Поздравляю всех с праздником Пасхи! Был на крестном ходу у нас в Измайлово, в моем любимом Храме Покрова Богородицы в Измайлове. Там еще молодой Петр Первый тусил и пел в церкви на клиросе.
Двенадцатого апреля, откушав чаю С вареным яйцом и булкой с цукатами да с орехами, Гагарин телеграфирует: Воистину вылетаю. Иисус отвечает: Жду. Встречаю. Поехали.
Гагарин шагает по небу, как по плацу, Чувствуя всем скафандром дыхание неизбежности. Иисус расставляет на облаке "Столичную" и мацу. Звезды хрестоматийно дрожат от нежности.
И сидят они, оба в белом, прозрачные, как Басё, Обсуждают божественный промысел и партийную безупречность, Заедая еврейской вафлей наше русское всё...
Была тут в ветке "Спорт"поднята тема радости общенародной после победы нашей сборной над голландцами на Евро2008. Мне вспомнился тот вечер. Я никогда не смотрю футбол в компании. Избегаю этого. Мне для полного наслаждения игрой требуется, чтобы никто не орал-не комментировал-не прыгал. На стадионы поэтому вообще крайне редко хожу. Ту игру я смотрел по телеку. Как все, радовался победе. Не только победе. Игра была показана сборной лучшая, с 1988 года. А то Евро я тоже смотрел. Тогда тоже игры с голландцами были напряженными, красивыми и решающими. Было очень радостно за нашу сборную.
После игры я собирался ехать в покерный клуб. Так и сделал. Вышел, сел за руль и поехал. Сразу стало ясно, что победу активно празднуют. Очень много людей было даже во внутренних переулках Измайлово. Люди выражали радость шумно. Выехав на центральную улицу, двинулся в сторону центра. Буквально на первом перекрестке движение было остановлено. Улица была перекрыта голыми по пояс пьяными победителями. Они останавливали все машины и лезли победными рылами в водительские окна. Дошла очередь и до меня. В окно сунулась рожа, обдав меня перегаром.
- Привет, земляк! - Привет. - Наши выиграли! Вы..али голландцев. - Да, я знаю. Смотрел матч. Поздравляю. - Ну тогда в честь радости дай ребятам немножко на бутылку. Отмечаем такую великую радость, а закупиться не на что.
Я задумался на какую-то долю секунды. Этого было достаточно. Победитель уже смотрел на меня с прищуром.
- Или ты не рад русской победе?
Что сказать? В школе я учился в Метрогородке и насмотрелся всякого. Много переделок было, как себя вести, я знал, и все законы жанра мне были известны. Одним из важных уроков той окраины был такой - никогда не конфликтуй с быдлом и не вступай с ним ни в какие пространные беседы. Если можешь закончить контакт быстро, так и делай. Это был как раз тот случай. Я дал победителю десятку и проехал "блокпост". Впереди за светофором, насколько хватало взгляда, там и сям стояли группы других победителей. Я повернул к бульварам и боковыми улицами вернулся домой.
2008 год. Страна была еще другой. В воздухе витали надежды...
2008 год. Страна была еще другой. В воздухе витали надежды...
Единственное о чем я могу судить со стороны и хотел отметить тот факт, что если говорить о алкоголизме ( а не о контигенте и т.п.) , как о общем явлении и всех сопутствующих факторов, сейчас на 2015 год определенно заметны улучшения. Говорю это по своим ощущениям. Если раньше все действительно пили потому что это вроде как "круто", то сейчас это точно не так. Хотя другая беда затмила алкоголизм ( наркомания) Мне нравится что появились правильные группы типо - ГРОТ, 25/17, Миша Маваши и т.п. - у них нормальная такая внушительная аудитория. То есть вот эти все темы за ЗОЖ и прочее точно +EV . Вот Федор Емельяненко, он просто внес неоценимый вклад в такое духовно-спортивное воспитание. Просто вот когда я там был подростком и далее ничего такого не было, не было никакой правильной пропаганды. Поэтому если сравнивать вот этот отрезок с 2000 по 2010 скажем год и сейчас - сейчас определенно улучшение в этом плане.
Вот одна из любимых картинок :
*** И вот мне кажется если мы хотим действительно сделать, чтобы в стране все стало по-другому надо менять восприятие , больше работать с молодежью и т.п. Потому что политика это десятое, одни дяди уходят, другие дяди приходят, а кардинально ничего не меняют. Скажем так нужно чтобы менялось сознание внутри нас.
Вчера у нас с Бобом прошел первый стрим в новом формате. Кто не видел, здесь можно посмотреть запись http://www.pokermoscow.ru/blogs/bob/15007.htm Кто видел,плиз, комментарии - что добавить-убрать-изменить в следующих выпусках.
Не хотите постримить у нас? На старте рады всем желающим рискнуть.
Мне кажется, у вас отлично получилось! И кстати, когда стримеры приходят - хоть народ на покер.су играет!))) я стримить не умею, да и объяснять и показывать карты не очень люблю, да и времени у меня полтора месяца свободных всего, но тема мне нравится. Надеюсь, скоро наберете команду стримеров и игры станет побольше.))) Вы молодцы!
Совершенно не обязательно стримить покерную игру. Например, то, что ты описываешь и показываешь в своем Дневнике, было бы органично в стриме. Покер - это наш инструмент для связи с миром. Важный, но не единственный.
Совершенно не обязательно стримить покерную игру. Например, то, что ты описываешь и показываешь в своем Дневнике, было бы органично в стриме. Покер - это наш инструмент для связи с миром. Важный, но не единственный.
хаха))) так у меня покер это единственный инструмент в обеспечении жизни на данный момент))))) ну ок, если научите, может постримлю какую-нибудь живую сессию, должно быть весело ))))
Очень хорошая идея была про стрим от нескольких человек с нескольких столов разных игр. Если придумаете как это все совместить, чтобы не накладывалось в случае одновременных интересных раздач - будет здорово!
Это дом Эрнеста в Ки-Уэсте? Я был там во время скитаний по восточному побережью США. По его завещанию в доме сейчас живут кошки. И ещё вспомнил: для любителей ЧГК и внимательных пользователей Pokermoscow вопрос. Во дворе дома Хемингуэй выстроил необычное сооружение - эдакий "скворечник", в котором устроил свой кабинет. Забраться туда можно только по очень узкой и крутой лестнице. Вопрос: с какой целью ЭХ организовал своё рабочее таким образом?