Это фотка из Jurupa Discovery Centre, который мы с Ваней посетили на днях. Совсем рядом с нами, на Jurupa Mountain. Маленький музейчик в глухой провинции.
Там уже 100 лет идут раскопки, начатые когда-то энтузиастами. Много всяких окаменелостей и реконструкцций
Как мне помнится, в тот раз, когда нас собралась большая группа взрослых и детей, в том числе Ваня, Ромы с нами не было. Но здесь, я вижу, круче - экспонаты можно трогать, сидеть в них. А в Монино всё огорожено верёвочками, реальными и виртуальными. А ещё в Монино мы побеседовали с сотрудниками - у них практически отсутствует финансирование. Вот и стоит куча аппаратов разобранная и не крашенная. Что очень жаль...
Ну да, я имел ввиду, что если не был, то теперь можно будет сводить для сравнения.
Не были в Монино, возможно, как-нибудь съездим. Мы с Ваней вообще не фанаты техники. Но здесь все же совсем рядом, решили скататься. Нормально в принципе. Но если бы ехать надо было час и больше, не поехали бы.
Цитата(Tul`skyi @ 19.9.2016, 13:11)
Кру-у-у-у-уто!!! Я бы там дневал и ночевал!
Как мне помнится, в тот раз, когда нас собралась большая группа взрослых и детей, в том числе Ваня, Ромы с нами не было. Но здесь, я вижу, круче - экспонаты можно трогать, сидеть в них. А в Монино всё огорожено верёвочками, реальными и виртуальными. А ещё в Монино мы побеседовали с сотрудниками - у них практически отсутствует финансирование. Вот и стоит куча аппаратов разобранная и не крашенная. Что очень жаль...
Про финансирование могу рассказать. Здесь в Риверсайде оно не просто отсутствует. Они еще и платят за аренду земли. Цена билета для взрослого - 10 долларов, для детей - 5. Меньше 5 лет - бесплатно.
Вообще заметил, здесь местные музеи работают на энтузиазме. Скажем, Jurupa Discovery, про который недавно давал репортаж. Там вообще так было. Приехали, все открыто, никого не видно. Нашли в итоге офис, заходим. Спрашиваю, сколько стоят билеты. Оказалось, бесплатно. Билетов нет совсем, но есть пожертвования (donations). И магазинчик сувениров. С этих позиций получают финансирование.
Выплыл из 52 минут на 2 километрах. График такой получился: - 500м комбинация (брасс-кроль-баттерфляй-спина) 12.5 мин - 500м брасс 12.5 мин - 500м спина+кроль 13 мин - 500м кроль+спина 14 мин
Протоптала наконец-то дорожку в местный бассейн. Осилила километр за 42 минуты. Мамба вас всех ненавидит, но теперь у него есть цель-)
Протоптала наконец-то дорожку в местный бассейн. Осилила километр за 42 минуты. Мамба вас всех ненавидит, но теперь у него есть цель-)
Мона - лохушка универсальная. Не только в покере!
Здесь плаваю в местном бассейне. Он странной такой формы, но есть одна диагональ, наверное, метров 16. Вот по ней и рулю. С сентября бассейн опустел. Видимо, местным холодно. Еще бы 35 днем, а вечером вообще 25!
Цитата(Megakill @ 22.9.2016, 20:28)
А как получается брассом плыть быстрее чем кроль и спина??? Это же самый медленный стиль...
Тут две причины вижу. Во-первых, кролем я плыву как бы на первой скорости. Типа в два раза менее интенсивно, чем брассом. Боюсь, если поплыву быстрее, задохнусь. Знаю, что это неправильно, но пока так делаю. Может, позже что-то изменю. А, во-вторых, кроль у меня в конце дистанции, на усталости.
Насчет спины не уверен. Отдельно спину не засекал, но на спине плыву быстрее, чем брасом. У меня именно кроль медленный.
И этот человек называет меня лохушкой! Кстати, недостаток местного бассейна - отсутствие секундомера. Только часы с минутами висят. Единственное развлечение - считать гребки. Так вот хоть кроль у меня, как у всех нормальных людей, и быстрее, но в гребках он пока в среднем 34-37 за 25 метров, а рекорд проучился на брассе - 20 гребков. На спине вообще 45 в среднем - я думала, что примерно как кролем будет. Меньше всего устаю на нем, но вот когда на дорожке ещё кто-то есть, то наоборот сильно напрягает. Может поэтому и гребки маленькие, что приходится все время проверять равнение на веревку слева. Если получится втянуться, обещаю убраться с этой нудятиной в собственный дневник. Думала вести бумажный, а тут как раз в голову пришло, что можно же и в свой. Главное, раздачами разбавлять хотя бы изредка)
Если получится втянуться, обещаю убраться с этой нудятиной в собственный дневник.
Не-не. Здесь веди. Меня очень мотивирует.
Цитата
Кстати, недостаток местного бассейна - отсутствие секундомера. Только часы с минутами висят. Единственное развлечение - считать гребки. Так вот хоть кроль у меня, как у всех нормальных людей, и быстрее, но в гребках он пока в среднем 34-37 за 25 метров, а рекорд проучился на брассе - 20 гребков. На спине вообще 45 в среднем - я думала, что примерно как кролем будет. Меньше всего устаю на нем, но вот когда на дорожке ещё кто-то есть, то наоборот сильно напрягает. Может поэтому и гребки маленькие, что приходится все время проверять равнение на веревку слева.
Все так и есть. И отсутствие секундомера, и равнение по веревке. 20 гребков брасса на бассейн. Тогда все понятно. Ты можешь плыть гораздо быстрее уже сейчас, но надо плыть потехничнее. Посмотри какой-нить ролик короткий про брасс, как там двигаться надо. На словах мне трудно передать. Движение такое неуловимое в словах - типа раздвигаешь занавески и выпрыгиваешь в окошко, но окошко узкое. На такой технике, скажем, у меня 11-12 гребков на бассейн. И не думаю, что я выдающийся пловец. У Никифоровва похожая проблема. У него на бассейне 17-18 гребков. Я ему подсказывал, как поправить, но он пока меня не слушает.
Мона, у тебя что-то радикально не так с техникой вольного стиля. 40 на 25 метров? Должно быть максимум 18. Если плыть спокойно и на технику, то в 15 надо укладываться. В этом весь цимес, мало суеты, больше скольжения.
Мона, у тебя что-то радикально не так с техникой вольного стиля. 40 на 25 метров? Должно быть максимум 18. Если плыть спокойно и на технику, то в 15 надо укладываться. В этом весь цимес, мало суеты, больше скольжения.