонами и кричат: "А сколько уже погибло, вы знаете?" И он не склоняя головы, делает невнятное заявление и удаляется с достоинством. Красавец! )))
Знаете, мне жалко всех, с обеих сторон баррикад. Люди же. Которые гибнут.
Тема перемещена в раздел "Курилка". Прошу прощения у автора ветки Цинцинати, но, думаю, так будет проще и правильнее. Удалять не хочется тему, но в "Турнирах" ей в таком виде делать нечего. Если что, Цинцинати, просто заново в турнирах откроешь ветку соответствующую. Ок? Спасибо за понимание.
Про плюсики-минусики на форуме сегодня обсужу с коллегами.
Ива, так хто ж тебе скажет-то? ))) По крайней мере сейчас. Ленин революцию делал на немецкое бабло, так только через 70 лет узнали, что на немецкое. А до тех пор был икона и добрый дедушка.
Янукович объявил досрочные выборы президента Украины 21.02.2014 15:09 Tweet
Для урегулировании ситуации президент Виктор Янукович объявил о досрочных президентских выборах на Украине и инициировал процесс возвращения к конституции образца 2004 года.
"Я объявляю о шагах, которые нужно сделать, чтобы восстановить спокойствие и избежать следующих жертв противостояния. Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики", — цитирует заявление президента Украины "Интерфакс".
Президент Украины также призвал к началу процедуры формирования правительства национального доверия. Этот процесс должен занять 10 дней.
Что касается изменения конституции страны в сторону больших полномочий парламента, то этот процесс должен завершиться к сентябрю 2014 года. И только после изменения конституции Украины в декабре 2014 года пройду выборы нового главы государства.
Майдан встретил эту новость ликующими возгласами. Однако вокруг центра Киева продолжают расти баррикады и завалы из автомобильных покрышек.
Соглашение между властями Украины и оппозицией предусматривает "отвод сил безопасности" и "прекращение насилия", пояснил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.
Три дня беспорядков привели к многочисленным жертвам. Известно о 80 погибших. "Столкновения и гибель людей на улицах Киева — следствие умелой пропаганды. Когда говорят, что с одной стороны погибло 13 человек, а с другой — 67, для меня это звучит дико, ведь это у нас погибло 80 наших граждан", — заявил глава МВД Украины Виталий Захарченко.
Я, Гран, печатные СМИ не мониторю, в отличие от тебя, я тупо, несколько дней, смотрю прямой эфир по нескольким кабельным каналам разной политической ориентации - так, среди потоков инсинуаций с обеих сторон, проще выловить то, что там на самом деле происходит.
Корреспондент Лайфньюс (кремляди те еще, но не суть) попытался пробраться к майдановцам и спросить их, что они думают о заявлении Януковича и как к нему относятся.
Один сказал: "Негативно." На просьбу развить мысль махнул рукой "Бэз комментариев". Живо напомнив мне Собачье сердце:"Не согласен я. С обоими"
Другой, постарше, оказался словоохотливей: "Янукович - цэ ж така скотына, шо..." и дальше развивал эту мысль в том ключе, что Януковичу на Майдане никто не верит, заявления его туфта, и с Майдана лично он не уйдет.
Третьего спросили, сколько он тут будет находиться. Ответ был: "До перемоги"
Я подозреваю, что "перемога" в их понимании - это растерзать Януковича физически, когда они до него доберутся. По крайней мере, они там заняты только дракой, и что там Янукович с главами МИДов Германии, Польши и кем-то еще, а так же с Лукиным, которого Путин послал разговаривать, решили - им неинтересно.
Да что им, в Раде какая-то драка очередная. Депутаты друг дружке в харю вцепляются, только шуба заворачивается. Попутно выгоняя из здания беркутовцев, которые случайно туда ввалились по запарке. А чтоб панику не сеяли.
Я, Гран, печатные СМИ не мониторю, в отличие от тебя, я тупо, несколько дней, смотрю прямой эфир по нескольким кабельным каналам разной политической ориентации - так, среди потоков инсинуаций с обеих сторон, проще выловить то, что там на самом деле происходит.
Нин, ну рассказывай тогда. Я не смотрю кабельных каналов (впрочем, и эфирных не смотрю), а СМИ мониторю только по игре. Так что буду рад твоей информации.
Ты же знаешь, у меня аналитические способности на нуле. Вряд ли я что внятное смогу изложить.
Пока я понимаю, что Путин Януковича тупо слил Западу, и, кстати, Крым заодно вместе с базами Черноморского флота. Уже идут коммнтарии, что типа претензии россиян насчет Крыма - чисто ностальгические, а экономиечского интереса Крым на 70% завязанный на украинские поставки, для России не представляет.
Да, по непрверенным данным, Лукин соглашение Януковича не подписал.
Порадовал один хмырь, который сообщил, что так называемая база Черноморского флота - это несколько разрозненных строений, охраняемая тремя-пятью морпехами.
Я еще тут вычитала, что с января 2014 типа по новому контракту, подписанному Януковичем, доходы Газпрома упали на треть, и Газпром недополучит 3,5 млрд, по новой схеме. И что прежние. кабальные для Украины условия покупки российского газа подписывала Тимошенко, за что ее и посадили на 7 лет. А Путин хотел это бабло из российского бюджета компенсировать Газпрому. Не знаю, как такую инфу трактовать.
Не проси меня рассказывать, я половины не понимаю, что они говорят.
Есть восстание людей против чиновников. И ВСЕ!!! Конечно, всегда в таких случаях выходит на первый план радикализм. Но как могло быть иначе? Людей достали. Продажные менты, прокуратуры, депутаты. Жить стало невозможно!
"Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны."
Я еще тут вычитала, что с января 2014 типа по новому контракту, подписанному Януковичем, доходы Газпрома упали на треть, и Газпром недополучит 3,5 млрд, по новой схеме. И что прежние. кабальные для Украины условия покупки российского газа подписывала Тимошенко, за что ее и посадили на 7 лет. А Путин хотел это бабло из российского бюджета компенсировать Газпрому. Не знаю, как такую инфу трактовать.
Ну Тимошенко мы не любили и не понятно насколько она виновата в подписании с Россией контракта с ценами на газ выше европейских, возможно, у нее не было выбора.
А, вообще, насколько я помню, чистая прибыль Газпрома за 2012 год - около 40млрд долларов США (грязная выручка соответственно 160). Украине Газпром продает приблизительно 1/7 всего экспортного газа. Т. е. для Газпрома это вопрос не сильно принципиальный.
Не заходил в ветку со вчерашнего дня, убоявшись угрозы со стороны Ивы быть посланным в далёкое сексуальное путешествие. Набрался смелости, открыл почитать. Многое мог бы сказать, но осторожность вновь возобладала (или всё-таки трусость, а?), ограничусь солидарностью с тёзкой - АМА.
Ну Тимошенко мы не любили и не понятно насколько она виновата в подписании с Россией контракта с ценами на газ выше европейских, возможно, у нее не было выбора.
имхо: осудить Тимошенко за этот контракт это круче чем осудить Ходорковского. В случае с последним с учетом нашего законодательства наверняка были причины чтобы формалоно предьявить ему претензии. Но в случае с Тимошенко ничегу умнее не придумали чтобы обвинить ее в этом бреде. Совершенно очевидно что она была зажата в очень жесткие рамки и скорее всего деваться от этого контракта ей было некуда. У нас никого из министров не судят за их ошибки на государственном посту, даже Сердюкова, который наворотил больше, чем все остальные вместе взятые. В общем, чистая политика.
имхо: осудить Тимошенко за этот контракт это круче чем осудить Ходорковского. В случае с последним с учетом нашего законодательства наверняка были причины чтобы формалоно предьявить ему претензии. Но в случае с Тимошенко ничегу умнее не придумали чтобы обвинить ее в этом бреде. Совершенно очевидно что она была зажата в очень жесткие рамки и скорее всего деваться от этого контракта ей было некуда. У нас никого из министров не судят за их ошибки на государственном посту, даже Сердюкова, который наворотил больше, чем все остальные вместе взятые. В общем, чистая политика.
Ну, повторюсь. Янукович открыл ящик Пандоры. Если Ходорковский - комерс. Тимошенко - высший гос чиновник.
Сейчас по РБК передали, что несмотря на все достигнутые договоренности, Евромайдан требует отставки Януковича до утра субботы, иначе пойдет на вооруженный штурм. До этого войска и Беркут отозвали. Вот интересно, кто здесь лох?
Сейчас по РБК передали, что несмотря на все достигнутые договоренности, Евромайдан требует отставки Януковича до утра субботы, иначе пойдет на вооруженный штурм. До этого войска и Беркут отозвали. Вот интересно, кто здесь лох?
Правый Сектор предъявил Януковичу ультиматум, срок которого выходит завтра в 10:00 по Киеву. Никаких договоренностей с кровавым диктатором никто не признает. П,С, кто лох, мы сами разберемся.
П,С,С Только что стало известно, что Янукович убежал в Харьков. Все ценные вещи из своей резиденции он вывез с собой.
Ну там и до границы с Россией недалеко...приютите парня?))