Зачем? Тут же классическое "не читал, но осуждаю". Зашла тебе ссылку кинуть на лекцию, опоздала на сутки)
Тем не менее каждый должен дать себе шанс. Надо прочитать. Ссылка - да. Если не ошибаюсь, это была именно нобелевская лекция, а 10 еще будет речь на вручении.
Ты читал Алексиевич? Время сэконд-хэнд? Почитай. Сможешь понять, за что эта премия.
Я и не говорил, что ее произведения фуфло или осуждаю( это Моне ). Читал я только то, что по твоим ссылкам, Роман.А Нобелевские премии, после того как одна из них была дана "главному миротворцу планеты" Обаме "обесценились" изрядно, не считая конечно точных наук. Просто темы произведений Алексиевич уж слишком заезжены другими и с чего бы вдруг давать за это премию?! Но прочитаю ее что-то.
Ок. Если почитаешь "Время секонд хэнд", буду считать одну из своих задач выполненной. За эту книгу она получила немецкую премию книгопромышленников в 2013 году. Тогда я ее прочел. Правда, я знал, что эта премия является неофициальным пропуском в шорт-лист Нобелевки. Но я все равно, конечно, не верил, что ей дадут Нобелевку. Очень рад за Алексиевич и за Белоруссию. Она - прямая ученица выдающегося белорусского писателя Алеся Адамовича. Этот самый жанр - художественная документалистика - он первым разрабатывал. Он Нобелевку получить не успел, хотя был близок. Светлана Алексиевич получила за двоих.
Как глубоко не прав Лукашенко. Наверное, он ее книг тоже не читал, а ему прямо на стол бумажку положили. Ничем другим объяснить все эти штампы, которые пошли штамповаться, не могу. Книги ее вообще не политические. Нобелевку дают за открытие новой страны для мировых читателей. Алексиевич открыла для мира Белоруссию. На месте Лукашенко я бы радовался. А его вот ввели в заблуждение. Не попадайтесь в ту же ловушку. Прочтите Светлану Алексиевич.
Алексиевич - искренняя, честная, отражает то время. И это. Я искренне рад, что ей дали Нобелевку. Но все же ее книги скорее публицистика, если говорить о жанрах, а не художественная литература. При этом всем, кто не читал - тоже искренне рекомендую.
Был сегодня на вечере памяти Партизана. Встретился там с Бобом, что для нас последнее время редкость. Не обошлось без конфузов. Меня пригласили выступить. Я не рассчитывал и не готовился. А представили меня как Романа Широкова
Выступал Евгений Васюков - советский международный гроссмейстер. Когда-то играл против него в сеансе одновременной игры.
Хочу рекомендовать ресурс Your Weekly Address https://www.whitehouse.gov/briefing-room/weekly-address. Это официальный сайт Белого Дома. Печенек там, правда, не раздают (а, может, и раздают, но я пока не нашел), но главное не это. Я использую ресурс с двойной целью - практика в английском и свежие новсти США и мира, как они их видят. Так вот о Weekly Address. Каждую неделю в пятницу Президент США рассказывает о наиболее актуальном для него вопросе прошедшей недели. Начал следить за ресурсом примерно в то время, когда президентом стал Обама. Должен отметить две вещи. Это один из самых интеллигентных президентов в их истории. Кроме того, у него очень четкий и правильный американский английский, что помогает в практике. Там и субтитры есть.
Рекомендую. Тем, кто уверен, что "обамачмо", лучше не смотреть. Не разочаровываться. Всем остальным - wellcome!
Помнится, ты и раньше инстаграм не использовал, но я даже или кто-то тебе тут отписался чтобы ты взял на заметку. И вот - пригодился.
Короче к чему я.
Может слышал , есть такое приложение Periscope. В чем суть его - возможность нажатием одной кнопки начать прямую видео трансляцию откуда угодно и в любой момент при наличии интернета естественно. То есть ничего не надо настраивать , готовить студию и т.п. Просто нужен телефон и инет и нажатие кнопки ( там по-моему даже запись сохраняется) Ну в будущем можешь использовать - например поехал куда-то , раз в шапке на главной кинул тему типо через 20 мин прямой эфир в перескопе, и сам смотришь по времени насколько прямое включение делать, например можно просто в поездке так-что то рассказывать о впечатлениях, интервью с кем-то , и многое другое, тут придумать можно здорово. Просто в твоем варианте точно будет работать и интересно , так как все любят твои видео передачи. А тут прямой эфир без каких либо технических заморочек.
А в самом перескопе на тех кто у тебя подписан даже уведомление придет , что ты начал вести трансляцию.
Интересно, Элетто. Спасибо! Про перископ я слышал, но сам не пробовал. Телефона у меня, кстати, нет - есть только планшеты яблочные. Надеюсь, их хватит. Инстаграмм я как раз активно использую. Подписывайся на меня, если что https://www.instagram.com/romanshap/