В этой же линейке есть еще 2008 год и 2011 год. Но это (2012) рулит с большим отрывом. Что скажешь, Влад?
Кстати, возник новый претендент - грузинское Саперави. По крайней мере, пока это вино очень приличное. Не выношу его пока на суд и в рекомендации, потому что рано. Попробую все варианты (а их в линейке я уже штук пять видел), определюсь с лучшим и тогда уже дам фотку. Кроме того, дистанция мала - еще не заслужило!
В этой же линейке есть еще 2008 год и 2011 год. Но это (2012) рулит с большим отрывом. Что скажешь, Влад?
Кстати, возник новый претендент - грузинское Саперави. По крайней мере, пока это вино очень приличное. Не выношу его пока на суд и в рекомендации, потому что рано. Попробую все варианты (а их в линейке я уже штук пять видел), определюсь с лучшим и тогда уже дам фотку. Кроме того, дистанция мала - еще не заслужило!
это вино тоже посмотрю, но в мне кажется, что некоторые марки из Риохи и не только, делаются только на экспорт. То есть, некоторых в Испании можно и не найти. Но пока это предположение, хотя если небольшая бодега подписала контракт с какой то фирмой о поставке, то вполне возможно, что они весь объём туда и отправлять будут, тем более РФ, это нечто бездонное в плане потребления. Можно будет сравнивать во всяком случае урожаи вин и составы по определённым сортам винограда, естественно с учётом выдержки. Так можно прийти к примерному пониманию продукта. Ну или приезжайте, устроим правильно оформленную дегустацию. ) Заодно привезёте саперави, сравним)
Цитата(SuperYa1970 @ 12.10.2015, 21:22)
Ты не понял... В сегодняшней ситуации Испания выиграла... В случаи с этим Хересом... Ничья... Но, то ж мой любимый Херес... )))
Скажу честно, я бы попробовал именно сухой крымский херес, с креплёным более менее всё понятно. А сухие чуть обязывают в подходах.
мне кажется, что некоторые марки из Риохи и не только, делаются только на экспорт. То есть, некоторых в Испании можно и не найти. Но пока это предположение,
На экспорт. В данном случае может ди это оказаться "помойкой"?
На экспорт. В данном случае может ди это оказаться "помойкой"?
Не думаю, зачем репутацию портить? Просто могут для экспортируемой партии придумать этикетку которая отличается от партий для местной реализации. Но такой маневр возможен скорее для ординарной группы, для резервы и крианцы скорее нет. Бренд всё таки.
Выбор (ассортимент) зависит от компании посредника, они там как то планируют продажи. Здесь производители предоставят всё и в лучшем виде за ваши деньги.
Если бы не было столько "заборов" на пути в РФ, то можно просто зайти на сайт бодеги и заказать нужное количество и ассортимент бутылок, вам бы только уточнили сколько плюс доставка будет и всё.
Скажу честно, я бы попробовал именно сухой крымский херес, с креплёным более менее всё понятно. А сухие чуть обязывают в подходах.
Крымские сухие вина (любые) достаточно своеобразные, скажем так. Климат, культивируемые сорта винограда, просто традиции влияют, точно не скажу. Но вина Крыма - только полусладкие крепленые хороши (хотя я эти виды не люблю). Грузинские - наоборот, хорошие только сухие. А сухой Херес был в свое время очень неплохой (ну, может потому, что других не пробовали) молдавский.
Аквидук в Сеговии и её улочки. Колоны построены без сцепливающих растворов, камни держатся за счёт собственной шереховатости. 2000 лет назад. Коментарии добавлю позже..
Конечно же испанцы мастера в гармоничном сочетании еды и выпивки. И такой подход к жизни всегда кстати, особенно когда собираются друзья и впереди два выходных дня, которые как-то надо скоротать в Мадриде и окресностях.
Шатания по улицам Мадрида, занятие интересное и весёлое. Быть слегка нетрезвым там, совершенно нормально. Рынок Сан Мигель- культовое среди туристов место. Там хорошо представлена испанская гастрономия. Именно так, как это хотят видеть иностранцы и сообветственно платить. Там закуски и выпивка. Много и самя разнообразная, всё очень дорого. Но для стран как Голандия, Германия, Австрия и тд., цены в самый раз. Если будет дешевле, они не поймут. Но, реально за всё это испанцы платят в разы меньше, только в других местах.)