А Украина цивилизованный мир? А Америка с ее дерьмократией? Я готов оставаться не цивилизованным, лишь бы не поравняться с Америкой и Европой в их лицемерии, и не утануть в дерьмократии по-западному...
Дмитрий, я думал ты человек разумный, наш разговор окончен.
Из: Ростовская область
Цитата(Gran @ 22.3.2014, 10:25)
...Меня интересует курс доллара и евро, а не имперские амбиции Путина.
Олег, не в обиду. Я, наверное, чего-то не понимаю, но... Ты пишешь о том, что
Цитата
"...Меня интересует курс доллара и евро..."
, также ты пишешь о том, что (недословно)
Цитата
"в рублях свои капиталы не держу"
.
Ещё ты уже неоднократно указывал, что одним из главных (и негативных) последствий для России будет обвал рубля.
Вопрос: чем тебя лично не устраивает политика Путина применительно к ситуации в Украине?
По-моему, сопоставляя вышесказанное, ИМХО, напрашивается вывод, что лично тебе, наоборот, эскалация конфликта с Западом должна быть только на руку. Но ты почему-то против политики Путина. Налицо какое-то странное противоречие. В чём я неправ? .
Из: Ростовская область
Цитата(adult_player @ 22.3.2014, 18:26)
... Назови мне политика, которого ты видишь во главе России?
Вот что-то подобное и у меня на уме. Возможно, конечно, что правду о "таящихся в тени политических гениях" от нас тщательно скрывают бдительные российские спецслужбы , только мне что-то в это не верится. А в способности Навального и Копобедить коррупцию и т.п. и т.д. (а не просто заменить "партию жуликов и воров" на "партию жуликов и воров вариант №2")я, лично, не верю совершенно. Ещё, многие нынешние претенденты "в вершителей будущих судеб России" мне, вообще, иногда просто напоминают соответствующих персонажей из "Короны российской империи". Вот только те, кто стоит за некоторыми из них и дёргает за ниточки, меня "напрягают".
P.S. Показательным, ИМХО, также является следующее. Я лично знаком с парой-тройкой представителей различных оппозиционных движений на местах. Так вот они (по крайней мере, знакомые мне лично), вступая в борьбу за власть, думают не о благе своего электората (по большому счёту - плевать им на электорат). Главное для них - каких благ (для себя лично) эти оппозиционеры смогут добиться, дорвавшись хоть до какой-нибудь власти.
Сергей, никакой обиды нет. По твоим вопросам. Да, у меня все накопления (скромные) в долларах. Но у меня родители и любимая женщина получают пенсию. Разумеется, в рублях, на карточки Сбербанка. И я не хочу, чтобы из-за мудацкой политики они остались голодными. И еще я не хочу, чтоб на меня презрительно смотрели в мире как на представителя России. Ведь мы выбрали Путина.
У моих знакомых сын, служащий срочную службу(поваром), в составе части был переведён в Крым. Местные жители встречали их(Российскую армию) со слезами и цветами... Значит не всё так замечательно было в Крыму...
Профессор МГИМО Андрей Зубов уволен из института. В официальном сообщении МГИМО такое решение объясняется "неоднократным нарушением Правил внутреннего распорядка и Положения об основных принципах внутреннего распорядка".
"Многочисленные высказывания и интервью Зубова А.Б. о происходящем на Украине и внешней политике России вызывают возмущение и недоумение в университетской среде. Они идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу. Оставляя на совести Зубова А.Б. неуместные и оскорбительные исторические аналогии и характеристики, руководство МГИМО сочло невозможным продолжение работы Зубова А.Б. в институте", - говорится в сообщении.
У меня в Крыму есть родственники. И пожилые, и молодые. Они рады, что будут в составе России. Можно много рассуждать о том, что творилось при Януковиче, пытаться сконцентрировать злость жителей Украины на вечно во всём виноватой России (по мнению части населения), но то, что было на майдане - это преступления, которые требуют наказания. Я глубоко уверен, что Крым, наконец то, будет жить лучше, со временем. То, что творится в Украинских интернет СМИ, какое разжигание нац. розни идет, тоже говорит о многом. Одна УП их чего стоит. Полное неприятие того, что большая часть Украинцев не видит этих персонажей во власти. Да, я за переход Крыма к России. Не смогли удержать подарок, отдали обратно. Через несколько лет у многих Украинцев наступит прозрение, многое всплывет на поверхность, но будет уже поздно. Их путь и направление движения уже выбран давно. Теми, кого они допустили до власти. Кстати, я был недавно в Минске, те, с кем я общался четко говорили, что Путин молодец, они ни в коем случае не хотели бы такого у себя. Если когда нибудь что-то похожее попытаются сделать в России, я надеюсь, что поступят так же четко как и в прошлую попытку. Если в России будут возникать последователи перфомансов группы PR, я надеюсь, что будет такие же действия, как и были. Если будут возникать такие вопросы, как на телеканале "Дождь", о блокаде, я надеюсь, что последует наказание. Если будут пытаться представлять Генерала Власова героем, а не предателем, я надеюсь, что это будет пресечено. Если в вечный огонь, извиняюсь, будут ссать, я надеюсь, что эту мразь посадят надолго. Слишком много в нашем государстве уже дозволяется, но при этом кричат о том, что нет свободы слова. Да, и США я считаю обителью зла, хоть там и бывал . Тезисно, импульсивно, но накипело.
Удивляться совершенно нечему. Да и возмущения по этому поводу, ИМХО, довольно беспочвенны. Зубов ведь работал в учебном заведении, напрямую завязанном на МИД России. То есть готовил будущих официальных лиц, которые должны вроде бы представлять и отстаивать официальную позицию России.
А, судя по высказываниям и статьям, получается, что, на данный момент, позиция Зубова совершенно не отвечает нынешним официально заявленным национальным интересам России. Даже наоборот - вредит им. Тогда почему ему должно быть позволено зениматься антипутинской (ведь сейчас это чётко подаётся как "антироссийской") пропагандой в стенах подобного учебного заведения. Конечно, гуманитарные науки - штука совсем другого рода, но оставить Зубову возможность и дальше заниматься подготовкой будущих российских дипломатов - это, ИМХО, как если бы средневековая инквизиция приветствовала курс астрономии в какой-нибудь папской академии, читаемый Джордано Бруно.
Поясни, пожалуйста, если нетрудно, для тупых (типа меня): что это за ? В последнее время ты уже неоднократно использовал эту формулировку. Но (для меня) смысл её тёмен и непонятен.
Вот еще про не понимающих линию партии. У нас только олимпиада прошла, мост в Крым надо строить, да и вообще с колен его поднимать, а они про дороги какие-то... Только о себе, заразы, думают!
Вот еще про не понимающих линию партии. У нас только олимпиада прошла, мост в Крым надо строить, да и вообще с колен его поднимать, а они про дороги какие-то... Только о себе, заразы, думают!
Считаю, РЖД надо национализировать, проблем станет меньше на порядок.
Цитата
Венгерская партия Jobbik и польский Ruch Narodowy не так давно опубликовали совместное заявление с требованием автономии для венгров и поляков, проживающих на территории Украины.
О подобном развитии событий я предупреждал еще в 2008 году, и с тех пор с регулярностью примерно в полгода пытался поднимать эту тему. Но и правительству Тимошенко при президенте Ющенко (кстати, и тогдашнему главе СБУ Наливайченко), и правительству Азарова при президенте Януковиче было плевать на этот пункт национальной безопасности.
Все эти годы Венгрия, Румыния и Польша раздавали на территории Украины свои паспорта десятками тысяч. Абсолютно беспрепятственно и безнаказанно, без покарания обладателей двойного гражданства со стороны МВД и СБУ, и при полном отсутствии реакции украинского МИДа – ни нот протеста, ни попыток уладить этот вопрос путем переговоров.
Читайте: Украинская армия не будет воевать с россиянами в Крыму
Если кто-то думает, что это просто предвыборные популистские заявления маргинальных партий, то он глубоко ошибается. За раздачей паспортов стоит долгосрочная правительственная стратегия сразу нескольких стран, никто не будет заниматься этим просто со скуки (это, кроме всего прочего, еще и достаточно дорогое удовольствие, чреватое дипломатическими конфликтами).
В ту же стратегию вписывается постоянное подогревание антиукраинской истерии в Венгрии, Румынии и Польше. У нас почти никто не мониторит тамошнюю прессу (польскую хоть немного, а венгров и румынов попросту не замечают), а у них там постоянно идут рассказы о том, что «пойманы украинские разведчики». Тут в Украине разведчиков нет, а вот румыны умудряются ловить шпионов и диверсантов. Причем с завидной регулярностью.
Ну и довершают эту картину периодические печатаемые в этих странах карты, на которых части украинской территории обозначаются как «исконно» румынские, польские или венгерские.
Читайте: Как Яценюк и Обама собрались нейтрализовать Путина
Для поляков также постоянной красной тряпкой служит воспевание Бандеры, Шухевича и ОУН-УПА, которые для Польши являются виновниками Волынской резни и прочих преступлений против мирного населения.
Но когда я неоднократно писал об этом, вся «свидомая» общественность насмехалась над моими опасениями и утверждала, что я пытаюсь отвлечь их внимание от «единственного реального врага» – от России. Теперь будут пожинать плоды своей русофобии.
Если бы на Майдане не было русофобских лозунгов (против которых я выступал), то Украина не оказалась бы расколота пополам. Если бы Майдан избавился от ультраправых (как я изначально призывал), у Российской Федерации не было бы повода задействовать «вежливых людей» в Крыму. Если бы украинская интеллигенция и СМИ не раздували антироссийскую истерию, то смогли бы увидеть реальную угрозу со стороны западных соседей.
Читайте: Румыния готова откусить свой кусок Украины
А теперь, если временное правительство решит перебрасывать части оперативного командования (ОК) «Запад» для усиления против Крыма, то оно оголит всю Западную Украину для вторжения со стороны Венгрии, Польши и Румынии.
А вы думали, что поляки стягивают войска к украинской границе, чтобы защищать Украину от «москалей»? Как бы не так. У них свои планы на эту территорию (учите историю). Я даже карты публиковал из польской прессы. Но русофобская истерия многим мешает видеть реальность.
В свете вышеизложенного совсем в новом свете начинают выглядеть многочисленные приезды польских и прочих политиков на киевский Майдан. В голову невольно начинают закрадываться мысли, что Майдан и рассматривался ими только как способ дестабилизации обстановки в Украине с целью дальнейшего использования образовавшейся нестабильности для аннексии территорий. «Бойся данайцев, дары приносящих».
Читайте: Президентских выборов 25 мая не будет
Украинский национализм, бессмысленный и беспощадный, в очередной раз становится могильщиком украинской государственности. Впрочем, для его последователей это не очевидно – они вообще думают очень редко и некачественно. Уверен, что и сейчас найдутся такие, кто (позабыв о своих недавних призывах к сохранению территориальной целостности и унитарности) радостно кинется в польские или венгерские объятья, исповедуя логику «абы не к москалям».
Я бы мог предложить свои рецепты выхода из стремительно ухудшающейся ситуации, но, во-первых, они многим не понравятся. А во-вторых, кому? Турчинову, Яценюку и Наливайченко? Серьезно?
Украина – Яценюк ведёт переговоры о передаче Польше трёх галицких областей до конца 2014 года / Пётр Гецко
Из окружения Юлии Тимошенко инcайдеры cообщают, что cоcтоялcя её приватный разговор c Арcением Яценюком. По cловам Яценюка, ему надоели радикалы, вcякие яроши и музычко. Он их опаcаетcя, ищет выход из этой cитуации, и, как он объяcнил, именно поэтому он вынужден был веcти переговоры c Польшей по этому поводу о передаче Польше трёх галицких облаcтей до конца 2014 года под предлогом cпаcения наcеления от гуманитарной катаcтрофы (значит, такой ход cобытий предполагаетcя или планируетcя). Получаетcя, что крича во веcь голоc о неcущеcтвующей роccийcкой оккупации, западные cтраны уже реально оккупировали Украину и держат у влаcти киевcкую хунту проcто для оформления cвоего фактичеcкого приcутcтвия. Поcкольку напряженноcть и беспорядки нараcтают не только на Юго-Воcтоке, но практичеcки во вcех регионах Украины, можно предвидеть, что запланированная на Западе балканизация Украины будет продолжатьcя и раздел этой, недолго проcущеcтвовавшей незалежной территории «демоны Гьялпо» проведут непременно...
То, что cегодня проиcходит на Украине, руcины давно иcпытали на cебе. Теперь веcь мир может видеть, кто эти товарищи из партии "Cвобода". Закарпатcкий опроc: 85,7% опрошенных закарпатцев против введения Украиной визового режима c Роccией; 69,2% опрошенных закарпатцев, поддерживают решение Яценюка отдать Галичину Польше без референдума до конца 2014 года. Для 81,3% опрошенных закарпатцев важнее cудьба Закарпатья, чем cудьба Украины; 89,5% опрошенных закарпатцев негативно отноcятcя к объявленной влаcтью военной мобилизации в Закарпатье.
Поясни, пожалуйста, если нетрудно, для тупых (типа меня): что это за ? В последнее время ты уже неоднократно использовал эту формулировку. Но (для меня) смысл её тёмен и непонятен.
Мне видится, что в России возникли две отдельные социальные группы. Они мало того, что независимы друг от друга, они еще и кардинально различаются по главным социальным параметрам. Они работают в разных областях. У них противоположное отношение к труду и прибыли. У них противоположные источники финансирования. Они ходят в разные магазины, смотрят разные фильмы, по-разному проводят досуг. В итоге у них разное сознание. Противоположный взгляд на историю страны и мира, противоположная философия, противоположные политические взгляды и методы их выражения. Когда я вижу насколько разорванные группы, разорванные по всем социально-политическим параметрам, мне приходит в голову именно такая аналогия - две разные страны. Вот та вторая страна, она социально похожа на то, что в США называют средним классом. Я бы даже уточнил - мелким бизнесом. Разительно отличается отношение к этой социальной группе в США и России. В чем главный экономический признак этой группы? Она не только сама зарабатывает, она еще и создает рабочие места. Это как бы двойная помощь государственному бюджету. Государство в идеальном виде - это машинка для перераспределения заработанных денег. Оно тратит на бюджетные области, а берет средства в конечном итоге из прибыли, заработанной бизнесом. Чем больше людей построило свой бизнес, тем меньше "бюджетников" и тем больше средств. То есть, в идеале, мечта государства - чтобы все граждане имели самостоятельный бизнес или работали в таком бизнесе. Если обобщать, отношение к таким людям в США - соответствующее. Уважительное. Государство кайфует от сэкономленного бюджета, а граждане смотрят и хотят стать такими же. В России все строго наоборот. Россия - это как игра с положительной суммой. С очень большой положительной суммой. Средства в России берутся не из экономического потенциала граждан. Они берутся из нефти и газа. Оттуда же финансируется бюджет. И в такой ситуации самостоятельные граждане становятся досадным раздражителем для государства, не более того. Они что-то там зарабатывают и что-то там платят в бюджет, но для нефтяной иглы все это просто крохи. Масштабы несопоставимы. А вот проблем возникает много. Эти самостоятельные граждане начинают активный гражданский протест по естественным причинам роста самосознания (все по Марксу. между прочим) - и что государство имеет на выходе?! Две копейки прибыли и тонну геморроя, поскольку гражданский протест в перспективе разрушает тотальный механизм власти в нефтяной империи. Поэтому и отношение к этой группе соответсвующее - в спектре от презрения до ненависти. Вот ту же модель с цифрами дам. Цифры с потолка беру, потому что именно принцип хочу продемонстрировать. В США. На десять человек имеется три бюджетника и семеро самостоятельных людей. Само государство аккумулирует, например, сто долларов прибыли и еще сто долларов прибыли создают самостоятельные люди. В итоге государство имеет 200 долларов и должно их распределить между тремя бюджетниками, оставить немножко для себя, а остальное пустить на общие нужды. Одна ситуация. Одно отношение. В такой модели самостоятельные граждане - очень важная опора государства. В России. На десять человек девять бюджетников и один самостоятельный человек. Само государство аккумулирует 100 долларов прибыли и один самостоятельный человек создает еще 10 долларов. Теперь государству надо распределить 110 долларов на девять бюджетников, оставить много на коррупцию, немножко для себя, а, если что останется, пустить на общие нужды. Другая модель - другое отношение. Видно, что здесь этот самый самостоятельный человек создает один геморрой. Поэтому возникают "социал-предатели" и "пятая колонна". Это своего рода синонимы самостоятельных граждан, а эмоциональность ярлыка определяет отношение к ним государства и девяти бюджетников. Бюджетники их просто не любят(понятно, почему), а для современного российского государства они еще представляют угрозу.